и так ребята вопрос .
Сразу говорю про вольтажи я мало чего знаю поэтому прошу как людей если сможете помочь то неупускайте возможность именно этот пункт описать по подробнее .
Значит купил я себе е6300 мать асус p5b и память patriot ддр2 667 куллер боксовый гнал просто поднятием частоты в вольтаж не лез .
Предел запуска системы и стабильной работы стала частота 333 .Позже я поменял память на элексир 667 и предел стаб работы и разгона стал 300 .
Сегодня я приобрел 2 планки Апачера ддр 2 800 и предел стал 320 (333 уже виснет через 5 мин после запуска )
Так вот смотря статистику разгона других людей мой рез-т очень низок .Тк в вольтаже cpu & ram я не шарю прошу подсказать нужно ли мне его поднимать , на сколько чего именно , и стоит ли вообще (может проц у меня неудачный).
спасибо всем зарание и прошу не писать читай всю тему или выпей яду .Читал но так про напряжения ничего не понял
Еще раз спасибо
У меня тоже после 333 не хотело гнаться. Зайди в биос,в настройки северного моста и измени Write to precache delay на 25. Должно дальше погнаться. У меня при FSB равном 410 вольтаж на проце-1.4,на памяти 2.0. Поробуй так же. Тайминги памяти 4-4-4-12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
marsi Это НЕ нормально. Необходимо сменить термопасту и проверить крепление. H1jacker 1. Завышаем тайминги на памяти до 5-5-5-15. 2. Завышаем напругу на процессоре - CPU Voltage. Увеличиваем поступенчатто на 0.5V и тестируем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Foxtrot писал(а):
marsi Это НЕ нормально. Необходимо сменить термопасту и проверить крепление. H1jacker 1. Завышаем тайминги на памяти до 5-5-5-15. 2. Завышаем напругу на процессоре - CPU Voltage. Увеличиваем поступенчатто на 0.5V и тестируем.
Вообщем зашел в биос поставил ядро 1.4 память 2.0
частоту памяти поставил ддр2 800 (тк при загрузке компа когда стоит значение на авто почему то показывает pc4300 , ставлю 800 и норм 6300 или скока там Забыл )
Зашел в тайминги поставил 5-5-5-15
"Write to precache delay на 25" - не нашел в разделе северного моста хотя мог не тудай зайти но все вроде осматрел
вообще мать выдает ошибку разгона все равно
Гм..всё таки у меня не всё стабильно. При FSB 405,всё нормуль,но это при первом взгляде. После длительной работы и тестировании в 3D Mark,почти в самом конце тестировани проца вываливается BSOD. Щас сбросил FSB на 390,напругу и тайминги не менял. Мне кажется память перегревается. Проц щас пашет 3120,память 780. Я думаю 100 мегегерц роли не сыграют,а вот стабильность важней=) Щас ЗД марк нормально прошёл. Можно ли утвержлать,что щас стабильно всё? И кто может назвать примерную причину BSOD'A. В нем было сказано что то как раз про память. Могу постваить на нёё радиаторы,если из-за температуры. Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
JacKER писал(а):
marsi
marsi писал(а):
Возникла проблема. Проц 6400. Под боксом на номинале температура проца под нагрузкой переваливает за 60
это норм ((( у меня точно так же. BOX никуда не годится.
Это не норм. У меня при боксе с разгоном до 2800 было при макс нагрузке 52. А В простое 39-42.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Foxtrot Дело в в том, что у меня он и под Тайфуном греется сильно, при напряжении 1.44 и разгоне до 3500 разогревается под ТАТ до 69. Возможно ли неплотное прилегание теплораспределителя к ядру?
"Write to precache delay на 25" - это в настройках памяти. Делитель на память ставить надо 1:1, то есть минимальное значение.
Сори но я так и не нашел где это щас cpu_z пишет 2:3 (480 mhr) при шине 320 и вольтаже на авто проц и память
мать асус п5б биос мож этот знаешь скажи пошагово как туда зайти
реально что я нашел так это тип памяти ( авто ддр 2 533 667 800 10**)
ну и где ставяца тайминги (это в настройках северного моста )
и что самое интересное когда ставлю память на авто то при запуске комп выдает что память pc 4300 а не 6300 почему ?Пиходится ставить вместо авто ддр 2 800
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
D1max1mym
D1max1mym писал(а):
Это не норм.
Какой биос? Какая напруга в биосе? Чем разогревал? У меня на 1.2V на 3.04Ghz было нормально - около 64градусов на боксе. Это пока SnM проверял. Потом запустил TAT - 68 и ребут.
GrAndAG писал(а):
разогревается под ТАТ до 74.
как вы такие температуры видите? у меня сразу перезагруз.
Сейчас этот форум просматривают: xxToaDxx и гости: 35