Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 820 из 1134<  1 ... 817  818  819  820  821  822  823 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 4
diogen Спасибо огромное! Как-то даже забыл, вот только чего оно сбилось. Всегда сбалансированный стоял профиль, захожу - высокая производительность стоит. Стал сбрасывать множитель до 16 и собственно частоты 1,6 ггц. Прогнал тест - теперь диких температур по 77 нет, самое горячее ядро 72, остальные 68-70. Завтра бегу за кулером. Надеюсь Zalman cnps 10 performa охладит пыл. Знаю что офтоп, но совершенно отстал от темы на счет термопасты. У меня просроченная кпт-8, аж 2010 года :oops: Вроде не засыхает, но мб хорошая пару градусов скинет.

Member
Фото: 3
Отпечаток термопасты точно нормальный?
На таком кулере http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 01107.html
2500К в номинале под стресс-тестом аиды в районе 60 градусов

Member
Фото: 12
Ferch начни с хорошей термопасты, уровня мх-2/4, может и куллер раздумаешь брать.
Necrodancer это слабый тест, а ты попробуй с галкой только на фпу :-)

Member
Фото: 0
Ferch писал(а):
Паста КПТ8

в ней и проблема сам сидел на кпт 8, сменил на мх 2 температура упала градусов на 10, раньше без разгона в играх было до 70 теперь с разгоном до 62.

Member
Vasilis ну не линпак, да. В ОССТ, что гонял Ferch - 63 градуса через пару минут, в аиде с фпу - 65.
Энивей, ВНЕЗАПНО
Ferch писал(а):
теперь диких температур по 77 нет, самое горячее ядро 72, остальные 68-70.

Member
Vasilis Спасибо, заказал пасту. Честно, слабо верю, при всех своих консервативных взгядах( не Вам, а что паста может снизит температуру). Больше у меня дилема по кулеру. Думаю перформу за 2000р взять или Мачо HR 120 рев А, но он 3300 стоит. Знаю что он наверняка лучше, но вдруг перформа тоже сойдет? :roll:
Necrodancer Странно! Ибо у меня сразу лезет под 70(50-60-62-64-68-69) и уже кулер начинает с 1100 до 2300 взвывать и тепма держится на 70 градусах. Отпечаток хороший, мазал тонко, кулер прикручивается..(не люблю клипсы), т.е. исключено что прижим плохой.. + медная середина. Напруга стандартная, все новое, кроме МП(грешу и на нее, биос аж 1.1 версии, но зараза не шьется, ревизия b2). А как цены на матери посмотрю, бу z77/z68, так гоню мысли прочь, ибо уже сильно вложился в системник, порой думаю лучше бы на ай 3 досидел и копил на скайлайк z170 + 6600k

Member
Ferch писал(а):
и уже кулер начинает с 1100 до 2300 взвывать
ну мой этот кулермастер тоже начинает подвывать, потому что потихоньку раскручивается до своих максимальных 4200 оборотов. Регулировать в биосе лень, да машина на удаленке. Приведенные мной выше температуры - ДО раскручивания крутилятора.
PWM в том числе и поэтому не люблю, что они нормально у меня не регулируются.
Для успокоения можешь потрогать во время работы радиатор кулера внизу. Если горячий - значит нормальный теплообмен, нет - значит нет.
Перформа вполне себе норм. А если и 3300 не жалко, то вместо мачо лучше взять тот же Thermalright TRUE Spirit 140 (BW) Rev.A

Member
Фото: 0
Ferch писал(а):
Думаю перформу за 2000р взять или Мачо HR 120 рев А, но он 3300 стоит.

ну да взять кулер за 50% от цены проца, очень эффективно будет )) а так проц в стоке охладит нормальный боксовый вентиль.
у меня стоит Scythe SAMURAI ZZ была кпт 8 думал что разгоню и его не хватит, хотел взять мачо, в итоге с мачо не сложилась взял другую мамку без охлада, намахал мх 2 и разогнал, и температуры стали меньше чем были ))

Member
Necrodancer Тру спирит не влезает, максимум высота в новом корпусе - 160 мм. Нашел за 1000р перформу 10 на форуме, с полным комплектом. Как раз пасту возьму за 500р и кулер за 1000р. Надеюсь это поможет мне, выиграть по температуре и тишине. Завтра отпишусь. P.S. Радиатор тепло-горячий. Так что думаю всё ок, просто производители лукавят на таких кулерах про 95 ватт(ну или тихо молчат, про то что он на максе будет бороться со сбиванием температуры).

Member
Ferch писал(а):
Честно, слабо верю, при всех своих консервативных взгядах( не Вам, а что паста может снизит температуру). Больше у меня дилема по кулеру. Думаю перформу за 2000р взять или Мачо HR 120 рев А, но он 3300 стоит. Знаю что он наверняка лучше, но вдруг перформа тоже сойдет?
ну вот и проверим, сначала термопасту, а потом если еще захочется тишины, то перформы или оптимы хватит.

Member
Ferch писал(а):
Как-то даже забыл, вот только чего оно сбилось. Всегда сбалансированный стоял профиль, захожу - высокая производительность стоит.

Вероятно, запускали оценку производительности? Вычисление индекса производительности переводит план электропитания в "Высокую производительность" (что понятно), но не возвращает обратно в "Сбалансированный" после окончания вычисления (что не понятно). :?:
Zalman CNPS 10 performa - отличный кулер из недорогих. Из термопаст - МХ-2/4 - хороший выбор. Заявленные характеристики теплопроводности лучше у МХ-4, хотя тесты (легко погуглить) этого не подтверждают... МХ-2 более густая, МХ-4 более жидкая.

Последний раз редактировалось diogen 31.05.2016 0:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Necrodancer
Vasilis
diogen
Господа! Всем привет! Собственно приобрел перформу, но новую и арктик mx-4...В нагрузке после 10 минут(дальше гонять не вижу смысла) - температура 55 градусов!!!!!! Доволен как слон!
Спасибо за отзывчивость и содействие :-)

Member
Ferch надо было сначала со старым куллером термопасту испытать, просто для интереса, сколько скинет и на сколько станет тише. :beer:

Member
Vasilis Были мысли, но больно уж не терпелось. Кулер попался бракованный, у бекплейта была сломана нога для крепление под амд. Заметил случайно, когда начал сверять с инструкцией, какой стороной к мамке крепить. А при прикручивании крепления к самому кулеру, обнаружил что один из 4х болтов прокручивается. Было неприятно, создалось впечатление что бу кулер, но нет..Пакетики запакованы, всё чистенькое.. Видать такой лютый брак попался или подсунули. Решил что возвращать не буду, т.к. работу свою делает, температуры нужной я добился. Да и доказать что это не я сломал - тяжело будет. Осадочек остался, ведь вещь новая, специально не стал на форуме покупать, ибо там ревизия первая. Болты шестигранные и что-то с ножками не так, мол усилий надо чрезмерно прилагать :D

Member
Ferch первая ревизия чуть получше и сделана видимо качественнее, но разница в температуре близка к погрешности. а шестигранники вроде ж только внутри, чтоб не крутилась втулка, куда болт закручивается. у меня болты обычной отверткой крутятся.
вообще, если честно разницы по крепежу не увидел
http://www.overclockers.ua/cooler/zalma ... a-plus.jpg
http://www.overclockers.ua/cooler/zalma ... -plus/all/

Junior
Всем привет) Не знаю, куда написать, есть вопрос.
Процессор выдает температуру 45-50 в винде и доходит до 99 градусов в играх (допустим Ведьмак 3). Так было до смены пасты и после, куллер стоит плотно, все чисто, пыли нет, в чем может быть проблема?
процессор core i5 2310

и стоит ли с такими температурами играть?

Member
Blk610 напряжение смотри в нагрузке

Junior
Vasilis писал(а):
Blk610 напряжение смотри в нагрузке

С запущенным Ведьмаком в HWMonitor максимум нагрузки по процессору показано 1,271 V

Member
Blk610 Кулер какой и термопаста? Позавчера приобрел i5 2500, на кулере типо бокса с медным основанием была температура 77 градусов. Поменял кулер на Zalman CNPS 10X Performa + MX-4 - 55 градусов в нагрузке.

Member
Если приобрести МП на z68/z77 можно i5 2500 разогнать до 4,1? Слышал что на этих платах +4 халявных множителя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 820 из 1134<  1 ... 817  818  819  820  821  822  823 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа