Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Pbs_5
Цитата:
во-первых я слыхал что на "неродных" частотах производительность меньше (это не асинхрон, но что-то такое).
Глупость. В первый раз такое слышу. Никаких "родных" и "неродных" частот нет. Vaitek
Цитата:
Напряжние не поднимал. Еще охлаждение фиговое. В покое 53, при нагрузке до 65. Есть ли шанс существенно улучшить разгон, если сменить охлаждение и поиграться с напругами? Или не стоит эффект затраченных средств?
Так навскидку тебе никто не скажет, может проц погонится еще на 200MHz, а может на 20MHz, это можно узнать только экпериментально. А охлаждение стоит поменять IMHO, а то температура высоковата...
А если к примеру проц окажется не способным гнаться, и сделать так:
Поставить скажем частоту 210х10,5=2205 у меня множитель свободный. Есть смысл гнать шину, без разгона проца таким макаром?
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
Vaitek писал(а):
А если к примеру проц окажется не способным гнаться, и сделать так: Поставить скажем частоту 210х10,5=2205 у меня множитель свободный. Есть смысл гнать шину, без разгона проца таким макаром?
Разгон по шине дает большую производительность, чем разгон множителем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
atomic_comrade, я тебе точно говорю слышал - 133, 166, 200 мгц - вот с таким шагом идет, а на промежуточных значениях якобы производительность падает. Хоть убей не помню где слышал, скорее всего где-то тут же обсуждалось, но что-то такое было.
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Vaitek вот и у меня примерно такая же байда с процем. На шине 200 работает без проблем без поднятия напруги. А вот на 210 даже подымал напругу до 1,725 и все равно глюки (синий экран, ребуты). Включается ком и на 220 без поднятия напруги, но также долго не работает. На кого грешить? На БП? так как он уж очень паршивый. Просадки напруги были до 4,92 и 12,40.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
gloom_demon Ну это понятно. Но почему ребуты? Ведь винда загружается на шине 220. И только потом уже вылетает. Даже мог провести тесты в Эвересте по памяти. Там был прирост: чтение с 2880 до 3150 да и по записи маленько.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
masterjedy писал(а):
traffa А чем вообще мониторите температуру ? 50-60 градусов - это при старте ?
нет, при нагрузке бёрном за 20 мин.Мониторил МБМ стандартной Эбитовской утилитой.Но вобщем в чем проблема - уже разобрался, если кому-то поможет - буду рад. Причина крылась в том, что я чтоб облегчить себе жизнь, переставил зажим для своего Вулкано 7+ на 90 градусов, из-за этого был плохой прижим, хотя визуально этого не заметно и проц не сильно грелся, но при мгновенной пиковой нагрузке - вылетал с синей ошибкой(мать у меня снимает показания температуры с проца, тобишь без подсокетного датчика, поэтому температура должна быть верной 55-60 градусов)
Member
gloom_demon Ну перегреваться тут ничего не может. Хорошее активное охлаждение на всем что есть. Даже на южном мосту приклеен радиатор с вентилятором. На память тоже дует вентиль. Да и северный мост в порядке (липучку с радиатора менял на Алсил-3). Я думаю что не хватает мощности БП, уж больно он слабоват. Да я и сам удивлясь как с моей конфой это всё работает на таком БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Monarch Ты знаешь, у меня почти такая-же конфа как у тебя, и месяцев восемь висела на Codegen 300W без проблем, с разгоном, Думом и т.п. А Codegen от JNC вобще недалеко ушел. Хотя вот смотри:
http://www.epox.ru/support/faq/?item=26#26 Так что может ты и прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Доброго всем.
Есть вопрос, если не в тему, звините, направте туда где его задать и получить ответ. Проц АХР Бартон 2500+@3200 (200*11), напругу пришлось поднять до 1.75, т.к. тест проца прогой S&M не проходил до конца, выдавал ошибку. Буквально не давно, решил протестить, тест не прошол, даже на настройке "быстро". Поднял напругу до 1.775, ошибку выдает на 60-75% на той же настройке "быстро", на напряжении 1.8 тест проходит ка на "быстро" так и на "нормально".
Принципиально ли вообще выставлять напругу для прохождения теста прогой S&M (проц в принципе работает и при напряжении 1.7, при 1.65-1.675 вылетают игры)!? Не высокое ли напряжение в 1.8 для проца. Темпа не беспокоит при напруге 1.8, 44-46 в простое, 56-58 при тесте (при открытом корпусе).
Да и ещё: Хотелось бы разогнать проц ещё не много, на скоклько возможно, но при выстановлении частоты проца 210, машина не грузиться, 209 грузится, но опять же тест не проходит с напругой 1.8. Неужели предел!? Есть мысли по поводу этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
gloom_demon Вы думаете из-за напруги прога S&M выдает ошибку!? В принципе это первый вопрос. Да и не думаю, что 300W будет маловато для моей системы, и не такое садят на 300-тку!
И ещё, впомнил, при выставлении шины 210-211-212, биос показывает значение 209*11 всегда, т.е. как максимальное значение!?
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, VORKUTA и гости: 43