Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2013 Откуда: Черкассы Фото: 1
A4-6300 + a58m-e35 биос последний , не понятное поведение , постоянно вываливаются приложения с ошибкой 0хс0000007В винду и 32 и 64 пробовал куда копать то?
_________________ CPU - 8320@4,2 RAM- 8Gb DDR-3 1866 MB - MSI 970A-G46 GPU - ASUS GTX660Ti-DC2O-2GD5 1228@6800 Power - CHIEFTEC APS-650C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2014 Откуда: Красноярск
thunder_blade писал(а):
A4-6300 + a58m-e35 биос последний , не понятное поведение , постоянно вываливаются приложения с ошибкой 0хс0000007В винду и 32 и 64 пробовал куда копать то?
Я бы память копнул
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Каждый раз после загрузки виндовс выскакивает такая табличка. Причину подскажите? Вин-8.1 конфигурация в профиле.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
rhjirftyjn Запустите диспечер установки Catalyst и через него удалите эту ерунду. Она в этом пакете ставится, насколько я помню (я просто всегда ставлю выборочно и снимаю галочки не глядя со всех этих "ускорителей" и Control Center).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Что-то я понять не могу - куда-то делся мониторинг температуры ЦП. В Everest,е перестал нормально показывать, какая-то -128 за графиком красуется. В ОССТ замерло на 34 градусах. CoreTemp вообще ноль градусов показывает. Разве что в hwinfo адекватно идет мониторинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Температуру процессоров АМД невозможно нормально мониторить последние лет 10, наверное. Я даже не помню была ли вообще такая возможность. Это нормально для АМД. Берете свою руку. Выделяете на ней палец. Этим пальцем тыкаете в радиатор системы охлаждения ЦП. Далее действуете по результату. Пальцу горячо - дело плохо, надо дорабатывать охлаждение. Просто тепло - всё в норме. Пальцу холодно - надо включить компьютер. Это просто. Это очень просто. Надо только включить голову. Ориентироваться на датчики температуры на АМД нельзя. Всегда было нельзя. Это первые строчки азбуки пользователя АМД. Задолбало уже повторять. Датчики температуры на АМД показывают погоду на Марсе, возможно. Может быть, это температура прямой кишки Обамы. Я не знаю. Это надо выяснять у компании АМД.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: На APU можно попробовать ориентироваться на температуру ГПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
targitaj В биосе по идее адекватно показывать должно, система контроля от перегрева итп на что то опирается ведь? наверное опирается.. Софт не пойми откуда берет показания, по датчикам скочет от москвы до владивостока. Я термометром лазерным по крышке смотрел, ну там естественно "погрешность" в 15с получилась с отклонением в меньшую сторону, так что пальцем вернее всего, согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Здравствуйте. Кто-нибудь снижением напряжения для A10-6800K занимался? Я всегда для АМД делаю андервольтаж (для Llano и Trinity ранее весьма успешно), сменил A10-5700 и для нового CPU тоже снизил напругу (на 0.1 v), у кого как? Или никто этим не занимается, только разгон?
Member
devl547 писал(а):
Сейчас стоит через AmdMsrTweaker P7=@0.8 P6=@0.9 P5=@1.05 P4=@1.175 P3=4000@1.225 Обычно P3=4800@1.4, турбо выключено.
P3 это последний P-state перед бустом? У меня выходит что-то похожее с оффсетом UEFI в 0.1 v, на этом P-state должно быть (vid - 1.313) - где-то 1.210-20 (с учётом возможного влияния работы LLC). А зачем вы используете AmdMsrTweaker для Ричланда? Я его использовал для Llano ибо плата Asrock A75 Extreme6 не умела работать оффсетом.
devl547 писал(а):
Обычно P3=4800@1.4, турбо выключено.
И стабильно? Очень заманчиво, ибо напруга невысокая, попробую у себя так сделать. Спрашивал вас по поводу Кавери и однопотока в соседней теме, я так понял этим CPU такой разгон недоступен? Сколько в однопотоке вы можете выставить для Ричланда?
Хотел бы отметить что по сравнению с прежним A10-5700 новый CPU явно шустрее, при простых операциях обычно работает на минимальных 2000 mhz с напругой в 0.8 v (с учётом андервольтажа), прежний Тринька имел более высокий vid и вообще на 65-ваттник не тянул никаким боком, ибо в полной нагрузке от него тепло валило (с открытой крышкой) как от моего старого 2600K. В общем заменой пока доволен, при том же энергопотреблении (как бы не меньшем даже) получил прибавку частот с типичных 3.7 Ghz до 4.3 Ghz. Не успел купить (25-го) на следующий день цена поднялась на все CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Asilus писал(а):
А зачем вы используете AmdMsrTweaker для Ричланда?
Привык задавать напруги жестко, а не оффсетами.
Asilus писал(а):
И стабильно?
Для моего экземпляра более чем. При этом на CPU_NB напруга 1.45 и частоты 1169/2400/2400 по IGP/IMC/RAM.
Asilus писал(а):
этим CPU такой разгон недоступен?
Видел скриншоты с 4800 на воздухе, но сомневаюсь, что это реально. Обычно 4400-4500 берёт.
Asilus писал(а):
Сколько в однопотоке вы можете выставить для Ричланда?
Пробовал 5000, но напруга нужна была уже 1.475+ для стабильности. Видать, мой экземпляр уже не хочет тянуть. А так - стабильные 4800 по всем ядрам при полной нагрузке.
Но! У меня VRM на матери дополнительно обдувается, он греется как чёрт.
Member
devl547 писал(а):
Видел скриншоты с 4800 на воздухе, но сомневаюсь, что это реально. Обычно 4400-4500 берёт.
В теме владелец отписался что однопоток у Кавери при штатной напруге это 4.2 Ghz максимум, что ИМХО весьма слабо. У меня 2600K без поднятия напряжения работал на 4.5 Ghz для всех ядер (только за счёт LLC), хотя впрочем однопоток там вряд ли сильно бы добавил без поднятия.
devl547 писал(а):
Пробовал 5000, но напруга нужна была уже 1.475+ для стабильности. Видать, мой экземпляр уже не хочет тянуть. А так - стабильные 4800 по всем ядрам при полной нагрузке.
Хм. Для всех 4.8 при достаточно небольших 1.4 v, а в однопотоке 5.0 нужно уже сильно добавлять, интересный момент. На 4.9 где возможно "точка перелома" для вашего экземпляра, будет однопоток работать при 1.4 v?
Member
devl547 писал(а):
Для моего экземпляра более чем.
Вы можете отчёт из CPU-Z выложить, интересны VID у вашего экземпляра. Я погонял свой образец (выпущен в июне 2014), так вот при 4.8 Ghz на 1.4 v в Прайме он валится практически сразу, не проходит ни 4.7, 4.6 ни даже 4.5 Ghz с такой напругой. Набросил до 1.44 v, 4.8 Ghz держит, да вот бяда троттлить начинает по мере прохождения теста, при том что радиатор кулера не нагревается практически (ну это вероятно привет термопасте под крышкой, частично по крайней мере), радиатор vrm чуть тёплый. Температура когда он начинает сбрасывать частоту 46 градусов (по факту там конечно куда поболее на блоках FPU в таком тяжёлом тесте, у меня i3 греется сильнее в нём же Поганый амдшный мониторинг, впрочем я уже привык давно к нему). Вот такие пироги, хочу ваш батник для AMT прогнать, хотя чую и у VID у нас одинаковые и настройки в батнике.
Member
Продолжил изучение частотного потенциала Ричланда. Для начала перечитал статью Ивана_FCB (Изучение нюансов разгона процессоров AMD Richland), материнскую плату он использовал аналогичную что снимает часть вопросов. Удалось добиться работоспособности CPU на частотах\вольтаже приведённых в его статье, для этого LLC был выставлен в положение "Medium". Ни о каких 4.8 Ghz для Ричланда на 1.4 v конечно и речи быть не может, для такой частоты вольтаж нужен:
не менее 1.5 v, причём CPU почти не реагирует на применение жидкостного охлаждения.
Кроме того отключил Turbocore в UEFI, а не в AMT, переключил режим оффсет в мануал (иначе начиналась свистопляска с повышением напруги до 1.520 v если выставить оффсет Auto). Проверил режимы 4.5 Ghz\1.375 v и 4.6 Ghz\1.425 v (согласно графику Ивана), при использовании как он рекомендует опции LLC\Medium всё работает корректно, даже проходит тесты в Линкс 0.6.5 (в статье использован старый 0.6.4), Прайм95 и.т.д.
Как бы там ни было, я лично доволен достигнутым результатом, в пределах напряжения выделенного для турбобуст (турбокоре точнее) удалось поднять частоту ещё на 200 Mhz и убрать просадки частоты при нагрузке. Для 4.7 Ghz согласно статье и лично моему опыту нужно будет задирать напругу не менее чем до 1.470-75 v, не вижу смысла в этом.
Member
devl547 писал(а):
У него экземпляр фиговый, о чём он сам и говорил. У меня отлично тянет при 1.4, LLC@60%
Не может быть фигового экземпляра с разницей в 1.5 (!) вольта, такое возможно только при использовании процессоров с разницей в пару поколений. VID у моего CPU полностью аналогичен тому образцу что использовали французы для тестов. Выложи отчёт из CPU-Z по своему процессору.
devl547 писал(а):
У вас же материнки разные.
Там вроде тоже цифровое управление, разница по идее нулевая. Во всяком случае мои итоговые результаты полностью совпадают с его.
Сейчас этот форум просматривают: SaturnV и гости: 17