Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Hardman77 писал(а):
Ваша память ПОДХОДИТ и будет работать
Я завтра иду забирать ASRock Extreme 6, она не поддерживает DDR3 вообще Только некоторые материнки, причём вроде не топового сегмента, поддерживают обычные DDR3 модули. Нужно обязательно смотреть список модулей, иначе можно спалить нафиг)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
А ты возьми и проверь
Присылай мне штук 5 процев - проверю. Иначе - всё уже проверено другими, видео вон даже выше есть.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
при тестировании проциков, видяху нужно максимально разгрузить
Нет, не нужно, что именно ты тогда тестируешь? Это синтетика, для неё не надо вообще загружать видяху, есть бенчи только для процессора. А в играх видяха должна работать на полную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Московская обл. Фото: 1
Mikanoshi писал(а):
Нет, не нужно, что именно ты тогда тестируешь? Это синтетика, для неё не надо вообще загружать видяху, есть бенчи только для процессора. А в играх видяха должна работать на полную.
Согласен, не нужно тестить видяхи при не максимальных настройках. Разве что сглажку можно включать\выключать, а остальные настройки должны быть максимальными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Mikanoshi Для этого не обязательно брать кучу процов - достаточно включения/отключения ядер, НТ и изменения частоты. Я проверял лично - если идет жесткий упор в видео (это главное условие !), фпс, как я и говорил, совпадает вплоть до десятых.
Зато есть функция strap - официальная. Но создана она исключительно для скриншотного разгона или быстрого бенча при таком разгоне. На X79,X99,LGA1150 если bclk 125 и делитель 1.25 - система может держаться 30минут, час, два - короче нестабильна, хотя это всё официально. И ещё - датчики кажут всякое. Так что реклама- двигатель торговли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Earth
Ппц, пора тему почистить... Немного еще раз пробежался сначала (в поиске обсуждения одного момента ), больше половины нытья обладателей 2ХХХ-4ХХХ или 5820. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Черкассы, UA
Кроме Asrock "разгонные" биосы выложили и для Asus - http://forum.hwbot.org/showthread.php?t=149907 Они самодельные, так что будьте внимательными.. Там же интересная статистика.. i5 6400 - 4.8ггц
Материнская плата Asus Z170 p D3. DDR3 В биосе, когда выставляешь вольтаж для памяти, есть цветные градации. От 1.2 до 1.4 вольт - значение белое (оптимально). 1.5 вольта - розовое (инженеры как бэ предупреждают, что дальше не стоит увеличивать и будет все гуд). А если хочется выставить 1.65, то это значение уже красного цвета, что не рекомендуется! Вывод какой? до 1.4 вольта для памяти ничего с процессором не случится. Вот такой посыл от инженеров асус.
Материнская плата Asus Z170 p D3. DDR3 В биосе, когда выставляешь вольтаж для памяти, есть цветные градации. От 1.2 до 1.4 вольт - значение белое (оптимально). 1.5 вольта - розовое (инженеры как бэ предупреждают, что дальше не стоит увеличивать и будет все гуд). А если хочется выставить 1.65, то это значение уже красного цвета, что не рекомендуется! Вывод какой? до 1.4 вольта для памяти ничего с процессором не случится. Вот такой посыл от инженеров асус.
Привет народ, недавно купил себе новый ПК, думал что взять i5 6600 и сэкономить 3000 на видеокарте или же i5-6600K и не экономить 3000. Я купил все таки i5 6600 без K. Как думаете я правильно поступил? P.S. Купил MSI Z170-A Pc Mate только из-за USB 3.1 P.S.S Буду покупать R9 390
Member
hlolipop писал(а):
Привет народ, недавно купил себе новый ПК, думал что взять i5 6600 и сэкономить 3000 на видеокарте или же i5-6600K и не экономить 3000. Я купил все таки i5 6600 без K. Как думаете я правильно поступил? P.S. Купил MSI Z170-A Pc Mate только из-за USB 3.1 P.S.S Буду покупать R9 390
Если МСИ выпустит биос с возможностью разгона проца с заблокированным множителем, то Вам повезло. Если нет, то не очень повезло, так как на материнках Асрок на этом же чипсете можно разогнать и Ваш проц.
Просто я слышал MSI уже разблокировали разгон по шине на одной из своих материнских плат ( вроде титаниум я точно не помню )) ). А если не разблокируют на Pc Mate, то побегу за Асроком или Асусом, думаю продать в Хабаровске новую материнку на 170 чипсете за 7000 не составит труда ( не все ведь заказывают ). Я просто всегда не доверял Асрок за их качество, а тут такое...
Последний раз редактировалось hlolipop 17.12.2015 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Hardman77 писал(а):
то Вам повезло
Вы бы хоть спросили, разгон то планируется или нет. Многим и номинала с головой хватает. Да и разница даже до 10 процентов не доходит. Просто повезло что в такое время есть возможность купить что-то для себя, не связанного с первой необходимостью.
Member
Shark201 писал(а):
Вы бы хоть спросили, разгон то планируется или нет. Многим и номинала с головой хватает. Да и разница даже до 10 процентов не доходит. Просто повезло что в такое время есть возможность купить что-то для себя, не связанного с первой необходимостью.
Ну как бы на оверах находимся... разгон предполагается по умолчанию!
Вообщем ждем ребят, нам остаться только ждать. Я вообще думаю, что вся эта движуха с разгоном в интересах самой Интел. Теперь то процы с индексом К не кому не нужны будут,все будут экономить и брать дешевле без К так что мси могут 99% запилить поддержку. (Тем более что на асус и асрок эта прошивка в бета тесте еще ) Возможно и мси пилят прошивку,мат платы то одинаковые все у всех только вендоры разные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Камрады напряжение 1,328-1,360 в нагрузке вообще безопасно для 6700К ? Температура в Линкс самого горячего ядра 94С. В играх 60-65С. Частота 4500Мгц.
Добавлено спустя 36 минут 10 секунд:
hlolipop писал(а):
Вообщем ждем ребят, нам остаться только ждать. Я вообще думаю, что вся эта движуха с разгоном в интересах самой Интел. Теперь то процы с индексом К не кому не нужны будут,все будут экономить и брать дешевле без К так что мси могут 99% запилить поддержку.
Открою секртет, гнал 6600К по шине, не сравнить по стабильности с разгоном его через множитель. Возможно конечно еще биос сырой.