Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Ankh-Morpork
G3258User писал(а):
Решил подразогнать свой G3258 с частоты 4ггц до 4.3ггц. после разгона процессора в течении 10 минут стресс теста prime95. Комп вываливается в BSOD с ошибкой whea_uncorrectable_error. Решил снизить обратно до 4ггц. И в стресс тесте снова вываливается в бсод. В чём проблема? В дампе указывает на ошибку модуля igfxhk.exe. Это ведь hd graphics? Мать GA-Z87X-SLI.
У меня на Asus Z87-Pro авторазгон через асусовскую утилиту даёт стабильные 4.6GHz при вольтаже 1.425V (Это не оч.удачный VID 1.088). Мне кажется, проблема в материнке GA-Z87X-SLI, она слабенькая, VRM -дешёвка. Думаю, сам процессор в порядке.
Мне кажется, проблема в материнке GA-Z87X-SLI, она слабенькая, VRM -дешёвка.
Это даже не смешно...сабж в разгоне 4.5Ghz 1.375v потребляет всего 70Вт. Сомневаюсь что найдется плата которая не потянет такую нагрузку, тем более плата на Z-чипсете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2016 Фото: 1
По предварительным данным, деградировал мой G3258 буквально за день. Купил 2 недели назад, сразу поставил 4500 @ 1.3. Прошел все тесты - прайм, линкс, аида, риалбенч, хэндбрейк, синебенч. Стабилен 100%. Тут решил взять 4600. Дошел до 1.4V. Тут же пошел двойной старт. Потом комп стартовать отказался вообще.
мать GA-Z87X-UD3H биос F10 проц Pentium G3258 память G.Skill 2x4 Gb 1866 MHz ssd EVO 840 бп HX750
До этого гонял i5-4670K на этом конфиге 4500 @ 1.4. Все ОК.
Сейчас без проблем бы сдать его, да взять i3 заблокированный))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2016 Фото: 1
KT привет. в общем, проблема не железная. пришлось прошить биос программатором. мать/проц/память в полном здравии. 100% стабилен на 4500@1.3. Uncore 3200. Память 1866 XMP. Остальное дефолт.
этого процессора мне стало мало и подумал, а не поставить ли какой нибудь 4690к да подразогнать его немного сможет сия мп в такое действо?
Я считаю если есть возможность и необходимость в скорости - надо менять, в стоке работать всяко будет. Основной прирос скорости тут не от разгона будет а именно от замены камня. При этом 4ghz на все ядра наверняка можно будет выставить (у платы 4 фазы, но по 2 мосфета на фазу)... То есть тут только вариант - разгон на стоковом вольтаже или с незначительным его повышением, так как с точки зрения энергопотребления это самый экономичный разгон. Питальник у платы слабый - будет греться. Этот момент надо проконтролировать при разгоне. Но без паранойи, даже под 80С в нагрузке для мофетов - далеко не смертельно. Обдув при этом тоже не помешает для зоны VRM.
Все упирается в BIOS материнки - в стоке процессор будет работать, а множитель в биосе может быть заблокирован.
Это решаемо прошивкой микрокода 07 версии. Но вообще говоря обзоры этой платы говорят что множитель разблокирован у К-процессоров (наверняка как у асус в биос два микрокода и 07-ой используется для возможности изменения множителя)....иначе бы камрад не погнал на ней пенек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Всем привет. Хочу купить G3258 и хочу разузнать какой именно процессор искать. Я имею в виду батч. За несколько дней активного поискал выяснил, что нужно искать В степинг и что бы на Коста Рике сделанный. Но это мои поиски. Вы можете что-то сказать по этому поводу?
Bomchik Учитывая отзывы в этой теме, да, костариканские лучше. Но самое главное тут - только НЕ L332C000, все остальное более-менее норм. : ) Хотя результаты около 4.8Ghz (или даже 4.9 отписывали) были получены только камрадами с костарикой 14 года (если память не изменяет). У меня малазия 14 года "b"-степпинг 4.5Ghz 1.376v. L421B785
То есть желателен 34xxBxxx. Но на самом деле нет никаких гарантий что L4 B возьмет 4.5 или что 34 B - 4.8....напротив "неуачные" батчи могут показать вполне сносный результат. Одно точно - L3332C000 дальше 4.2 1.4v не уйдет...
Разгонял с 1050Mhz до 1700Mhz (intel hd, g2120), напряжение на встройку offset +0.6v (не уверен только, что проц с таким вольтажем не сгорит). Разница весьма ощутимая, почти во всех играх +60%, где было ~25-28fps стало ~38-43fps. Перегрева и артефактов не наблюдалось, все стабильно. Но прогонял только в тестовом режиме, на постоянку как-то страшновато оставлять.
Учитывая отзывы в этой теме, да, костариканские лучше. Но самое главное тут - только НЕ L332C000, все остальное более-менее норм. : ) Хотя результаты около 4.8Ghz (или даже 4.9 отписывали) были получены только камрадами с костарикой 14 года (если память не изменяет). У меня малазия 14 года "b"-степпинг 4.5Ghz 1.376v. L421B785
У меня малазия 4.8 L419B694 последний год стабильно.так что не только костарика
Имеется g3258 Вьетнам. В разгоне 4.1-1.275v, 4.2-1.310v, 4.3-1.399v Тестировал программами ОССТ, Prime95, Linx именно при таком напряжении компьютер работает нормально в разгоне.
Сейчас этот форум просматривают: Paratrooper и гости: 19