Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
TheRock666 писал(а):
есть и противоположные случаи когда ЖМ высыхал и въедался в крышку
Я тому свидетель, ЖМ был м/д крышкой и водоблоком, за год (примерно) высох и въелся в обе стороны так, что еле их разъединил. Но, м/д крышкой и ядром, как ни странно, такой реакции не было… ЖМ был в порядке (хотя времени прошло около полутора лет).
TheRock666 писал(а):
была термопаста-серебрянка, вот то было конченое уродство
Было дело… и сейчас, порой, вскрывая старые системники находишь нежданчик… матерюсь :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Значит всё-таки есть проблема с этой термопастой, если разгонять 4790к. Блин. На сколько ее хватает, через сколько времени приходиться ее менять на жм или другую пасту, если проц нулевый?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
TyPuCToZ писал(а):
Да, и DDR3, и DDR4 поддерживает.
6700к поддерживает DDR3? Может быть посоветуете матплату для ддр3 и 6700к? Так-то он дороже, но зато как я понял у него нет таких проблем с температурами в разгоне, а соответственно и меньше проблем с этой пастой под крышкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
loalcat пока не ясно, надо гнать дальше, автомат завышает напряжение, учитывая последнее это хороший результат Вплоть до 95° в линксе065, либо по напруге вплоть до 1.34 (дальше уже на ваш страх и риск)
antiOVER Если не ошибаюсь, то разгон проца и настройки биоса мси делал по вашей инструкции (gaming 7. i5-4690k). Профиль, к сожалению, не сохранился, хочу сейчас попробовать автоматические настройки в 1 клик, предлагаемые такими средствами мси, как gaming app, msi command center, msi intel extreme tining utility и oc genie. По сути, все они предоставляют возможность быстрого разгона проца и другого железа на короткий период (во время игры, например), но какую из утилит лучше юзать? Можно ли их вместе юзать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
paresser разгоном в 1 клик посредством программ я никогда не занимался, чего и тебе не советую... все подбирал только в самом биос. если что-то где-то нужно показать/подсказать - без проблем, могу помочь.
antiOVER Просто удобно когда можно на полчаса подкрутить на время игры, а потом отключить на время серфа в инете в рамках энергосбережения. Да программы аж 4 стоит и никак не используются. Понятное дело не надо вольтаж крутить и прочее в подобных прогах.
Member
paresser писал(а):
Просто удобно когда можно на полчаса подкрутить на время игры, а потом отключить на время серфа в инете в рамках энергосбережения.
процессор сам сбрасывает свою частоту вплоть до 800мгц(так как разгон через турбобуст, то он(разгон) не оказывает на это(сброс частоты) влияния) а напряжение вплоть до нуля очень малых величин через механизм intel C-States, причём даже если стоит постоянное, фиксированное vcore, это внутренний механизм процессора...
Так что всё за вас уже давно придумано, а вы изобретаете велосипед с ручной коробкой передачь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
paresser ну и "разгон" боюсь будет соответствующий... где вылетело что-то, где синячок подловил. по мне так, это раз настроил как нужно в биос, оттестировал и забыл до след.апгрейда системника. энергию сберегать особо никогда не задумывался... ведь сам камень в простое ничего из розетки путем не сосет, хотя казалось бы шуршит на полную по частоте и напруге. а все потому что нагрузки никакой при том же серфинге не испытывает. эт же тебе не линХ сутками крутить. поэтому вбей огромный кол в это, так называемое, энергосбережение - фича от интел для офисов и лохов, не для оверов точно.
Member
antiOVER ну вообще, если в цифрах: Системник в простое находиться ~90% времени, и потребляет около 100ватт (измерял через счётчик который показывает мощьность)... Мой проц со всеми сберегайками, кроме c-states (так как включена адаптивка которая тоже сбрасывает напругу, а двойной сброс приводит к писку из системника...) потребляет в простое: 2.8W
Ставлю профиль "высокая производительность" в электропитании: 24.3W
тоесть без сброса частоты системник потребляет 120W, против 100W со сбросом...что отличается на целых 20% Для меня 1/5 это очень много
показания этой программы точные, я это точно установил: ставил повер лимит в биосе в 40w, и запускал linx065, и там показывало ровно 40w +- 2w
Да, основной профит от сброса частоты, тоесть от intel speed step Так что как минимум сброс частоты надо оставлять
Поверьте, потребление в простое это очень важно, я как бывший владелец q6600 в разгоне до 3600, с потреблением системника 200w в простое...это был просто ужас
Eofin Я могу привести другой пример. Замер потребляемой мощности через разъем ATX12v/EPS12v (доп. питания проца) мультиметром. Проц G3258. С напряжение в offset (частота и напруга понижается т.е. в простое напряжение было 1.070 или что-то типа того, настройки c-state не трогал) и с напряжением в manual (частота понижается, напруга нет 1.375v было, если память не изменяет, настройки с-state не трогал). Плата MSI Z97 PC Mate. Так вот в обоих случаях потребление в простое было одинаковым! Около 10W.
Ну это конкретно я проверял для себя разницу между manual и offset на конкретно этой плате. За другие сказать не могу. С полной частотой не вижу смысла проверять так как сброс частоты выключать смысла нет никакого и ничто в разгоне не препятствует сбросу частоты.