Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 83 из 388<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Allert писал(а):
Я уже при 50градусах не смог бы держать руку на радиаторе, а тут 90.

Если даже там 90, то это глубоко-глубоко внутри процессора, а никак не на радиаторе :)

Member
Статус: Не в сети
Allert писал(а):
А вообще, это нормально, что показывает такие температуры, а кулер теплый?
Да.
Allert писал(а):
место между рамкой и кулером
Это не имеет значения.

Акула пера
Фото: 5
Mosfet писал(а):
Buld@zer
Не сердись, но если бы ты почитал не много форум или хотя бы FAQ, то знал бы, что на крышке процессора нету термодатчика. Поэтому все те показания которые выдаются различными программи как общая температура процессора всего лишь обстрактная цифра.

Ну, крышка - это я так, к слову сказал, потому что она прилегает к радиатору кулера. На самом деле конечно это темп-ра самого процессора. Там датчик на мамке под камнем стоит вроде как.
Дело в том, что у меня темп-ра ядер и самого проца практически одинаковая. И темп-ра крышки 75 град например, а ядер 77 - это для камня нормально? Если учесть, что ядра до 80 порядок.

Member
dr_nemo
А на какой частоте и с какой напругой работает проц, когда по ТАТ 82 градуса?

Member
M-Sport "работал" в разгоне на vcpu=auto до 3.2 ггц, сегодня проблема была решена, оказалось что и у Thermalright и TT BT VX были кривые основание, таким образом у термалрайта соприкосновение с крышкой распределителя было только в центре, у биг тайфуна только по краям, тоесть когда был снял кулер я увидел ужастную картину, в центре Arctic Silver 5 даже не тронута, осталась такой как я ее намазал.
Далее сегодня сняв кулер и проц, решил проверить что может быть кривое, проц или кулер, итак, взял стеклянную крышку от полки с книгами, намазал тонким слоем КПТ-8, прислонил проц, почти все основание было в пасте, для успокоения души, намазал опять приложил проц, покрутил против и по часовой стрелкам, паста была везде и равномерно. Взял ТТ ВТ VX сделал тоже самое, итак, при простом прижиме паста осталась также "только по краям", делай два, опять намазал, поставил кулер и покрутил, безрезультатно, паста опять только по краям....
Итак плюнув на все эти ТТ и термалрайты, купил сегодня Zalman 9700LED, перед установкой, сразу же берем стекло, паста все дела, О УДИВИЛСЯ Я, все отлично !.
Поставил, без разгона в берне максимум 55 градусов, разогнал, 15 минут ОССТ, максимум 61, ТАТ 5-10 минут, максимум 66.....
Вот такие вот дела господа присяжные....... Не знаю может я проклятый неудачник.... ведь у многих тут такие кулеры как ТТ ВТ и термалрайт, и все кайфуют, а вот я от общения с этими фирмами получил только расстройство.....
Почему же так ? или все фигачат по полутюбика пасты ??

Member
dr_nemo писал(а):
купил сегодня Zalman 9700LED, перед установкой, сразу же берем стекло, паста все дела, О УДИВИЛСЯ Я, все отлично !

Месяц назад преобрел такойже кулер, досихпор ненарадуюсь !!! :beer:

какой выставить вольтаж на кваде при не большом разгоне матьP5BE

Member
alexutel писал(а):
какой выставить вольтаж на кваде при не большом разгоне матьP5BE

Достаточный !

Как говорится, каков вопрос - таков и ответ. :tooth:
Поконкретнее пожалуйста...

G0 степпинг,разгон до 3ГГц

Member
alexutel

Вполне может оказаться, что проц будет стабилен и на номинальном напряжении.
Еслиже нет то незначительного поднятия должно хватить.
Кстати какой VID (Voltage IDentifier) у твоего проца? То есть скока в номинале, так как они все немного рознятся.

Акула пера
Народ у кого есть Биг Тайфун, протестите плиз следущее: поднимите напрягу до 1.54в реальных под нагрузкой, разгоните Core 2 Duo с 4 мб кэшем до 3600 и погоняйте на ORTHOS на Small FFTs - stress CPU с замером тем-пы ядер Core Temp, а затем стукните сюда резалт тем-пы. Если тем-па будет переваливать за 80, то снизьте напрягу до того уровня, когда тем-па ядер будет где-то 76 град. Да, кулер используйте на штатных оборотах (тихий).

Member
dr_nemo писал(а):
Почему же так ? или все фигачат по полутюбика пасты ??
Потому что лепят эти кулеры китайцы как попало, потому форма подошвы и качество контакта трубок с ней - очень разными бывают.

Buld@zer Толку мало (см.выше).

Последний раз редактировалось Abdalla 09.10.2007 4:55, всего редактировалось 1 раз.

Каким ещё софтом можно снять наиболее близкие к реальности показания кроме Core Temp, который у меня отправляет комп в рестарт? Читал что everest и tat не корректны.

Попробуйте RMClock
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 06.10.2007 15:25

Акула пера
Abdalla Не понял, где что смотреть выше?

Абзац перед этой ссылкой.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 07.10.2007 7:04

Все-равно ничего не понимаю. Абзац перед какой ссылкой? Я не вижу никаких ссылок! :insane:

Abdalla писал(а):
Потому что лепят эти кулеры китайцы как попало, потому форма подошвы и качество контакта трубок с ней - очень разными бывают.
Так что толку мало от результатов...

Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 09.10.2007 5:55

Member
Dats писал(а):
Core Temp, который у меня отправляет комп в рестарт
Та же байда происходит когда запускаю Core Temp 0.95 после запуска какого-нибудь другого приложения или программы. А если запускается только Core Temp 0.95, то все штатно. Та же проблема поднята здесь. Это какойто глюк Core Temp 0.95 или несовместимость с ASUSовскими платами :?:.

Member
Vytish писал(а):
Dats писал(а): Core Temp, который у меня отправляет комп в рестарт

Та же байда происходит когда запускаю Core Temp 0.95 после запуска какого-нибудь другого приложения или программы. А если запускается только Core Temp 0.95, то все штатно. Та же проблема поднята здесь. Это какойто глюк Core Temp 0.95 или несовместимость с ASUSовскими платами .

Короче, у меня такой глюк тоже был. Что удевительно, как и многое другое, вылечился переустановкой винды.

Когда мы гоним и не получается -- не стоит забывать про касячность винды, иногда с железом все в порядке, сделали все правильно, но чета глючит... Переустановите операционку, может пойдет.

Member
Уже все перепробовал....и пасту по 30 раз мазал..... и кулер переустанавливал(бокс)....Температура на процессоре под S&M(TAT греет меньше): 80*(показания S&M и евереста ) и 78*( показания ТАТ) , на ощупь кулер теплый(палец можно держать сколько угодно) . Процессор разогнан до 2.66 мгц при напряжении 1.25 .
Были случаи, когда не проходил S&M , выдавала ошибку "достижение порога". Неужели так плохо охлаждает боксовый кулер? В простое 48*-49*….. Как снизить такие высокие показатели, ведь напряжение на ядре не такое уж и большое? Не понимаю, от куда берутся такие температуры?

P.S. пока печатал сообщение, компьютер проходил 30 мин. S&M, прошел нормально, но опять 80*.
P.S.P.S. температура без разгона :1 ядро 46-47, 2 ядро 42-43.

Member
Статус: В сети
mack1984
А что показывают RMClock и CoreTemp?

Member
Подскажите чайнику!
В Эвересте температуру CPU показывает 13С!!!
Причём когда запускаю Эверест,нажимаю "Компьютер","Датчик", то буквально на секунду показывает одни значения,например 65С,а потом,когда выскакивают данные вольтажа,меняются показания температур!и всё...не больше не меньше!А скорость кулера показывает ваще 6 с чем-то тыщ!!!
чё за глюки мониторинга?!
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 10.10.2007 15:44

Member
mack1984
Проверь при какой температуре срабатывает троллинг, а то мож у тя утилиты врут.

Именно
organizm писал(а):
глюки мониторинга
, не все утилиты подходят, или же не каждая версия утилит, подходит для мониторинга конкретной конфигурации.
Достань последнюю версию Everest или пользуйся другой утилитой из FAQ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 83 из 388<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа