В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Vasilis писал(а):
так и есть, а вантаж для разнообразия сделали процессорозависимым и это нормально
Нахрена, не откроете секрет? Если я хочу попить воды, я открываю кран с холодной водой. Я понимаю, что человек использует горячую воду тоже, и это нормально, во многих сферах человек использует горячую воду, но сейчас нахрена мне горячая, я пить хочу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Ptrade5 ерунда, не тот пример. ты поставил движок от ф1 на запорожец с лысыми шинами и тебе не нравится что он ездит не так как субару импреза в городских гонках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Vasilis Вы что-то и впрямь заладили со своим вандажем, к чему этот древний тест? Ладно еще хотя бы марк 11, ближе к реальности(не думаю что сейчас актуальные игры использует древний дх9, естественно вашей вк там комфортно, а вот в новых марках уже не впечатляет да?, так нееет, вантаж теперь это как прайм95 по ценности тестирования. Хватит чушью заниматься, играйте и получайте удовольствие, а если не выходит, то пожалуй только смена на актуальное железо поможет.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Vasilis Ахаха, хорошо, будь по вашему. Я поставил на запорожец движок от F1:))) И хочу померить его мощность, понимаете - мощность. А не сколько оборотов у меня вентилятор печки крутит. Хотя, могу предположить, что зависимость от этого какая-то есть. А этот тест мне показывает все что угодно, кроме того, что от него просят...
Member
Ptrade5 не нравится, используй другие бенчмарки, хевен и прочие.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: Ptrade5 можно сравнить реальную ситуацию и в играх, на моей системе допустим будет стабильно 60 кадров, а у тебя просадки 40+- хотя видяхо у тебя мощнее.
Member
Ptrade5 в бенчмарках часто нет такой нагрузки как в игре, например жта5. я собственно все уже давно сравнил на своих двух компах, так что смысла вам ерепенится нет, а надо быстрее уже обновлять платформу на 2500к или выше. установи бэтмана и полетай по городу и скажи свои впечатления по мин фпс
Sad_girl Или проц подпиливать, или два пластиковых выступа в сокете на м.п. срезать (не ножки!). В обоих случаях на проце должна быть наклейка меняющие местами два пина. Ну и биос желательно прошить (иногда можно обойтись без прошивки). А первым делом, проверить что чипсет сможет работать с ксеоном. Прочтите фак. p.s. А зачем? Q8400 на ксеон сменить? Думаю, прирост производительности не оправдает ожиданий.
В то время как моя R9 370 с Q8400 только на 50-60%. В Syndicate в городе 20-25FPS, иногда пропадают текстуры, карта работает на 60%. С этим процом на 100
Подскажите пожалуйста, есть материнка P5QL-CM, и проц e5440, поставил модифицированный биос genius, но не могу установить винду, просто такое чувство что проц тормозит, ну вечная загрузка идет, на другом компе все срабатывает нормально флешка нормально грузится, может есть какой-то другой биос? ( кароче еще раз перепрошил, установка виндовса стартует но очень долго, порядка 5-7 минут, удалил диск полностью, что бы заново разметить, удалялось порядка 10 минут, и так-же делилось, все очень долго, тормоза какие-то) Помогите ребята.
Последний раз редактировалось Chesterx98 03.12.2015 2:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Уважаемые,тут такое дело... Значит имеется материнка ASUS Blitz Formula - биос 1702,соответственно последний с оф. сайта asus. Воткнули процессор Intel Xeon X5260,сбросили настройки биоса на дефолт и загрузились. Но после заставки(logo) вылезло сообщение непонятное,и ниже написано нажать F1 чтобы продолжить. Нажимаем F1 продолжается загрузка винды и всё вроде бы нормально,температура в порядке,инструкции AIDA64 показала вот такие(x86,x86-64,MMX,SSE,SSE2,SSE3,SSSE3,SSE4.1) Следовательно вопрос,при старте постоянное нажатие F1 это нормально?Или материнке требуется модифицированный биос для полноценной работы этого процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
godcommander да нужен мод биос, ибо мамка будет дурить с питанием,инструкциями и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Цитата:
Но после заставки(logo) вылезло сообщение непонятное,и ниже написано нажать F1 чтобы продолжить.
ругнулось на незнакомый проц, надо шить мод биос или жить так и ловить глюки,их конечно может и не быть, но F1 вам не отключить увы...даже если выключить выдачу f1 в биосе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Фото: 0
Привет всем. Какова вероятность xeon "завести" на ASUS P5N32-E SLI c чипсетом nforce 680i sli ( в fag'e написано, что вероятность низкая) и будет ли стабильная работа ? Может есть владельцы таких систем?
Сейчас этот форум просматривают: Spawn_93 и гости: 18