Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
usr721 может яйцами ещё присесть? Мониторинг HW Info уже не Айс? Ну да, я тоже в него не верил когда после закрытия игры увидел 104° у VRM MSI RX470 armor. Но неверие-это не знаю что этого нет на самом деле.
Список давай, а так AORUS PRO-P, AORUS ELITE AX/V2. Soc везде 2х50А под радиатором, для встройки 5600г хватит в среднем разгоне. Смысла брать что-то дороже pro-p нет. И томагавк все равно лучше, да и память на 4 слотах мси, имхо, гонит получше.
Скорее всего, этож не гигабит, которые в даже в x570s на сок экономят. Они и в b550 вроде дрмосы на 50А втулили, но зато DP почти везде убрали, клоуны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
bibukov писал(а):
usr721 может яйцами ещё присесть? Мониторинг HW Info уже не Айс? Ну да, я тоже в него не верил когда после закрытия игры увидел 104° у VRM MSI RX470 armor. Но неверие-это не знаю что этого нет на самом деле.
Извините, не знал, что на подобном хламе есть отдельный датчик темпы на фазах SoC…
Знаю, что на некоторые 550-ые доски, а может и все, Гига ставит термодатчик в зону SoC, а не в районе самой горячей точки питальника, выдавая его за обычный датчик VRM. Вот это прикольно. У Блюлдзоида был видос на какую-то 550-ую Гигу, там и видел.
Member
usr721 ну вот видишь: кто-то где-то видел, "мне на скамейке бабушки нашептали". И никаких аргументов. Просто пук в воду, не более. Сиди дальше фантазируй, фантазёр.
Взял Gigabyte GA-B450 Gaming X, кстати, на Авито за 1700₽. Причина продажи-PCI-E 3.0. Проверить было негде, потом к другому сходил, он мне за 300₽ подключил и проверил всё. Плата отличная. Минус один-1 разъём М2. В остальном всё весьма недурственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Andy-S писал(а):
Попробуй все же переключить биос с uefi на csm, или наоборот.
Короче, отчитываюсь по результатам перебора настроек БИОС для преодоления проблемы работы с безбуферными SSD в нижнем слоте М2 на b550 томагавке. Очень коротко. Не влияет. Вообще. Ни CSM, ни всякие настройки шины или докодирования... Иногда начинает работать, потом, через пару дней, снова долго отключается. Можно, конечно, еще проверить буферный SSD и другие БИОС, но пока это нереально. Через какое-то время будет еще машинка на 5600g + b550-a pro MSI, тоже попробую проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
PS: отключение HMB, как оказалось, не устраняет проблему с ssd, лишь маскирует. Без HMB время, когда комп висит и ждёт, существенно меньше, секунд 8-10, но задержка выключения все равно есть.
Добрый вечер! Имеется следующая конфигурация МП ASUS TUF GAMING B450-PLUS II Процессор Ryzen 5700G Память Crucial Ballistix BL16G32C16U4B 2x16 ГБ Процессорный кулер Thermalright ARO-M14G В корпусе один вентилятор на выдув. Планируемое использование 90% - работа, 10% игры Подскажите пожалуйста оптимальные безопасные параметры на постоянную работу для этих режимов (частота процессора, встройки, частота и тайминги оперативки) Чтобы не насиловать технику ради мизерной прибавки производительности И попутно вопрос - каким образом переключать эти режимы? AMD Ryzen Master подойдет?
Member
Duzer31 кто же тебе такое скажет? Разгон индивидуален. То что стабильно у одного может не загрузиться у тебя. Так что давай сам пробуй: вначале процессор, затем память. Но не вс сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Duzer31 писал(а):
безопасные параметры
Вроде на PLUS питальник SoC такой себе, в этой теме писали. Поэтому гоним SoC, трогая верхний радиатор питания в тестах. Разгон проца ограничивается только температурами, которые потянет охлад и питальник матери, до критических 1,50v всё равно не дойдёте. Я бы советовал вместо фикса выставить агрессивный PBO и забыть. И отключить SMT для уменьшения потребления/нагрева, если не нужна 16-поточная производительность. Частота GPU выявляется проще всего уже после разгона оперативки, потому что напряжение на SoC уже определено.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Разгон индивидуален. То что стабильно у одного может не загрузиться у тебя. Так что давай сам пробуй: вначале процессор, затем память. Но не вс сразу.
Я наверное неправильно выразился. Я как раз таки не собираюсь разгонять до предела. Я хотел услышать от обладателей примерно такой же конфигурации информацию вроде: - Память смысла гнать выше 4000сл16 на напряжении 1.36В смысла нету т.к. прирост производительности не стоит деградации комплектующих, процессор до такой то частоты не выше такого то напряжения и т.д. Но если все настолько индивидуально буду пробовать сам
Кто имел опыт установки ryzen r 5 5500 на материнки B-450 подскажите , иметься материнка msi b-450 gaming pro carbon ac с прошитым последним! биосом , после установки r 5 5500 материнка загружает только биос ,биос в разделе boot не видит ни одного накопителя (ssd c виндой и жёсткий диск) светодиод пост кодов на материнке висит на boot в спецификациях биоса проц определяется , кто с такой бедой сталкивался подскажите куда копать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
aspirin_23 вообще то здесь обсуждают apu 5000) но я бы рекомендовал отлючить в биос секуре бут, в последних прошивках, он включён по умолчании, может в этом причина.
_________________ R5 7500F(PS120evo)\MAG B650 TOMAHAWK\T-Create Expert 6000MHz CL30 2*16 ГБ\Palit RTX 5060 Ti Infinity 3\SF 750W Leadex III Gold
Сейчас этот форум просматривают: bhwxewzxhrgd и гости: 27