Именно. В очередной раз доказывает глупость сих измерений: «поставь SP1 и получи желанные 100 ГФПс» Давненько такого читерства не видел.
Флопсы возрастают благодаря инструкциям AVX, которые ускоряют вычисления с плавающей точкой, и кстати увеличивают вычислительную нагрузку на процессор. Немного о механизме замера FLOPS... читать до полного просветления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
alex1974 писал(а):
Флопсы возрастают благодаря инструкциям AVX
если бы в приложениях еще так возрастало, а то синтетический прирост какой-то получается. Кому оно в реалиях нужно? Да таких и приложений пока нет, так что НИ О ЧЁМ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
bibukov писал(а):
Да таких и приложений пока нет, так что НИ О ЧЁМ.
При чем тут приложения ? Вы вроде что то о читерстве писали, и о нереальности 100 гигафлопс. Дык гигафлопсы самые что не есть реальные, и съезжать на нужно-ненужно не надо. AVX как минимум используются самой операционкой (Win7SP1), этого на данном этапе вполне достаточно. А неспособность ПО использовать возможности железа, говорит об инерционности разработчиков, а не о бесполезности новых возможностей заложенных в SB.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
недавно обновилась версия Prime95, качаем: Prime95 v.26.6 x86 (03.04.2011)
Код:
New features in Version 26.6 of prime95.exe ------------------------------------------- 1) For rare cases where the program cannot figure out the number of cores and hyperthreading, the NumPhysicalCores option may help. See undoc.txt.
Nik24, а чем это не устроило?
FAQ писал(а):
Имеется три режима проверки стабильности, причем Large FFT более эффективно тестирует CPU, а Blend – память. Для уверенности в стабильности рекомендуется тестирование праймом проводить не менее 3 часов, а для железной стабильности не менее 12.
выбираешь любой из этих 3ёх режимов и тестишь что тебе нужно.
Блин да это все понятно, но помимо этих режимов там еще есть настройки в которых мало че понятно.......охота во всем разобраться, а не тыкать наугад куда попало, тольку от этого не будет!!!!!
Advanced member
Nik24 писал(а):
Блин да это все понятно, но помимо этих режимов там еще есть настройки в которых мало че понятно.......охота во всем разобраться, а не тыкать наугад куда попало, тольку от этого не будет!!!!!
Кроме этих режимов тебе ничего не нужно в принципе... либо спрашивай конкретно - что из опций тебе не понятно.
Возникла вот такая проблема: Скрины с настройками БИОСа: #77#77#77
Система запускается, но как только нагружаю процессор (OCCT) через 2 секудны все виснет и BSOD. Не могу понять в чем проблема, если ставлю vCore на автомат то FSB еще идет...но боюсь что мать даст слишком большое напряжение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: пришел?
Saturn™ писал(а):
Nik24, а чем это не устроило?
FAQ писал(а):
Имеется три режима проверки стабильности, причем Large FFT более эффективно тестирует CPU, а Blend – память. Для уверенности в стабильности рекомендуется тестирование праймом проводить не менее 3 часов, а для железной стабильности не менее 12.
выбираешь любой из этих 3ёх режимов и тестишь что тебе нужно.
Ой блин. Народ я в шоке. Нафига по столько часов насиловать проц???!!! 12 часов прайма, это сумасшествие.
Добавлено спустя 35 минут 23 секунды: QLineZ код ошибки?
Advanced member
Saturn™ писал(а):
вообще, я бы рекомендовал тестить в безопасном режиме.
Имхо бессмысленно. Тестить надо в обычном режиме и если вылазят косяки с производительностью в Linx разбираться откуда они... если система криво работает то о какой стабильности вообще может быть разговор ?
alex1974, косяки иногда выдает сам линХ, а именно связано с разной величиной выдаваемых Гфлопсов, если работает в стандартной среде виндоус... в безопасном же режиме тест не страдает такой хернёй, тестирует с максимальной точностью во всей подобающей красе (также ловит ошибки, если где-то чего-то не хватает и т.д)... проверено, не только мною.
Gaudi писал(а):
Это как?
через F8 до загрузки ОС выбрать "безопасный режим".
Advanced member
Saturn™ писал(а):
а именно с разной величиной выдаваемых Гфлопсов, если работает в стандартной среде виндоус...
Неправда... сам с такими косяками много раз сталкивался и всегда находил причину. Нафига тестить тот режим в котором не работаешь ? Это раз. У меня что в безопасном, что в обычном режиме флопсы одинаковы, если же прыгают я всегда знаю почему (знаю какое приложение сколько отъедает и т.п.), если прыгают аномально всегда выясняю почему. В безопасном режиме загружаются не все дрова, это три.