Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
6eлоруС_80 есть же таблицы по питанию, оттуда все становится ясно. Проц можно и за бугром взять. Я думаю в эти же деньги и вложишься, пока ждуна на Минске включать.
_________________ AMD Ryzen 5 5600x+CPU WB, ASUS b450-f Gaming II, 2x8 crucial micron-e 3800, Asus Radeon RX 5700XT ref.+WB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
1usmus писал(а):
конечно будет сингл
Я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся(с) А что у нас запретили 2х8 запихать в один канал а 1х16 в другой?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Пришел в итоге и мой 3600. Биос последний, после установки сразу заметил что время прохождения post увеличилось на 4-5 секунд, сначала вообще подумал что что-то отвалилось. Температура в режиме браузера 51-57 градусов с гаммакс s40, в играх (производительность кстати выросла) температура была 65-69. Еще заметил странный баг, возможно это биос или еще что-то, куллер цпу периодически на пару секунд набирает максимальные обороты, хотя температура в норме и стоит сайлент в ai tuner, пришлось в итоге ручками ставить. Буст в приложениях и играх до 4200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 21
Xenoxi писал(а):
Пришел в итоге и мой 3600. Биос последний, после установки сразу заметил что время прохождения post увеличилось на 4-5 секунд, сначала вообще подумал что что-то отвалилось. Температура в режиме браузера 51-57 градусов с гаммакс s40, в играх (производительность кстати выросла) температура была 65-69. Еще заметил странный баг, возможно это биос или еще что-то, куллер цпу периодически на пару секунд набирает максимальные обороты, хотя температура в норме и стоит сайлент в ai tuner, пришлось в итоге ручками ставить. Буст в приложениях и играх до 4200.
Интересуют скрины, аиды64)) если можно( тест кэша и памяти), и какой был проц до?))
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.3 + 32gb 6000CL30 + RX6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
Xenoxi писал(а):
Буст в приложениях и играх до 4200.
Аналогично, мат.плата MSI B450 Tomahawk (bios 7C02v19), частота 4200 держится на все ядра на стоковом куллере, температура 65 в играх максимум, что пока видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
unhurtableдвухканал будет разумеется, я сам лично так гонял 3 планки разного объёма, в один канал 2х8 и на 16 во второй, но как он это всё будет настраивать... хотя и не факт, что будет гемор на 3ххх рузенах вроде всё проще стало
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
v1p3r официально не могу ничего сказать, к сожалению
6eлоруС_80 если хочешь на 3600 - то одобряю проблем с памятью быть не должно
unhurtable писал(а):
Я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся(с) А что у нас запретили 2х8 запихать в один канал а 1х16 в другой?
плата ж не по ранкам смотрит а по нагрузке в слотах , так что сингл я это уже тыкал и даже 48 гиг пытался сделать ради эксперимента
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Xenoxi писал(а):
температурная пила во всей красе в биосе нет настроек сколько секунд задержка реакции оклика вентиля на температуру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Незваный Гость писал(а):
странный народ, 2019 год, онлайн покупки все дела, а народ все по месту берет с 30% наценкой
Да я в этом плане- старпёр-старовер) Предпочитаю физический магазин, и гарантийку под боком, а не онлайн споры-пересылки-бзждунство. У своего местного дилера я железки беру ещё годов с 2000-х, наценок у них никаких 30% нет- всё то же самое, что и у всех. И возят они с нескольких складов по нескольким прайсам. По МСК уже видел у некоторых 3600-й ОЕМ по 15 500, значит у нас намного дороже не будет.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Inquisitorr писал(а):
На х470 Gaming pro carbon вышел не беты биос, вроде как.
вроде как не бета но: 1. PCIe таки не починили по прежнему х8 и на х16 не переставить 2. офсет есть, но не работает 3. с регулировкой буста опять не понятно
ну вот ты сам и показал, где у тебя проблема - хреновый охлад. Смысл брать проц за 500+ баксов и вешать на него какой-то дешман охлад, который 120 (или сколько там?) Вт не вытягивает? В чём проблема поставить нормальный охлад или сделать андервольт? Где фейл со стороны амд здесь?
Как будто я один с такой проблемой? У всех поголовно с 3900х температура большая. И H110i GTX вполне вытягивала мой 7700к с 5.1 ггц с нормальными температурами. Я покупал проц за 480 фунтов чтоб делать андервольт Пока они свои косяки с вольтажом не пофиксят будет именно так как есть, торопились ради красивой даты и вот тебе дела
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
meccu писал(а):
Как будто я один с такой проблемой? У всех поголовно с 3900х температура большая.
Кину тебе цитату со своего обзора раз тут такая жара
Цитата:
К чему я это пишу? cамым большим ограничением является интенсивность тепла на площадь. Считаем приблизительные значения. 2700Х c площадью кристалла 213мм2 и TDP 145Вт мы получаем 0,68 Вт/мм2 3700Х с прощадью ССD в 74мм2 и TDP 95Вт мы получаем 1,28 Вт/мм2 Для 9900К при площади в 174мм2 и ТDP 200Вт мы получаем всего 0,87 Вт/мм2 Итого, наш разгон очень существенно ограничен площадью для передачи тепла, в частности от импульсов тепла.
Говно всякие корсары ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), они не глотают импульсы. Кастомы с медными (реально медными, а не винегретом сплавов как сейчас бывает) башмаками на пол кило или даже кило вот что погасит ярый пыл
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
1usmus Где обещанный обзор-то (вторая неделя на исходе)? В первом сообщении темы никаких ссылок.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2015 Откуда: Москва Фото: 2
Думаю будет интересно - 3600 автобуст+200мгц, вот такие средние частоты за полтора часа apex legends
По памяти - 3800С14 требуется 1.51-1.52v, 3800С16 нужно 1.4v. Разница по аиде тесту псп и кэша только в copy, read и write подавно, как и задержка не поменялись. Не знаю с чем связано, то ли CL14 на 3800 кукуруза, то ли GDM надо снимать, чего я не могу сделать на баллистиках.
_________________ 5600X / B450 Tomahawk MAX / Rev.E Dualrank / RX 5700 2Ghz / СВО IKBC C87, Starlight-12, E10K + Takstar Pro 82, ModMic USB MSI MAG251RX
То есть, для райзена нужна еще и кастом водянка, чтобы не наблюдать 60 градусов на рабочем столе и получить адекватный буст/возможность разгона? Весело.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15