Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Всем привет. Давненько отошел от темы. Думаю обновить процессор. На данный момент у меня Phenom II x4 945, поднятый до 4ггц. Материнка Gigabyte ga-770t-d3l. Видеокарта AMD 7970. Скажите, есть ли сейчас процессоры, которые будут на порядок мощнее моего и при этом подойдут под мою материнку?
Вообщем потестировала свою систему. На прошлых страничках здесь обсуждалась проблема моего ПК, а точнее его холодный не старт (например после ночи или нескольких часов в выключенном состоянии) если частота памяти выставлена 1600. Итак, сбросили BIOS в дефолт, память АВТОМАТИЧЕСКИ дефолтно выставилась на свои заводские 1600 при 11-11-11-28. Ничего не разгонялось совершенно, вообще ничего больше не менялось. После ночи - не старт... Не знаю, что это может быть, либо процессор, либо материнка (память пробовали другую - аналогично). Час от часу не легче. FX не у кого на пробу взять, у всех Интел, у брата есть старый пк с Athlon II - но он тоже не будет показателен. А может это быть из-за погнутых ножек процессора? (несколько ножек, их конечно выпрямили, но мало ле) *Мой конфиг в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
Такой вопрос: стоковый 925 сильно проигрывает i3 4150? И как он по сравнению с Pentium G3258? Вопросы такие, связаны с тем, что ищу замену видеокарты, и есть два претендента из этой статьи. На сильный разгон своего процессора не рассчитываю, поэтому и переплачивать за лишнюю производительность видеокарты не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
Когтехват писал(а):
печ960, если нвидия нужна, но у неё всего 2gb видеопамяти, а это уже очень мало. а так 7950 / r9 280 идеальный вариант будет
Для меня 960 печ потолок бюджета. Но в данном случае меня интересует на сколько разумным будет делать связку 925 и 960? В той же статье как раз рекомендуют использовать i3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
nb3 писал(а):
Но в данном случае меня интересует на сколько разумным будет делать связку 925 и 960?
Просто если что-то слабее брать, то прирост производительности будет не сильно большой в сравнении с 470. У gtx470 уровень производительности gtx750 / 750ti Как вариант, ещё можно б/у 670 поискать
А как систему запускаете, когда она не запускается?
Прошу прощения, что не сказала сразу, это действительно важно. Система стартует после нажатия кнопки Reset - и так абсолютно всегда при частоте памяти выше 1333. Если выключить и в течении минут 15 включить - стартует всегда. А вот после ночи не стартует при включерии, только после перезагрузки.. Такие дела А вот по поводу Атлона из пк брата. Он не хочет этим заниматься (вытаскивать процессор из своего, вставлять в мой и потом ждать для теста и потом обратно - живем друг от друга далеко еще плюс)
egevika, я бы предположил, что проблема с материнской платой, либо с bios материнки. Осмотрите материнку на предмет повреждений/вздутых конденсаторов. Не лишним будет перепрошить bios на более свежий, если таковой имеется. Думаю процессор тут не виноват. Хотя, конечно, все это предположения, и найти причину скорее всего можно только путем проверки отдельных комплектующих.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2015 Фото: 10
День добрый. Пишу здесь так как ни где ни чего не нашел. Интересует вопрос что используется под теплораспределяющей крышкой phenom II x6 1055t. Решил вскрыть. Причина: перегрев и тротлинг. Охлаждение снятое с коре аи7 4790к и поставленное на феном не справляется. Начал вскрывать. Срезал герметик но крышка не поднимается. подозрение на жидкий металл (
Junior
подозрение на припой Батенька , да припой там[/quote]
Хорошо припой. На сколько греть ? И если термоклей там он не оторвет компоненты ?:) Кто снимал крышку у 1055т ?
вопросы сняты. вскрыл. боюсь с температурой переборщил потом фото и результат
Добавлено спустя 4 часа 58 минут 25 секунд: Вскрытие
Далее чистим
Ставим и наносим термопасту.
Тест в ОССТ проходит без ошибок. Тест шел час. Проблемы АМД с показом температуры известны. Температура ядра поднималась не выше 43С. Мне кажется врет. Потом тест в проблемных играх. Где тротлинг начинался. Модеры можете в фак фото вскрытия 1055т перенести. Там их нет ядро Тубан.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
картинки посмотрел что-то глупость какая-то,взял отпаял крышку и убрав припой,просто поставил обратно,я логики не понял,а зачем было вообще крышку отпаивать и делать хуже чем было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Remarc писал(а):
картинки посмотрел что-то глупость какая-то,взял отпаял крышку и убрав припой,просто поставил обратно,я логики не понял,а зачем было вообще крышку отпаивать и делать хуже чем было?
Просто чел подумал, что тут как на штеудах сделано. А оказалось, что у копеечного проца качество изготовления на голову лучше многократно более дорогого маркетинга
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
erosa писал(а):
Охлаждение снятое с коре аи7 4790к и поставленное на феном не справляется.
возможно нужно напряжение с "Auto" убрать и поставить своё
Junior
Когтехват писал(а):
Просто чел подумал, что тут как на штеудах сделано. А оказалось, что у копеечного проца качество изготовления на голову лучше многократно более дорогого маркетинга
Проблема перегрева исчезла
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Когтехват писал(а):
возможно нужно напряжение с "Auto" убрать и поставить своё
Все пытались делать
Когтехват писал(а):
нет таких проблем, есть нубы
За гугли
Когтехват писал(а):
суть проблемы
Ну конечно. Есть КЭП
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Remarc писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
erosa писал(а):
Проблема перегрева исчезла
Вообще это ветка не про тубан , если бы вы искали в теме про тубан там , Pobeda снимал крышку со своего 1090Т и ставил воду на кристалл голый , итог результат оказался таким же , потом в ветке про Nehalem ,один человек (вроде Ray2000GT) скальпировал свой Х5650 (там тоже припой ) итог температуры остались прежними , а у вас исчез перегрев , может просто пасту забыли на кулер намазать или криво поставили охлаждение