Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 83 из 156<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
Pbs_5
Цитата:
во-первых я слыхал что на "неродных" частотах производительность меньше (это не асинхрон, но что-то такое).

Глупость. В первый раз такое слышу. Никаких "родных" и "неродных" частот нет.
Vaitek
Цитата:
Напряжние не поднимал. Еще охлаждение фиговое. В покое 53, при нагрузке до 65.
Есть ли шанс существенно улучшить разгон, если сменить охлаждение и поиграться с напругами? Или не стоит эффект затраченных средств?

Так навскидку тебе никто не скажет, может проц погонится еще на 200MHz, а может на 20MHz, это можно узнать только экпериментально. А охлаждение стоит поменять IMHO, а то температура высоковата...

Member
А если к примеру проц окажется не способным гнаться, и сделать так:
Поставить скажем частоту 210х10,5=2205 у меня множитель свободный. Есть смысл гнать шину, без разгона проца таким макаром?

Member
Фото: 0
Vaitek
Цитата:
Есть смысл гнать шину, без разгона проца таким макаром?

Только если память будет гнаться синхронно. Иначе смысла нет.

Member
Фото: 3
Vaitek писал(а):
А если к примеру проц окажется не способным гнаться, и сделать так:
Поставить скажем частоту 210х10,5=2205 у меня множитель свободный. Есть смысл гнать шину, без разгона проца таким макаром?

Разгон по шине дает большую производительность, чем разгон множителем.

Заблокирован
Заблокирован
atomic_comrade, я тебе точно говорю слышал - 133, 166, 200 мгц - вот с таким шагом идет, а на промежуточных значениях якобы производительность падает. Хоть убей не помню где слышал, скорее всего где-то тут же обсуждалось, но что-то такое было.

Member
Vaitek вот и у меня примерно такая же байда с процем. На шине 200 работает без проблем без поднятия напруги. А вот на 210 даже подымал напругу до 1,725 и все равно глюки (синий экран, ребуты). Включается ком и на 220 без поднятия напруги, но также долго не работает. На кого грешить? На БП? так как он уж очень паршивый. Просадки напруги были до 4,92 и 12,40.

Member
Monarch
Цитата:
Просадки напруги были до 4,92 и 12,40.

Это в пределах спецификации.

Member
gloom_demon
Ну это понятно. Но почему ребуты? Ведь винда загружается на шине 220. И только потом уже вылетает. Даже мог провести тесты в Эвересте по памяти. Там был прирост: чтение с 2880 до 3150 да и по записи маленько.

Member
Monarch Может у тебя что-то перегревается? Северный мост, память?

Member
masterjedy писал(а):
traffa
А чем вообще мониторите температуру ?
50-60 градусов - это при старте ?
нет, при нагрузке бёрном за 20 мин.Мониторил МБМ стандартной Эбитовской утилитой.Но вобщем в чем проблема - уже разобрался, если кому-то поможет - буду рад. Причина крылась в том, что я чтоб облегчить себе жизнь, переставил зажим для своего Вулкано 7+ на 90 градусов, из-за этого был плохой прижим, хотя визуально этого не заметно и проц не сильно грелся, но при мгновенной пиковой нагрузке - вылетал с синей ошибкой(мать у меня снимает показания температуры с проца, тобишь без подсокетного датчика, поэтому температура должна быть верной 55-60 градусов)

Мораль: не переставляйте крепление на куллерах :super:

Member
gloom_demon
Ну перегреваться тут ничего не может. Хорошее активное охлаждение на всем что есть. Даже на южном мосту приклеен радиатор с вентилятором. На память тоже дует вентиль. Да и северный мост в порядке (липучку с радиатора менял на Алсил-3). Я думаю что не хватает мощности БП, уж больно он слабоват. Да я и сам удивлясь как с моей конфой это всё работает на таком БП.

Member
Monarch Ты знаешь, у меня почти такая-же конфа как у тебя, и месяцев восемь висела на Codegen 300W без проблем, с разгоном, Думом и т.п. А Codegen от JNC вобще недалеко ушел. Хотя вот смотри:
http://www.epox.ru/support/faq/?item=26#26
Так что может ты и прав.

Member
gloom_demon
gloom_demon писал(а):
Хотя вот смотри:http://www.epox.ru/support/faq/?item=26#26

Вот и я говорю про то же. Хотя раз напругу не подымал на проц, то и потребление от БП не не столько много увеличилось.

Member
Monarch Возьми у кого-нибудь другой блок питания и потести, тогда все ясно станет.

Member
Фото: 24
Доброго всем.
Есть вопрос, если не в тему, звините, направте туда где его задать и получить ответ.
Проц АХР Бартон 2500+@3200 (200*11), напругу пришлось поднять до 1.75, т.к. тест проца прогой S&M не проходил до конца, выдавал ошибку. Буквально не давно, решил протестить, тест не прошол, даже на настройке "быстро". Поднял напругу до 1.775, ошибку выдает на 60-75% на той же настройке "быстро", на напряжении 1.8 тест проходит ка на "быстро" так и на "нормально".
Принципиально ли вообще выставлять напругу для прохождения теста прогой S&M (проц в принципе работает и при напряжении 1.7, при 1.65-1.675 вылетают игры)!? Не высокое ли напряжение в 1.8 для проца. Темпа не беспокоит при напруге 1.8, 44-46 в простое, 56-58 при тесте (при открытом корпусе).

Да и ещё: Хотелось бы разогнать проц ещё не много, на скоклько возможно, но при выстановлении частоты проца 210, машина не грузиться, 209 грузится, но опять же тест не проходит с напругой 1.8. Неужели предел!? Есть мысли по поводу этого!

Заранее благодару всех откликнувшихся.

Member
Sultan_SPb Напряжение 1.8 для проца не высокое, главное, чтобы охлаждение было достаточное.

А у тебя что, мама не позволяет больше 1.8 выставить?

А что у тебя за блок питания и не просаживаются ли напруги?

Member
gloom_demon
Цитата:
Напряжение 1.8 для проца не высокое, главное, чтобы охлаждение было достаточное.

Темпа не беспокоит при напруге 1.8, 44-46 в простое, 56-58 при тесте (при открытом корпусе).
Цитата:
А у тебя что, мама не позволяет больше 1.8 выставить?

Позволяет. Но я слышал что больше 1.8 не рекомендуют! Правдо ли это?
Цитата:
А что у тебя за блок питания и не просаживаются ли напруги?

БП InWin PowerMan 300W (300 чистых). Исходя из проги SpeedFan, Everest, Sandra, напруга на всех ветках в норме.
Конфиг остального железа в профиле.

Member
Sultan_SPb Лучше померяй мультиметром.

Member
gloom_demon
Вы думаете из-за напруги прога S&M выдает ошибку!? В принципе это первый вопрос. Да и не думаю, что 300W будет маловато для моей системы, и не такое садят на 300-тку!
И ещё, впомнил, при выставлении шины 210-211-212, биос показывает значение 209*11 всегда, т.е. как максимальное значение!?

Member
Sultan_SPb Если напруга проседает, то почему бы и нет.

Кстати, может все дело в памяти? Попробуйте с одним модулем. Или попробуйте добавить напруги на память.

Больше 1.8 проц может сгореть, при некачественном охлаждении. Если в охлаждении уверены, можете повышать дальше - но осторожно :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 83 из 156<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа