Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: СПб
neg-56 писал(а):
Pentium Dual Core E6500 Помогите с разгоном.Забыл все после амд На какой вольтаж ставить проц этот?И где есть статья по разгону новых процов?
Имею проц Е6300 разогнан до 3900 Vcpu-1,40(по ЦПУ-З) пробовал взять 4000 Vcpu-1,42 стабильно проверят 50 проходов ЛинХ объем задачи 14000 выдает 21-21,8Гф. дальше гнать невозможно по причине перегрева хотя по ядрам мах до 80 при температуре в комнате 28, а вот температура ЦПУ на 18-20 градусов выше то-есть 100. -тестирование прекращается. Пришлось ждать вечера-ночи открывать окна, при комнатной температуре 20 град. тесты пройдены на ура. А так только сегодня залезал в статистику разгона (Intel Pentium Dual-Core (Wolfdale-2M)) частота около 4000-... Vcpu от 1,38-..... По разгону лучше спрашивать в профильной ветке по мат.плате, а вобще я читал http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml очень познавательно P.S. у тебя как дела с разницей температур ядра-цпу, или это баг матплаты
Последний раз редактировалось rodiki33 28.04.2010 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Вчера запустил приехавший ко мне Q9650 VID=1,2500 @4200 при напруге 1,384в (напруга после сделанного дрооп вольтмода, просадка отсутствует абсолютно, но вот показания вольтметра меньше чем ЦПУ-З на 0,028в буду разбираться) на этом напряжении по быстрому прошел 10 проходов линкса температура 81*С в открытом корпусе...... вроде нормальненький камушек?!
п.с. Судя по температуре напруга скорее всего 1,381 а не 1,408в (ЦПУ-З) будем искать истину...
Последний раз редактировалось Voodooo 28.04.2010 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Ноябрьск
Не осилил все 840 страниц с постами поэтому спрошу. Есть процессор Q8200 ну так вот он все время работает в номинале все 4 ядра. Вопрос а почему не включается энергосберегающий режим (хоть разгоном хоть без) в биосе естесстввенно все что надо включено . мамка в профиле
_________________ Горе вам, когда все люди будут хорошо говорить о вас.
Vapor Может биос глючит. Попробуй просто кмос очистить. Если не поможет, тогда с обесточиванием, вытаскиванием батарейки и перемычкой Clear CMOS на пару минут.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Voodooo, а что там разбираться с напругами?? Как вольтметр показывает - так оно и есть, если он исправен, конечно. Или ты думаешь показания, встроенного в мать, мониторинга эталон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
Всем привет! Разогнал свой проц и возникают непонятные бсоды и бывает система в игре просто виснет намертво.Сейчас подкрутил в биосе немного: pll 1.54 fsb 1.32 ram 1.9 север 1.43(на 1.41 виснет,на 1.45 греется),на проц ставил 1.36,не помогло.Линкс проходит на 20000 задач и темпа ядер 75-78.На этих настройках пока работает нормально.Хочу узнать,эти значения безопасные? можете помочь,если что не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
$ VIBE $ Если что не пойдет или дальше гнать захотите, то поднимайте на шину напряжение имхо до 1,36-1,38в; pll возможно тоже приподнять придется до 1,55-1,57в. Напряжения хорошие, на севере желательно со временем радиатор поменять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
lagoda так при шине 400 Вы и получите искомые 2.8 ГГц для процессора... Если повозиться, то, может, и больше вытяните. Пробуйте, советуйтесь. Народ поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Нидерланды
R1ck писал(а):
Могу ли я утверждать, что мой процессор абсолютно стабилен после 10 с половиной часов безошибочной работы prime95?
Нет, не можете. Прайм это не истина в последней инстанции. Комп может проходить прайм и не проходить линпак или ОССТ или еще что-нибудь. Только комплексное тестирование различным софтом даст уверенность в почти полной стабильности компа, т.к. 100% не бывает ничего, даже спирт 96% и то медицинский Да и режимов в прайме 3, вы в каждом по 10 часов тестили?
Можно, например, запускать одновременно линпак + фумарк(волосатый бублик) или прайм + бублик. Так как по-отдельности железо может тянуть нагрузку, а все вместе (когда , например, игра работает) нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2009 Откуда: msk
mikkimaus писал(а):
1.4в это предел для постоянной работы. я рекомендую ставить 1.38в, не более.
на 1.38 стабильно не работает на высоких частотах
Может не правельно разгоняю? Напряжение поднимал только на проц, если по множителю гонишь не трогая память надо ли еще на что-то поднимать частоту и если да - то на сколько.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61