Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
Xmast спасибо, думаю мы с вами одного мнения на этот счет. А некоторые пузыри какие-то увидели. Я конечно понимаю у masterr5 свободные ассоциации фрейда и все такое. Но не в этой же теме
вопрос к шарящим: насколько важно питание 4пин\8пин для разгона? Точнее, если есть возможность фтыкать 8-пин, имеет ли это смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
Ни кто не знает почему винда не грузится кагда ставишь больше 480*9?? @ 4320Ghz Либо во время загрузки синий экран, либо сразу перезагрузка. напряжение 1.72 (хотя в биосе выставлено 1.81) Тоже непонятно почему? Пробовал ставить напряжение аж до 1.9, толку 0! Может какие нибудь другие настройки влияют на это? Дело точно не в температуре, для прикола поставил системник около балкона (на улице -22) Температура проца не привышала 10-15 градусов)) Аж через 30 минут вода начала замерзать))
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
p900*Sniper писал(а):
Ни кто не знает почему винда не грузится кагда ставишь больше 480*9??
Ваш вопрос уместен был-бы при FSB=333MHz. А при 480 вопрос звучит довольно глупо. Или Вы полагаете, что при безобразном повышении напряжения любой процессор покажет чудеса разгона?
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
HarD_wArez писал(а):
у меня на частоте 3.7 ГГц греется не выше чем на 73 градуса. Однако ОССТ, Прайм, суперПи и особенно ТАТ прогревают его до всех 90. Вывод - юзается процессор слабо.
Дак дело ведь не в греет. ТАТ он только для того и сделан, чтобы греть. Не греют так приложения, да и никогда наверное греть не будут.
Alspiz писал(а):
Стабильность это то состояние системы когда все, что нормально работает на штатных частотах, также нормально работает и в разгоне.
А вот про Праймы и ОССТ я цитировать не стал Фраза мне больше нравится вот в таком виде
HarD_wArez писал(а):
Я ради экспермиента ставил affinity процессу crysis64.exe только на два процессора и что я увидел? А ничего. Загруженность ядер осталась та же.
Даже логически не верно как-то получается. Ядер меньше, нагрузка должна быть больше, а загрузка таже... ХМ...
HarD_wArez писал(а):
Куда уж там новый 9650, кому он нужен? Да тем детишкам, описанным в очень к месту процитированном Xmast'ом посте, а так же фанатам железного моддинга-дядечкам-айти-специалистам с крупными суммами в кошельке, делающим моддинг в бешаных количествах, на который порою уходит вся зарплата, живущих в корпусе, носяших разного объема очки, знающих языки программирования, имеющих жену которая трахается направо и налево из-за того что мужёнек живет в ПК. У таких людей понятия целесообразности извращено, искривлено и неадекватно. Эти люди тратят деньги, не что бы купить по-дешевле, а получить по-мощнее, а что бы выделиться своим оригинальным решением. Тут или талант или просто они тормознулись в возрасте
Глубокомысленно конечно... Да тут большая половина о таком только и мечтает (всю жизнь может даже ) Хорошо хоть допущение сделал, что мол, а вдруг он одарён (я не Vodoley имею в виду, а просто некую личность). Чтобы мы делали без таких людей? Они же рождают интузиазм Глупо думать, что крутое железо покупают только ботаны. Поверь, это в большинстве своём нормально развитые люди, с хорошим достатком и имеющие своё неплохое место в нашем обществе. И в отношениях с женою тоже всё не как зря
Xmast писал(а):
И в реальной жизни есть куда более важные и ответственные дела.Вот по этой причине я никогда себе не куплю 9650
И это тоже по своему правильно, но будь у тебя хороший достаток, посмотрел бы я на тебя
Xmast писал(а):
Alspiz мне с пеной у рта доказывает что степпинг G0 принес владельцам квадов не +200-300Мгц а не менее 400 в отношении В3.
По приведённым Alspiz данным действительно, прирост разгона (не самого максимального) идёт в районе 400мгц и выше...
Xmast писал(а):
Для статистики прошу так по русски
Ну, по русски это чтоль морды бить?
HarD_wArez писал(а):
А некоторые пузыри какие-то увидели. Я конечно понимаю у masterr5 свободные ассоциации фрейда и все такое. Но не в этой же теме
С Фрейдом у тебя вижу дела хорошо идут, аж
p900*Sniper писал(а):
насколько важно питание 4пин\8пин для разгона? Точнее, если есть возможность фтыкать 8-пин, имеет ли это смысл?
Во первых, по Фрейду, "фтыкать" имеет фаллический символ, что говорит о том, что что-то надо куда-то воткнуть, а то получается недостаток втыкания А во вторых - удав здесь запрещён. И в третьих: помоему просто глупо, если есть разъём, то просто тупо брать и не подключать его...
А если по теме, то можно работать и с 4пин питанием, уже кучу раз проверяли.
p900*Sniper писал(а):
Ни кто не знает почему винда не грузится кагда ставишь больше 480*9?? @ 4320Ghz
Да потому что FSB Wall у 6600 на этой шине уже наступает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Bougi писал(а):
По приведённым Alspiz данным действительно, прирост разгона (не самого максимального) идёт в районе 400мгц и выше...
Я уже обьяснял ему в личке что там речи о стабильности не идет. Достаточно скриншота CPU-Z. Степинг G0 может сделать его на большей частоте. Я вам приводил резалт своего квада на 4150 в супер пи 32. а комп считаю на 100% нестабилен на 3800 (98-99% - непроходитс S&M + OCCT - а может и еще что непройдет). На В2 и В3 таких больших разниц у меня небыло никогда.
А обьяснять ему что-то запарило уже и нет желания.
Где вы тут видели владельцев квадов - а квады покупают тут часто - постоянно набирающих > хотя бы 3650Мгц? Да тут что не владелец - то порог в 3600. Даже на хорошей матери у мастер5 стабильных разгонов на высоких частотах нет!. Вот меня и интересует простой вопрос тех кто покупет. Ладно допустим у них небыло В3 старого, но до скольких стабильно во всем набирают их квады?
3300 на В3 с хорошей охладой - много пойдет. G0 уверен на 3700 намного меньше.
Я получил на переходе 2 ядра на 2 со степингов В2 на Г0 разницу с 3550 до 3720. Т.е. Мгц 150. Дальше по кваду до этого использовал В3 на 3580 (тоже только осст не мог на нем пройти) сейчас на 3800 - разница 220 Мгц. Где там +400Мгц прироста от Г0?
Если и берут единичные экземпляры (как и в случае В3) >3800 стабильных - то их очень мало. И говорить от этого что степпинг принес очень много - балаболить.
Или бывшие у меня процы 6300-6400-6420 - гнались по каким то причинам выше чем должно быть в сравнении с Г0?
Я бы и не стал спорить очевидно если бы на практике было скажем Е6300-6400 - 3200Мгц, а Е6750 - свои стандартные 3600. Только все совсем по другому. На Е6750 можно взять ож 3700-3800 если повезет стабильных. На Е6400 с тем же множителем уж точно не меньше 3500.
С квадами все то же самое. Вообще жизнь В3 на высоких частотах осложняло его повышенное тепловыделение. Поэтому очень многие пользователи его на высоких частотах и не хотели использовать. И скидывали для более простой работы куллера.
А так повторяю границы те-же.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
p900*Sniper а это, ни о чем не говорит:
Цитата:
phase-changed
во-вторых, почему Вы считаете что Вам попался очень удачный экземпляр? бывает что и на 470 не стартует, попробуйте уменьшить множитель и поднять шину, если пойдет, тогда можно пытаться дальше гнать. а вообще для Q6600, 500 и выше, это большая редкость.
Последний раз редактировалось ALVO 10.01.2008 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Посмотрел я ссылку на результаты разгона квада Г0. Смех. Тут супер пи 1М прошел - тут сложные тесты пройти неможет. Десткий сад. Собственно другово я там и не ждал.
Разговор про полностью стабильные частоты
А юзать комп где-то нестабильный можно - но это по желанию пользователя и вобще другая история.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
p900*Sniper писал(а):
Люди его и до 4600 гнали
Именно Ваш экземпляр процессора и именно на Вашем экземпляре платы? То что я могу собрать и разобрать ноутбук за час, вовсе не означает, что и Вы это сделаете. Хотя мы-же оба человеки одной модификации...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Advanced member
Да и еще по статистике квада на G0. Внимательно прочел частоты - коментарии на трех страницах вподряд (больше нет желания) - ни одного коментария по полной стабильности квада скажем на 3700 (с применением ОССТ)! Процентов 70-80 всех - разгон не превышающий 3650Мгц.
И что ту может быть непонятно. Детский сад. Я бы мог там на В3 квада выложить резалт на 3700 со средней стабильностью. Но если буду - то отпишу где стабилен и стабилен ли вобще. А скриншотерство не увлекает.
блин. есть вопросы: 1)На E2160 множетель свободен на понижение? 2)если да, то почему нет соответствующего пункта в биосе? судя по мануалу к матери - должен быть. 3)Если это "глюк" матери, можно каким-либо софтом (и каким) понизить множетель.. то есть на совсем а не в только в простое. 4)может это и нафиг не надо?
А в приведённой ветке есть результат demiurgа с частотою 4600... Под фрионом вроде... Так в чём проблема-то не пойму, охота быть первым?
Xmast писал(а):
Посмотрел я ссылку на результаты разгона квада Г0. Смех. Тут супер пи 1М прошел - тут сложные тесты пройти неможет. Десткий сад. Собственно другово я там и не ждал.
А про В3 посмотрел? Там помоему вообще никто ничего не прошёл Если кинуть своих пару копеек в эту кучу, то есть у меня и Е6600 на В3 и Q6600 на G0. Q6600 под ТТБТ работал на 3510мгц при 1.375в, а Е6600 при 3600мгц 1.525в (причём этот разгон "скриншотный"). Думаю Q6600 на данной материнке можно было бы прогнать тестами на 3600мгц под тем же ТТБТ и он бы их прошёл. Даже если и нет там подписей о стабильности, покажи мне кого-то с максимально стабильным квадом на В3, а я тебе покажу максимально стабильный квад на Г0... Тоесть продолжу свой пытать тестами... Биос вроде вышел, винду переустановлю
Advanced member
Bougi писал(а):
А про В3 посмотрел?
Само собой. Там резалты до 3600 с разбросами. 3300 вполне даю им стабильных. этому степпингу. 3600 на Г0 в 80% уверен только смогут пройти осст. Итого 300.
А в остальном по статистике CPU-Z я уже сказал. Тут не степинг важен. А метод определения стабильности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25