Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
MTJ есть 148, он на 1,55 стабильно 11*270 держит (повседневный рабочий режим)
темпа макс под садомазой 51
я там даж в статистике разгона оверов на 7 месте
Добрый День грамотные люди!
Решил заняться разгоном процессора, но понял что не чего об этом не знаю.
Сколько не читал сайтов, рассматриваются узкие вопросы. Помогите пожайлуста с разгоном проца (где, что, как)....
Моя система:
• Материнская плата: ABIT AN8 SLI (nForce 4 SLI), Socket 939
• Процессор: AMD Athlon 64 3000+ 1800
• Система охлаждения процессора: Zalman 700cu
• Оперативная память: 4 х 512 Mb PC3200 DDR Corsair СL 2.5 тайминги 2,5-3-3-8
• Дисковая подсистема: SATA-II 160 Gb Seagate Barracuda 7200.9 (ST3160812AS 2AAA) 7200 RPM, 8 Mb;
• DVD±R/RW & CD-RW привод: Nec 4570
• Корпус: ATX ASUS ASCOT 6AR2-B Black&Silver + два корпусных 120-мм вентилятора Sharkoon Luminous Blue LED (~1000 RPM, ~21 dBA);
• Блок питания с корпусом 360W
• Видеоадаптер power color x1950 pro extreme 512mb.
Да, если серьезно разгонять проц, то надо что-то делать с памятью?
Заранее СПАСИБО.
Единственно что я от него добился это поднять частоту до 210. На 211 он уже не хочет работать. Либо биос сбрасывается по умолчанию, либо пишет Скипинг Оверклок..
Играл с питанием, множителями, с памятью....вообще никак..
Может кто даст зверский и полезный совет.
Стартует комп на любых частотах. На определение винтов уходит в ребут, и потом скипит все мои "разгоны".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
FullSPB достаточно двух фраз
FullSPB писал(а):
ps что за дфи?
FullSPB писал(а):
асусЬ, гигабайт
во-первых, посмотри, здесь у половины в профилях дфи, включая меня)
во-вторых мси конечно неплохо, гигабайт в амд - шляпа, а асусь как всегда отличается наикривейшим биосом)
не спрашивай у людей, что такое ВН-5 и DFI Lanparty, засмеют)
Асус и гигабайт подходят для нормальной и стабильной работы. Насчет разгона не знаю
А вообще я пришел не пиписками меряться..
А с вопросом..На который видимо ты не знаешь ответа. А говорить что купи новую мать смешно, тогда уж и камень взять побольше...на кой тогда вообще люди разгоном занимаются? Это же как рыбалка..Это не хобби, это не увлечение, это - состояние души
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Астрахань
SergeyTN Вопрос:
на сколько опасно напряжение 1,65V в постоянной нагрузке для проца Оптерона 175? Где-то видел, вроде в ветке про А64Х2, что опасны напряжения выше 1.55, что проц "выгорает" и теряется частотный потенциал.
Планируемая рабочая частота 2800МГц при напряжении +0,35 к номиналу, кулер боксовый с медными тепловыми трубками, температура не поднималась выше 55 при тестировани с частотой 2800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Астрахань
SergeyTN и Abdalla О, большое спасибо за ответ. Развеяли сомнения. Не хотел сжечь новый Оптерон, который купил аж в Цюрихе.
Радостная весть! 2800МГц в студию! Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды Да, и еще пара вопросов.
Оффтоп удален.masterjedy
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 10