Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
система в разгоне:
в простое
в нагрузке, Prime95 SmallFFT
в нагрузке LinX
во всех случаях частота и напряжение одинаковые и постоянные. а теперь в панели управления переключаем на эконом-режим, видим следующее:
как видим, пользоваться включением энергопотребления в биос совсем не нужно (по крайней мере моя МП дает эту возможность), достаточно в самой ОС выбрать по желанию или настроить там же вручную режим работы электропитания, если уж так сильно беспокоитесь за расход электричества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
antiOVER эконом-режим очень медленный, даже в браузере тормозит , достаточно поставить сбалансированный - в простое так же будет, а в нагрузках по-больше частоту выставляет
Member
Divinity ну естественно. я же написал:
antiOVER писал(а):
выбрать по желанию или настроить там же вручную режим работы электропитания
у меня на постоянку залочен режим "производительность" с отключенными всеми электросбережениями. каких-то 5-10 дополнительных ватт лично для меня не играют никакой роли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
IDDQD писал(а):
Это кто так делает?
Вроде все кто хоть немного в компах разбирается, разве нет? Системник внутри за 3 месяца засоряется жестко, можно конечно свинарник там развести чистя его раз в год или еще реже, это на любителя
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
BE@ST там фича есть... не знаю как у других, у msi есть. с ней систейт не страшен.
Код:
▶ LakeTiny Feature [Disabled] Включение или выключение технологии Intel Lake Tiny с iRST для SSD. Этот элемент появляется, когда установленный процессор поддерживает данную функцию и при включении "Intel C-State". [Enabled] Повышение динамической нагрузки IO скорректированной производительности для ускорения скорости SSD. [Disabled] Функция выключена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Eofin писал(а):
Мой проц со всеми сберегайками, кроме c-states (так как включена адаптивка которая тоже сбрасывает напругу, а двойной сброс приводит к писку из системника...) потребляет в простое: 2.8W
Странно, мой в режиме "сбалансированный" и все по дефолту в простое показывает ~10-12w, откуда такая разница?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
TheRock666 наверное у вас частота кэша не сбрасывается, это ещё -5w даёт Для этого в биосе вручную надо поставить мин множитель х8 и максимальный 40х, иначе будет всегда молотить на 40х HWinfo64 показывает:
Сейчас этот форум просматривают: MrFrog и гости: 34