В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
так а почему нет? Цена та же, множитель больше. Вопрос горячести на степпинге E0 остается открытым. Судя по некоторым скринам,я не вижу существенных разниц в температурах. Видимо, пока сам не увижу , что он горячий, как печь - буду думать, что они почти идентичны.
Вы о чем товарищ? Разговор шел о нецелесообразности серии Х (TDP 120W 1333МГц), если есть серия Е (TDP 80W).
Кто вам сказал, что у процов с теплопакетом 120W и 80W "температуры примерно одинаковы"? И что для вас "примерно"? И вас не смущает, что "За цену E5450 можно взять X5460 , у которого множитель больше"? С каких пор более быстрые процы продают по цене более медленных (может существенная разница все же есть)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Banderstadt
artemby, я конечно извиняюсь за навязчивость, но, покажите после прохода хотя бы одного цикла в линксе. Здаётся мне система нестабильна, при таких то показателях потому то скрин сразу после запуска делаете, ибо потом ребут. Водянка не справляется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2013 Откуда: Беларусь
Shummy писал(а):
artemby, я конечно извиняюсь за навязчивость, но, покажите после прохода хотя бы одного цикла в линксе. Здаётся мне система нестабильна, при таких то показателях потому то скрин сразу после запуска делаете, ибо потом ребут. Водянка не справляется
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Banderstadt
artemby тогда зачем эти смешные цифры? Для того чтобы вводить людей в заблуждение? Разгон считается разгоном, когда он стабилен. Я могу свои скрины тоже выложить на 4,0 на много меньшем напряжении, Но Без стабильности. Но кому нужны эти фейковые попугаи?
Факт считаю доказанным - процессоры серии Х (по крайней мере 771 сокета) не рекомендуются как к серьёзному разгону, так и вообще к покупке в здравом уме при наличии альтернативы в виде Е серии. Даже если у вас водяное охлаждение ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Кто вам сказал, что у процов с теплопакетом 120W и 80W "температуры примерно одинаковы"? И что для вас "примерно"? И вас не смущает, что "За цену E5450 можно взять X5460 , у которого множитель больше"? С каких пор более быстрые процы продают по цене более медленных (может существенная разница все же есть)?
без понятия - может запасы процессоров X серии больше или на них меньше спрос, опять же из -за TDP. Когда я брал E5450 , то разница между ним и x5460 была около 2$ , что заставило меня задуматься. Но я пока не вижу объективных данных про сверх сильный нагрев имеено X- серии. Пока что понятно , что и E серия греется весьма ощутимо.
Цитата:
Факт считаю доказанным - процессоры серии Х (по крайней мере 771 сокета) не рекомендуются как к серьёзному разгон
почему же ? для чистоты эксперемента нужен проц X серии на степпинге E0 и качественный БП , способный потянуть такую нагрузку. Т
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва
у меня тоже на 400W от Fsp все держится. Но просадки по линии и ребут в момент пикового потребления может говорить не о том, что проц перегревается, или это предел разгона, а может просто банально проблема питания. Вот хотелось бы ее и исключить.
Хотя у меня сейчас греется E5450 E0 до 75+ градусов. Грешил на кулер, который был чуть лучше боксового - поменял на thermaltake mini typhoon и что вы думаете - почти 500г меди ни разу не помогли. Температура упала только чуть в простое ( и то наверно из за того , что крышку системника снял), в нагрузке аж больше стала ( мониторю по coretemp). Другой вопрос , что радиатор на ощупь холодный. Такое ощущение , что мониторинг врет сильно. Вопрос лишь в чем - как срабатывает троттлинг - по датчикам ? гнать при таких температурах страшно.
Должно быть наоборот, если охлаждение более эффективно то оно проявит себя под нагрузкой в большей степени чем в простое. Проверяйте качество прижима. Были случаи очень неровных оснований у кулеров (крушки процессоров тоже далеко не ровные, часто вогнуты в центре)
grek171177 писал(а):
кстати тоже себе поставил Е 5440 температура радует,в простое 20-25 под нагрузкой не выше 45 ,пока не гнал,жара на улице ,зимы подожду )))
Градусы DTS без знания используемого tjmax не более чем попугаи... Тольк оуверенность в использовании прогой верного tjmax сделает эти попугаи чем-то похоими на градусы...и тогда мы сможем сравнивать показания.
grek171177 писал(а):
гнал на ней как потерпевший кор Е3400 до 3.4 герца ,красота ))
Для 45нм вульфдейл это достаточно слабый разгон (3.4 Гигагерца)...нормальный - около 4-х. Хотя целероны конечно гнались хуже всех прочих вульфдейлов.
artemby писал(а):
111A,152W,90C 89C 79C 74C выключил сам.
153W...похоже на правду, но я лично скептически отношусь к показаниям софтового мониторинга, в этом случае лучше бытовой ваттметр.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Shummy писал(а):
Хорошо видно враки Аиды по температуре
НА самом деле обе программы дают верные показания, и это видно на вашем скрине, но с одной оговоркой : ) 85(tjmax аиды)-69(показания по самому горячему ядру аиды)=100(tjmax core temp)-84(показания по самому горячему ядру кортемп) И того мы имеем 16 градусов дистанции до троттлинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2011 Откуда: Лен.обл
Фуф зашил в свою ASUS P5QL мод.биос ) все прошло успешно, разумеется спасибо кураторам этой темы за помощь... теперь осталось дождаться самого е5450 ) Попутно задам вопрос ) дело в том, что раньше мой нынешний q6600 работал в разгоне 355х9=3.2Ггц при вольтаже 1.43750 и спокойно проходил тесты в OCCT, сейчас при тех же условиях крашится рандомное ядро уже через минуты 2-4 при температуре в 66 градусов, в чем может быть проблема? просто если его потом продавать не хочется впарить неисправный товар... Сейчас та я его доунклокнул до 177х9=1.6Ггц при вольтаже 1.00000, а то жара стоит, еще и этот обогреватель жарит ) пока с китая приедет заветный е5450 уже и похолодает )
Immortal_X О деградации говорить не приходится так как напряжение не особо высокое для 65нм ядра....возможно произошли изменения такого рода как смена памяти или настроек памяти? Да, прога то точна та же, той же версии? Может просто новая версия более качественно проверяет разгон и выявляет ошибку, которая раньше со старой версией проходила незамеченной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2011 Откуда: Лен.обл
KT писал(а):
Immortal_Xпрога то точна та же, той же версии? Может просто новая версия более качественно проверяет разгон и выявляет ошибку, которая раньше со старой версией проходила незамеченной.
Уверяю та же самая 3.1.0, даже win 7 все тот же, двухлетней давности )
Сейчас этот форум просматривают: rydra88, zukimo и гости: 40