Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 83 из 527<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
dimmooon писал(а):
Меня так же интересует данный вопрос, а то у меня по умолчанию 1,250 и после успешной разлочке выше 1,275 поднять нельзя, т.к. комп выключается,

А ты попробуй поднять напряжение перед разлочкой, а не после.
А комп выключаться может после поднятия напряжения и разлочки еще и из-за перегрева процессора ( плохой системы охлаждения)

Member
Эсер писал(а):
dimmooon писал(а):

А комп выключаться может после поднятия напряжения и разлочки еще и из-за перегрева процессора ( плохой системы охлаждения)

Он именно выключается, а не перезагружается, а система охлаждения держит на 3 ядрах 3,8 на 1,4 в. - темпа в пределах 68-70 гр. по праймом, так что врятли.

Member
dimmooon писал(а):
Он именно выключается, а не перезагружается,

При срабатывании защиты от перегрева комп именно что выключается, а не перегружается. Включи в биосе сигнализацию температуры процессора и сразу все станет ясно.
А может и блок питания не тянет.

edwmin писал(а):
Проц AMD Phenom II X2 545, мат.плата M3A785GMH/128M.
После сборки компа и установки win7 x64 ultimate решил сразу попробовать разблокировать ядра, выставил ACC в auto и сразу после перезагрузки имя проца в биосе стало AMD Phenom II X4 B45. Win7 тоже показывает 4 ядра. Тесты Everest все проходят без сбоев. Вроде все отлично, только на следующий день заметил такую вещь, иногда при включении компа он не включается сразу, т.е. светодиоды загораются, но загрузка не происходит, включиться может через несколько секунд, а может и пару минут простоять. Сразу подумал на разблокированные ядра, заблокировал их снова, но это не помогло, при включении также происходит задержка. Может кто-то сталкивался с таким поведением?

R2k писал(а):
edwmin
Какой БП?
Ск. напряжение на CPU?

БП 350 Ватт
напряжение на ядре 1,37 В

Member
Эсер писал(а):
dimmooon писал(а):
Он именно выключается, а не перезагружается,

При срабатывании защиты от перегрева комп именно что выключается, а не перегружается. Включи в биосе сигнализацию температуры процессора и сразу все станет ясно.
А может и блок питания не тянет.

Насчет блока питания - это точно вряд ли, т.к недавно купил себе Блок питания 850Вт Enhance "ENP-6685G", потому что смотрел так же в сторону блока, но история продолжается как и на старом блоке. А на счет твоего совета
Эсер писал(а):
dimmooon писал(а):
А ты попробуй поднять напряжение перед разлочкой, а не после.
, так токо что и сделал - поставил 1,35 в и после разлочил, на номинальных частотах тест в АОД прошел в течении 25 минут, комп не выключился(а это хороший знак т.к раньше мог даже не загрузиться), сейчас попробую разогнать до 3,4 - 3,5 и погонять в АОД, если получится, то я твой должник :beer:, и мне сейчас точно кажется, что с охлаждением плоховато.

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
Ни чего не получилось, все так же выключается при разгоне, разгонял множителем, пробовал и шиной, но при номинале на всем остальном, наверное больше он не тянет. Когда куплю новый куллер попробую еще разок, а так же жду нового биоса на мою материнку.

Помогите, плиииз!
Кто пробовал разблокировать ядро/кеш3 на профильной мамке (Biostar TA790GXB3)?
Ставлю ACC в режим all core и значение -6 и комп просто не включается :( Приходится сбрасывать биос...
Пробовал и с режимом auto тоже... Описалово кучи параметров биоса в разделе для разгона и разблокировки для этой мамки найти не могу и прошу помощи!
Заранее спс за ответы :)

Member
Djafar писал(а):
dozellll
прогони тесты, если резалты совпадают с 4-х ядерными процами, то можно забить что там показывает CPU_Z да и в ГТА4 погоняй

в том то и дело что 3д марк выдал только чуть больше 1000 попугаев на проц(Кстати посмотрел неделю выпуска- 10

Подскажите, плиз, что мне попробовать еще. Может все таки что то удастся разлочить, или безнадежно?

Member
Enterprise
Да скорее всего все. Разных биосов можете пробовать, повышать напряжния или снижать частоту.
Еще один процессор Phenom II X2 545 0926 APMW, отличается по порядковому номеру на 5 единиц от ранее мною описанного, условия те же. Даже биос не загрузился при активации ядер. Видимо пошел не в ту сторону по номерам :)
Разгонный потенциал чуть хуже, для достижения той же частоты потребовалось увеличить напряжение до 1,442 В.

ViPi
К сожалению не знаю какие биосы можно еще испробовать. По ссылке из этой темы на биосы, не нашел свою модель мат платы...

Junior
Привет!

Разлочил вчера 4е ядро без проблем в биосе при сохраненни появилась надпись типа происходит апгрейд далее автоматом произошла перезагрузка и спокойно загрузилась винда с 4м процом. Частота осталась штатная 2800Мгц.

1. Системная плата Gigabyte GA-MA790XT-UD4P, rev 1.0, bios F4.
2. 2 планки Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/2G> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> CL9 в 3 и 4 слотах, тайминги 9-9-9-24.
3. CPU AMD Phenom II X3 720 BOX Black Edition (HDZ720W) 2.8 ГГц/ 1.5+6Мб/4000 МГц Socket AM3 не разогнан.
4. 1Gb <PCI-E> DDR-3 Gigabyte GV-N250ZL-1GI (RTL) +DVI+HDMI+SLI <GeForce GTS250> не разогнана.
5. Miditower GigaByte GZ-X8 <GZ-X8BPDX-500> Black-Silver ATX без БП.
6. Блок питания FSP <FSP600-80GLN> 600W ATX (24+2x4+6пин)
7. HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD5001AALS> 7200rpm 32Mb

Прогнал тестами: 3Dmark06,Linx 0603,S@M,ОССТ CPU 10мин, ОССТ linkpack 10мин итог ошибок нет, только проц на ОССТ грелся аж до 72С в пиковые моменты поэтому более 10мин тестить не решился.
Под Linx 10 проходов объем задач 10000 - 65C
Linx 5 продов объем задач 14000 - 69С
ОССТ СPU 10минут - 70С
ОССТ CPU 10минут - 72С
Вопрос 72С за 10мин страшно или нет?
Проблема возникла при тесте ОССТ GPU на разрешении 1680х1050 при прогреве 65-71С (тест тоже 10мин) полетели ошибки, связано ли это с разлочкой 4го ядра, или косяк только с видеокартой? или может забить на этот тест...

Вопрос смогу ли я разогнать проц хотя бы немного на штатном бокскулере при таких высоких температурах?

Ps: Сам думаю проблемы с 4м ядром нет, есть проблема с охлаждением, а также с охлаждением видеокарты т.е если ей не давать нагреватся до 66С то и не будет ошибок.

*Cofradia Intel*
dozellll
скинь разблокировку и прогони марк

casys
casys писал(а):
ОССТ GPU

никак не относится к процу
casys писал(а):
Вопрос смогу ли я разогнать проц хотя бы немного на штатном бокскулере при таких высоких температурах?

не стоит этого делать, ни меняя охлад на проц

Junior
Потестил на 3х ядрах в ОССТ GPU 1680х1050 в итоге на 64С снова пошли ошибки...
1280х1024 ошибок нет, но картинка вся в артефактах..
В итоге ОССТ Linpack на 4х ядрах -72С макс, на 3х ядрах -66С - ошибок нет по значит я могу оставить 4ядра?

Что делать с видеокартой, поможет ли откат на штатный драйвер(сейчас самый новый стоит), или проблема в железе и надо менять карту?

удачно!разблокировался atlon 425 (cacyc 33 недели (3309),
случайно прочитав и немного погуглив наткнулся на этот форум...респект и уважуха :dance:
думал что это миф, но люблю участвовать в латерее тем более как тут пишут шанс 30-50%(в принцепе согласен)

брал комп перед новым годом, в городе оказался один магаз где по счесливой случайности в наличии оказалось сразу 3 таких протца! :haha: почему atlon 425 потому что это и так норм дешовый протц и ud2h материнка самая дешовая... в условиях бюджетного компа рекомендую (+мощное встроеное видео)

Трудности с которыми я столкнулся:

Взяв на пробу один с условием мани бэк, установить win 7 удалось только в режиме atlon....
в режиме phenom не устанавливался вообще, да и не запускался после установки, в режиме атлон все ок. :weep: поднятие напряжения до 1.4 и дальнейшие манипуляции ничего не дали....

Далее взял системник пришел с ним в магазин к тому времени там остался 1 такой протц, снимаю предыдущий втыкаю(вешаю кулер) и о ВУАЛЯ загрузился и win 7 ядрышко разблокировалось и кеш! немного потестив все ок стабильно (два на вид абсолютно одинаковых протца!) удивились работники
магазина.... :slobber: денег за обмен 5% не взяли... :dance:

далее столкнулся с проблемой, грелся чипсет что рядом с протцом... ( совет берите кулер для протца чтобы на мат.плату дул типа big typhon!) перезагружался комп после продолжительной нагрузки на протц... решилось установкой дополнительного обычного кулера на бачину корпуса(шума с легка прибавилось) :(

Звуковая плата встроенная в материнку трещит и выдает артефакты когда в фоне запущены проги контроля протца типа cpy-z или штатные easy tune ... решилось выключением этих прог при прослушивании музлыки

есть проблемы....но очень редко - не правильно определяет сетку встроенная сетевая) если будет учащаться поставлю отдельно в слот...

вообще очень доволен! спасибо всем альтруистам этого форума!!!! :beer:

Member
Извиняюсь, что не смог найти ответ сам, в связи нехватки времени. Надеюсь вы сможете мне помочь. У какого из этих процессоров выше шанс разлочки? И я слышал, что после разлочки 425 есть кэш 3 уровня, а после разлочки 435 нет. Так-ли это? Заранее спасибо.

Deathwing писал(а):
У какого из этих процессоров выше шанс разлочки? И я слышал, что после разлочки 425 есть кэш 3 уровня,

Советую 425 кэш и ядро разблокировалось у многих(и у меня), шанс увеличивается если на крышке до 39 недели (3909) и надпись cacyc а не cadac; про 435 не слышал советую поиск "435" и почитать, поштудировать :spy:

Member
http://www.ulmart.ru/goods/184537/#
Такой?

Member
Deathwing
ага!=) он самый!=) даже CACYC на картинке!=)
если цена не мега влияет, то я б посоветовал сразу четырехъядерный 620 брать, даже если не разлочишь кэш, всё равно проц нормальный!

Member
на 620-ом нету третьего кэша и гонится хуже.

Member
Deathwing
третий кэш есть, условия те же, маркировка CACYC
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=954757 мой 620-й :-) кэш есть!=)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 83 из 527<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа