В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
вантаж для разнообразия сделали процессорозависимым
так нужны попугаи моего проца что-ли? или памяти? что-то мне кажется, что для этого существуют более гуманные тесты, нежели вантаж, вот чесслово. кроме того, подчеркну ещё раз - я в игры не играю, поэтому давай придумаем какой-нибудь более скромный и компактный тест, нежели все эти маркоразновидности... KrAzY а так? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
Хочу заменить материнку P5K на другую, у этой уже давно глючит встроенная сетевая карта, и один порт USB подгорел (постоянно неизвестное устройство). Все-таки статика за много лет сделала свое коварное дело. Какую материнку посоветуют комрады для E5450/8Gb_DDR2/SSD_SATA/750Ti? добавил: можно и под DDR3 память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
tuningstar а какие есть варианты? Val10 вот залил свою папку, вроде оно и неустановленное работает, попробуй. https://cloud.mail.ru/public/2S3m/LBHVG2BaT ключ 3DMVA-8ZMV1-1DZF7-8XZQ7-BN96T-B1KZ4-BK04V-ER7TU
Последний раз редактировалось Vasilis 03.12.2015 10:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2015 Откуда: Пермь
IdeaFix писал(а):
dimetr Как всегда три версии
Здравствуйте! В этом сообщении Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #12084910 прикреплен оригинальный биос 0504 для мат.платы Asus P5G41T-M LX2/GB. 1. Пока у меня pentium e2180. Память kingston1333 работает на 800 по умолчанию (может из-за ЦП? FSB 800), изменить настройки в стандартом биосе нельзя, поэтому вопрос. В том биосе ("оригинальный"), что в сообщении IdeaFix, есть возможность настраивать частоту памяти? Если нет, то подскажите, плиз, где взять такой биос? 2. В скором времени мне понадобиться биос для E5450. Правильно ли я понял, что предложенный здесь (в папке 771) подойдет и мне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
Vasilis, платформу менять не хочу в ближайший год-два, так как посмотрел результаты тестов. Материнка моя работает, поэтому сейчас могу просто подыскивать то стоящее, что появляется на вторичном рынке, по адекватной цене. Хочу узнать, на какую модель ориентироваться. Можно и DDR3, если у таких материнок тоже есть задел под разгон.
Есть мат.плата Asus P5P43T SI и процессор Xeon E5440. Не нашел биос на мат.плату поэтому модифицировал самостоятельно. Система грузится, работает шустро, но CPU-Z не показывает множитель и выдает ошибку при запуске. Пока еще потестю, может кто подкинет правильный биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
tuningstar писал(а):
платформу менять не хочу в ближайший год-два, так как посмотрел результаты тестов
Счастливый вы человек, все вас устраивает, всем вы довольны:))) Эх, мне бы так. Зарплату менять не хочу, счас всем нехватает. Автомобиль-роскошь, продать ее. Одежду смысл менять, люди и хуже одеваются. Есть можно не каждый день, в африке люди поголовно голодают. Жить можно в коробке из-под холодильника. То что холодно, тоже не беда, закаляться начну. В какой аптеке такой позитивин продается, и почем?:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Vasilis Да, как то я это пропустил, на счет более актуального железа тогда тем более, по человечески прошу, хватит тут про вантаж, в чем его такая аура Тебя даже камрад просит давай любой другой тест, но не вантаж....нееееееет скидываешь ему вантаж. Смахивает не на процессорозависимость, а на зависимость твою от вантажа. Оставь ты хеон в покое, пусть детишки лучше делом займутся, а ты тогда можешь в божественный вантаж поиграть на 2500к, но это уже будет в другой ветке.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: tuningstar Это вы зря, был у меня комп на 2600к, по сравнению с нашим xeon это небо и земля, поэтому понять не могу что за тесты вы там такие смотрите, а простите санди это уже по нынешним меркам старый проц(но не плохой, считаю лучший что был в свое время). А вы решили еще пару-тройку лет еще сидеть на зионе, ну что сказать - жить красиво не запретишь)
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Humane Ахаха, комрад же сказал - материнка работает! Значит все тип-топ. А еще, наверняка, работает клавиатура, мышь, монитор, ну и так, по мелочи всякие хахаряшки. Так что все в поряде у человека, машина - зверь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Humane а чего ты собственно влез в чужую тему? комрад похватстался, что у него низкие напряжения, я предложил прогнать бенчмарк и сравнить со своими на одинаковой частоте, чтоб проверить гипотезу, что при недостатке напряжения система может быть стабильна, но выдавать меньшую производительность.