Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Radish666
Данное решение было озвучено на форуме Gigabyte техподдержкой ещё с год назад как минимум.
К сожалению, авторы FAQ давно не заходят в Конференцию (ходя с одним из них я периодически переписываюсь в аське, так что с ними всё в порядке ). В ближайшее время подумаю над FAQ сам. Так что без паники: ваше предложение принято.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
SpiritMS Какое напряжение на ядре? (жел-но по мультиметру) overvoltage 50mv в БИОС включен? (на Asus M2N-E+5600+ Brisbane замечал несоответствие реальной напруги выставляемой в БИОС). S&M в каких тестах ошибки выдает? (может, это и не проц вовсе, а оператива, к примеру).
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Radish666 Кажется нашел, в чем тупил я. Сайлент режим в биосе поставлен. АМД жарко.
Хокку Видимо, не успевал врубаться кулер на ЦП, а тест вылетал от перегрева. Вырубил профили кулера и прогнал в 100% нагрузке быстрый тест - все прошло. Сейчас идет второй по длительности. вылетел с ошибкой - "Тест прерван по контролю температуры 65.6 С." Выпал на тесте кэша второго уровня. Кулер помощнее требуется? А как система будет себя вести с таким: ZALMAN Z-Machine LQ1000? давно хотел СВО - люблю тишину. Или с такой печкой все равно придется на максимуме все карлсоны держать?
Member
SpiritMS Я бы не назвал Athlon X2 6000+ горячим процессором... Возможно, врет термоконтроль. Это ну просто очень частая проблема на Brisbane. Какой кулер у тебя?
Junior
Thermaltake TMG A1 вроде. http://www.thermaltakerussia.ru/product ... ov=n&ovid= такой. Есть аналогичное подозрение. Поскольку эверест кажет 55 градусов в нагрузке проца 75% по S&M в тесте CPU FPU. слабо верится, чтобы 100% нагрузка сразу сваливала по температуре..
Member
SpiritMS Почитай эту ветку 81-83 страницы. Попробуй положить системник набок и ослабь прижимную клипсу (ток аккуратно, шоб кулер не упал) - если темпа упадет - у тебя проблема термоконтроля Brisbane. Тогда сделай тоже, что делал Виталис:
Виталис писал(а):
Лечение прошло успешно. Рецепт Radish666 эффективен.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: На твоем кулере Athlon X2 6000+ выше 50*С даж под S&M 100% не должен греться.
Junior
Увы, не помогает. Отжал крепеж кулера, вся конструкция свободно вращается на процессоре. Т не изменилась. Единственное что заметил - при придавливании за трубки радиаторов по направлению к процу прибавилась температура на 1 градус. Выяснилось, что это не самый греющийся элемент - к трубке охлаждения мостов (Asus M2N-E) не прикоснуться, практически ожог после 3х секунд удержания.. Читал, что встречается такое. Может ли греющийся мост влиять на температуру проца? Выставил весь биос в стандарт, корпус открыт, А S&M не проходит CPU FPU на максимуме - пишет "остановлено с Т=47 град." в непонятках я...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Виталис Прошу извинить, что не отвечал. Не был я здесь неделю - болел. Нет, ещё раньше. Точно сейчас не вспомню да и смысла нет. SpiritMS ASUS M2N-E - одномостовая мать. СО охлаждает чипсет и силовую обвязку процессора. Нагрев идёт именно от силовой обвязки. Решение - усилить обдув радиатора (Radish666, 6000+ не то что горячий, скорее, весьма прожорливый проц для этой матери - отсюда нагрев VRM). По S&M - смотри и другие температуры, возможно, не проходит по другой температуре, а выдаёт эту - программа заморозилась в своём развитии ещё года полтора назад, если мне память не изменяет (её автор, кстати, один из местных модераторов ). В общем, обдув, затем снова тесты.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
SpiritMS I.N. Была у меня на первой машине Asus M2N-E (до замены на профильную Гигу) и Asus M2N-Deluxe есть сейчас (греется еще больше). Греются они аццки и доп.обдув почти не решает ничего из-за маленькой массы радиаторов для такого TDP. Проблему решил просто: взял радиатор от Pentium-I, намазал КПТ-8, на радик мамки по краям 4 капли супер-клея и туда причпокнул радик от пня. Главное, радик невысокий брать, а то потом видяху фиг поставишь. - вот это уже дало эффект, палец стало возможно держать сколько угодно. А если потом еще и доп.обдув, ваще красота. К слову, и разгон повышается )) Вообще говоря СО, разработанные непосредственно Asus - полная какашка. Если они покупают чье-то СО и на свою продукцию ставят - тада норм, а если сами мутят - выходит ужасно. имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Radish666 спасибо большое за идею с бумажками! Я кстати нечаянно не в ту тему свое первое сообщение скинул, ты заметил там как раз моя цитата, написанная от тебя. А теперь к делу: все, починил доволен как слон. Тишина и спокойствие, и не боишься о перегреве Танцую от радости. Бумажки рулят!! Особенно, когда снята крышка с процака, так ваще холод для проца
Member
Radish666 А почему твоего совета нет в шапке темы? Очень полезная информация.
Кстати, заметил небольшой косяк с бумажками. Если приклеивать их на проц с 4 углов, а потом крепить, то при вставлении кулера ядро и все что во круг него немного проседает => сам проц как-бы вдавливается внутрь. Со временем могут появиться микротрещины в текстолите
Member
Константин_74 Можно пластиковую рамку на матплате немного ослабить (на 1оборот винтики открутить) - я себе так и сделал, прижим стал нормальным. А так да, прижим чрезмерный получается.
Member
Radish666 писал(а):
Константин_74 Можно пластиковую рамку на матплате немного ослабить (на 1оборот винтики открутить) - я себе так и сделал, прижим стал нормальным. А так да, прижим чрезмерный получается.
Ну а если подумать о владельцах креплений-замтежек? что с ними делать?
Вообщето я давно уже сделал все что нужно, чтобы был прижим бокс кулера с процаком без крышки. Я немного сточил пластиковую рамку для крепления кулера, но прижима хорошего всеравно не было. Бумажки помогли окончательно сделать хороший прижим. Так что я можно сказать убил 2ух зайцев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20