Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Saltoluokta Фото: 0
Anem писал(а):
не работал подсчёт энергопотребления
Но ведь проблем-то всё равно не было) Воткнул память, выставил профиль 3600, процессор не трогал, всё работает из коробки, ничто не жарится, никто не вылетает, но как я сказал единственный минус был, из коробки винт чипсета громкий, настроил и мать просто идеальная
Виноват, ошибся. Но применимость Ryzen Master все равно под вопросом. У всех показывает по разному. Я уже писал - "Собственно с этого и начиналось, что Чекер некоторые значения показывает неправильно. Ryzen Master - фирменная утилита. Должна показывать. Но в реале показывает не все и не для всех. Ее еще пахать и перепахивать. И если не показывает, "куды крестьянину податься?" А вот с офсайта - "Note: Not all motherboards support access to memory controls through Ryzen Master". У тебя на скрине по памяти богато, у меня нищета, из терминаторов показывает только сопротивление ProcODT. Да еще врет с напряжениями, скотина. Доверия к этой проге нет у многих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Allurd писал(а):
Есть ли какие-то минусы и прочие нюансы при использовании данного параметра?
после каждого изменения надо проводить замеры производительности.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Hachimaki писал(а):
Но ведь проблем-то всё равно не было) Воткнул память, выставил профиль 3600, процессор не трогал, всё работает из коробки, ничто не жарится, никто не вылетает, но как я сказал единственный минус был, из коробки винт чипсета громкий, настроил и мать просто идеальная
счас бы удивляться, что нет проблем с процем который жрет 100вт на мамке в его цену способной переварить в 3 раза больше ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Tarkus100 писал(а):
Но применимость Ryzen Master все равно под вопросом. У всех показывает по разному. Я уже писал - "Собственно с этого и начиналось, что Чекер некоторые значения показывает неправильно. Ryzen Master - фирменная утилита. Должна показывать. Но в реале показывает не все и не для всех. Ее еще пахать и перепахивать. И если не показывает, "куды крестьянину податься?" А вот с офсайта - "Note: Not all motherboards support access to memory controls through Ryzen Master". У тебя на скрине по памяти богато, у меня нищета, из терминаторов показывает только сопротивление ProcODT. Да еще врет с напряжениями, скотина. Доверия к этой проге нет у многих.
ну вот теперь я совсем в тупике, каким же в таком случае софтом можно мониторить значения???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
Может избитый вопрос, но все же - на 3900х SMT лучше отключать или без разницы? может есть какие-то еще плюсы в отключении кроме пары-тройки фпс в некотрых игрульках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Откуда: Белгород Фото: 13
Kombat aka RainMan писал(а):
Может избитый вопрос, но все же - на 3900х SMT лучше отключать или без разницы? может есть какие-то еще плюсы в отключении кроме пары-тройки фпс в некотрых игрульках?
Риторический вопрос. Везде по разному. Если большая часть приложений у вас нормульно без SMT (многопотока), то однозначно ВЫКЛ. Я лично ВЫКЛ. Увеличилось латенси на RAM, но для моих задач нормуль. Допустим в Бордерлендс 2 с SMT при появлении кучи лута на земле FPS = 30. А на чистых ядрах всё играбельно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
invertor2 чем мощнее процессор и чем быстрее он работает с памятью, тем менее заметно проявление статтеров из-за Standby. Отсюда и сложилось мнение, что райзены фризят. На самом деле проблема есть и на интеле, просто она слабее выражена