Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Root писал(а):
у Coppermine
Неа у меня есть Pentium III 933/256/133 1.75V с IHS. На 99% уверен - Coppermine. Купил в магАзине "дешевые комплектующие из европы"
Root писал(а):
Willamette пишется вроде с двумя t
Ему даже это не поможет Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Root писал(а):
BTW
Что это?
Добавлено спустя 16 минут, 20 секунд О, и кстати - 251adm забыл в ФАКе написать про напряжения питания у Туалатина и Коппермайна. А то странно "основное отличие - более тонкий техпроцесс.." а питтание?! Этож "главное и основное"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
lndeo Это не Coppermine, это Coppermine-T - D0 ревизия ядра. Помните недавно упоминал про траблы ядра при 1000? Так вот их решали по-разному, в т.ч. с помощью IHS. Мне кстати root как-то викторину кидал - что за проц. Так у Тулов и Коперов разные IHS.
Ок. Будет. Но вообще-то пониженное напряжение - следствие тех процесса, ибо физика рулит. Но можно и подписать. P.S. - это не его FAQ, просто его сообщение первое по теме, его и прибили.
rin90 писал(а):
Это нормально?
Вполне. Что с throttle control в 815 tweaker? 0% или 67.5%?
lndeo писал(а):
нужен дуальный боец.
lndeo писал(а):
Отстоим честь?! Дадим жару!
Сейчас глянем. Мы с root имеем такие мамы. Но у меня с процами туго Время там ограничено? Опиши вкратце задачу, а то что-то там всего много.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Antinomy писал(а):
Но вообще-то пониженное напряжение - следствие тех процесса, ибо физика рулит.
Нуу.. вот например, что то - Coppermine (кстати, какая разница с Coppermine-T - проц-то 933-й а не 1000-й) я понял исключительно по напряжению питания. Кстати, ну очень похож IHS на туловский..
Antinomy там битва без правил. Просто спонтанно получилось, что как всегда кто-то не поверил, что Тулы обходят НетБарстов.. Я могу разве что с Целероном-Д посоревноватся и то не во всём (у меня в WinRAR - 390).
Antinomy Интересно, конешно, но у нас восновном интересуются ПСП памяти, латентностями кэша, еще чем-то, а если и соревнуются, то между собой.. Осталось только далай-ламу выбрать и забыть о том, что прогресс далеко впереди. Я, например, так и не знаю, какое место среди процев занимает Туалатин: как целерон Д 2,4? Пентиум 4 Нортвуд 2.0?..
Member
lndeo А БВ зачем? Туда выступать. А мерить игрухами (что было бы очень интересно) с кем-то не буду, ибо многое зависит от дистрибутива, настроек, винта, видяхи, дров и прочего. То бишь если тестер один, то провести сравнение он может (обспечив равные условия). А P4 у меня нет под рукой (и ногой ).
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Итак, наконец, долгожданный момент - я утащил на время тестов из своей импровизированной лабы с компа друга Туалерон 1100 А1, поменяв на 1300 B1. Показал он результаты поприличнее 1300 - встал на 146 шину на 1.7В=1606мгц. Буду гнать дальше, но чувствуется меня держит слабая линия 5В на БП. Вопрос решаю. Результаты тестов - в темке Indeo.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Чтение - хор. запись - удовл. В 815 твикере троттлинг записи убирал? Что дало?
Товарищи ко всем вопрос - как бороться с аллергией на напряжение у процессоров. Думаю вам такие семплы попадались - поднимаешь напругу, сначала нестабильны, потом вообще не грузятся. Просто нашел 667 пенек для теста потенциала мамы, грузанул на 160, а на 166 - ребут. Память исключена. Может еще БП, но он выдаёт 5.03 по мультиметру. Такая же штука с 1100. С 1300 - нету трабла. Или вообще тему отдельную лучше замутить?
Вместе мы - www.ROM.by
1.7V - не опасно, но дальнейшим стопором для разгона может оказаться именно повышенное напряжение из-за перегрева. В любом случае необходимо позаботится о достаточном охлаждении проца и следить за силовыми элементами на плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
Chek! писал(а):
1.7V - не опасно, но дальнейшим стопором для разгона может оказаться именно повышенное напряжение из-за перегрева. В любом случае необходимо позаботится о достаточном охлаждении проца и следить за силовыми элементами на плате.
Температура проца выше 57 не поднимается. Это нормально? Силовые элементы - это кондеры чтоли? У меня плата со срезанными кондерами.
Температура проца выше 57 не поднимается. Это нормально? Силовые элементы - это кондеры чтоли? У меня плата со срезанными кондерами.
57 градусов для Tualatin многовато будет, надо думать о дополнительном охлаждении. Кулер боксовый? Не самый плохой конечно, но я бы поставил что-нибудь поприличнее из б.у. на SocketA, желательно с медной подложкой.
Под силовыми элементами я имел ввиду в первую очередь мосфеты, хотя за конденсаторами тоже надо следить. Если при работе под нагрузкой горячие (например проверить пальцем) -ставить радиаторы или обдув (можно и то и другое, кому как нравится).
И вообще по моему мнению этот проц должен работать на 1470 и при меньшем напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
Antinomy писал(а):
rin90 Сейчас у нас кулера типа Volcano 7+ и похожего ТТ за ~300р можно взять. Chek! писал(а): ставить радиаторы или обдув Если мосфеты - да, если кондеры, то лучше заменить.
У меня медный Gembird на 5V. Взял за 200 руб. на 12V сильно шумит.
Как повысить напругу до 1.8V?
Сейчас этот форум просматривают: Mishel, tonygks и гости: 51