Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
утюг прикладываешь-припой нормально плавится и крышка легко удаляется меня больше мучает другой вопрос-как удалить остатки припоя с кристалла(?) у кого какие мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Москва
REAN1MAT0R писал(а):
утюг прикладываешь-припой нормально плавится и крышка легко удаляется меня больше мучает другой вопрос-как удалить остатки припоя с кристалла(?) у кого какие мысли?
Оловоотсос и горячий воздух. А ещё лучше конечно на крышку проц положить, то что под ней и не соприкасается, сильно не должно нагреться, но всё равно есть риск того что перегреешь и элементы могут поплыть.
предварительная информация: на пустые места напаял снятых с Семпрона конденсаторчиков. Предел был около 3860. 3920 не взял. промежуточные значения серьезно не тестил. В итоге - заметной пользы от допайки конденсаторчиков нет. Если кто все-же надумает допаивать - нужно паять осторожно, не замыкая соседние ножки - подвод линий питания к конденсаторам осуществлен в шахматном порядке. Короче - не замыкать. (что произойдет с замкнутыми ножками - проверять не стал )) )
Последний раз редактировалось KrAzY 30.04.2010 8:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Харьков
Пока моя материнская плата в ремонте я перечитал много тем на этом форуме, включая и эту. Очень испугался слов типа" кристаллы очень хрупкие можно сколоть пальцем ", решил для себя никогда не снимать крышку, хотя раньше хотел. В один вечер было скучно менял термопасту на видеокарте (чип голый). Тыкал - тыкал в него пальцем, решил для себя что кристалл довольно крепкий. На следующий день иду по дому, вижу опа перед собой лезвие для бритвы, даже не думая ломаю пополам, достаю проц (q9550) срезаю крышку, включаю утюг, воткнул под крышку самую тонкую отвертку в доме на пару мм, проц на утюг. Через 15 сек с тихим "плям" крышка без проблем отлетела. Припоя было море, на одном чипе в 2,5 раза больше чем на другом. Снял припой на стекле с алмазной пастой 5/3 до кремния. Протер все ацетоном проц спрятал. Сегодня достаю, думаю приклею резинки на углы чтобы кулер ставить прямо на чипы, смотрю на одном чипе тоненькая такая трещинка, ее почти не видно, найти сразу тяжело. Расстроился пдец короче. Материнская плата до сих пор в ремонте, не могу даже посмотреть жив он или нет. Есть ли вероятность что треснул только кремний над логикой, и процессор жив? Трещинка ну очень тоненькая ее достаточно тяжело заметить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 77
Парни имеются 2 камня Е2160 и Е5300, по гарантии оба не проходят повреждения на крышках. Собственно хочу снять крышки с живых камней и поставить на трупы. Как это лучше реализовать(если можно подробный гайд )Почитав решил опасная бритва + утюг + (какая то силиконова??? хрень)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Харьков
В субботу набрался смелости, приклеил крышку, понес в тот же сервис где ремонтируется мать. Чуть не обделался от счастья когда у меня на глазах система стартанула и прошла прайм))) спасибо вам за ваши молитвы, да прибудет с вами частота! И полируйте аккуратно! Будет мать, отпишу о температуре и разгоне
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 65