Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 11
Конечно, прогиб по большей части связан с деформацией бутерброда, но и сам кристалл в любом случае так же немного деформируется. Иначе бы у меня проц уже раскололся или нарушился контакт под компаундом или в пайке между подложками.
_________________ i9 12900hx(es); Asrock Z690 ITX/AX;Ballistix 32gb-3466; RX 6800XT; SSD:Plextor PX256M9PeG,Viper VP4300 1tb; FD Ion SFX 650G; CM NR200P.
А кто-нибудь игрался с частотой кэша? вроде бы в синебенче толк есть, но потребление и, главное, температура растет прилично... Самое непонятное - вентили водянки странно себя ведут, если начинаю поднимать частоту кэша...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
askarm писал(а):
А кто-нибудь игрался с частотой кэша? вроде бы в синебенче толк есть, но потребление и, главное, температура растет прилично... Самое непонятное - вентили водянки странно себя ведут, если начинаю поднимать частоту кэша...
От игр с кэшем в синебенче толку никакого не будет совсем, он не зависит от памяти. Собственно, подтверждается тем, что между 4.6 и 5.2 ГГц разницы нет совсем.
Собственно, подтверждается тем, что между 4.6 и 5.2 ГГц разницы нет совсем.
это частота кэша или ты про память? про память - да, согласен, никакой разницы не увидел... Ring/LLC... почему нет разницы в синебенче? есть... я бы и не спрашивал, если б ее не было... у меня изменение частоты кэша по попугаям сравнима с изменением частоты производительных ядер... только ЖМ надо точно для охлада... но оставил для стабильности 3.7 на кэше пока... ЖМ не приехал еще...
странно... у меня на изменение в 100МГц видна разница... хотя я замерял не на пределе проца... и вентили водянки работают волнами - есть периодическая просадка по скорости вращения, если частота кэша выше 3.8ГГц... чем выше частота - тем меньше период просадки... Ладно, я вас понял, не буду заморачиваться... тем более, что мне для танков это вряд ли пригодится)))
да, ну, вас на хрен... -18 градусов... это вообще как... и ВРМ ощутимо медленнее прогревается...
если так смотреть - на фиг все эти крышки на кристаллах... судя по всему без крышки на ЖМ воздушка будет справляться с тем, что я выставлял под водянку с мх-4... надо директ-дай с ЖМ... посмотрю, как у меня 12900НХ на клисре будет подвергаться охлаждению)))
спасибо... у меня с моим андервольтом меньше 1.3, только в пиках до 1.35 прыгает...
в общем, я оставил на 13850 5.3/3.7 с кэшем 3.7... стабильно и нежарко... на 5.4 синебенч ошибки ловит... я в итоге не послушал ваших советов и оставил под 13850 гигу в660... с учетом, что выше 5.3 не хочет нормально работать - в660 ему за глаза... если брать 13950 - наверное, 690-й надо к покупке рассматривать с ВРМ-ом получше... это минимум, или брать 790-й, но я не особо вижу смысл даже с заделом на будущее...
теперь буду издеваться над 12900... посмотрим, хватит ли ему под игры клисре...
Формально они могут даже до 1.7В выдерживать(максимум), но это под азотом видимо только. До 1.45V в бусте на одно ядро бывает в стоке, я имею ввиду десктопные аналоги этих камней. Но это туфта сделана только для рекламы. Однопоточный буст который никогда ни в каких практических задачах не увидеть. На практике на 1.35V всё интересное что можно выжать с проца, ты выжмешь.
12900hx с крышкой скальпатор нужно брать или иожно руками разобрать для директ дая? Если да, то какой брать нужно, видел где то что человек старым скальпатором на 1150 пользовался
12900hx с крышкой скальпатор нужно брать или иожно руками разобрать для директ дая?
так а что ты сразу скальп с рамкой не купишь?.. есть же предложения...
Я себе 1700 лга мать с 12100ф купил во времена смма и щедрого грефа за копейки в декабре 23 года. В ноябре 24 заказал 12900hx с крышкой потестить, и вот щас уже почти собрал корзину для заказа на тао сжо. Осталось только помпу выбрать с резервуаром чтобы была мега тихая d5