Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 821 из 883<  1 ... 818  819  820  821  822  823  824 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Remember
Фото: 6
abrashka писал(а):
в плане раскрытия видюхи? (радеон 270х

Чено сказать я как-то не в курсе,но у меня был фх 4100 и фен 965,и разницы я не видел.К тому же фх неплохо рагонялся.

Member
Фото: 1
abrashka писал(а):
Это само собой,а в плане раскрытия видюхи? (радеон 270х)

там и раскрывать нечего

Member
Всем привет. Давненько отошел от темы. Думаю обновить процессор. На данный момент у меня Phenom II x4 945, поднятый до 4ггц. Материнка Gigabyte ga-770t-d3l. Видеокарта AMD 7970. Скажите, есть ли сейчас процессоры, которые будут на порядок мощнее моего и при этом подойдут под мою материнку?

Remember
Фото: 6
Константин_74 писал(а):
Скажите, есть ли сейчас процессоры, которые будут на порядок мощнее моего и при этом подойдут под мою материнку?

На порядок врятли,но если приложения будут поддерживать многопоточность,то можно сменить на тубан.

Member
Вообщем потестировала свою систему. На прошлых страничках здесь обсуждалась проблема моего ПК, а точнее его холодный не старт (например после ночи или нескольких часов в выключенном состоянии) если частота памяти выставлена 1600. Итак, сбросили BIOS в дефолт, память АВТОМАТИЧЕСКИ дефолтно выставилась на свои заводские 1600 при 11-11-11-28. Ничего не разгонялось совершенно, вообще ничего больше не менялось. После ночи - не старт...
Не знаю, что это может быть, либо процессор, либо материнка (память пробовали другую - аналогично). Час от часу не легче. FX не у кого на пробу взять, у всех Интел, у брата есть старый пк с Athlon II - но он тоже не будет показателен. А может это быть из-за погнутых ножек процессора? (несколько ножек, их конечно выпрямили, но мало ле)
*Мой конфиг в профиле

Member
Фото: 7
Такой вопрос: стоковый 925 сильно проигрывает i3 4150? И как он по сравнению с Pentium G3258?
Вопросы такие, связаны с тем, что ищу замену видеокарты, и есть два претендента из этой статьи. На сильный разгон своего процессора не рассчитываю, поэтому и переплачивать за лишнюю производительность видеокарты не хочу.

Member
nb3
i3 в полтора раза мощнее примерно

nb3 писал(а):
ищу замену видеокарты

печ960, если нвидия нужна, но у неё всего 2gb видеопамяти, а это уже очень мало.
а так 7950 / r9 280 идеальный вариант будет

Member
egevika писал(а):
А может это быть из-за погнутых ножек процессора?

Это тут не причем. FX можно взять в юлмарте, протестировать, и в течении 7 дней вернуть.
А как систему запускаете, когда она не запускается?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
egevika писал(а):
у брата есть старый пк с Athlon II - но он тоже не будет показателен.

Почему же не показателен? Поставите атлон в свою систему, и если она будет нормально запускаться, то будет понятно что виноват ваш процессор.

Member
Фото: 7
Когтехват писал(а):
печ960, если нвидия нужна, но у неё всего 2gb видеопамяти, а это уже очень мало.
а так 7950 / r9 280 идеальный вариант будет

Для меня 960 печ потолок бюджета. Но в данном случае меня интересует на сколько разумным будет делать связку 925 и 960? В той же статье как раз рекомендуют использовать i3.

Member
nb3 писал(а):
Но в данном случае меня интересует на сколько разумным будет делать связку 925 и 960?

Просто если что-то слабее брать, то прирост производительности будет не сильно большой в сравнении с 470. У gtx470 уровень производительности gtx750 / 750ti
Как вариант, ещё можно б/у 670 поискать

Member
~GOODWIN~ писал(а):
А как систему запускаете, когда она не запускается?

Прошу прощения, что не сказала сразу, это действительно важно. Система стартует после нажатия кнопки Reset - и так абсолютно всегда при частоте памяти выше 1333. Если выключить и в течении минут 15 включить - стартует всегда. А вот после ночи не стартует при включерии, только после перезагрузки.. Такие дела
А вот по поводу Атлона из пк брата. Он не хочет этим заниматься (вытаскивать процессор из своего, вставлять в мой и потом ждать для теста и потом обратно - живем друг от друга далеко еще плюс)

Member
egevika, я бы предположил, что проблема с материнской платой, либо с bios материнки. Осмотрите материнку на предмет повреждений/вздутых конденсаторов. Не лишним будет перепрошить bios на более свежий, если таковой имеется. Думаю процессор тут не виноват.
Хотя, конечно, все это предположения, и найти причину скорее всего можно только путем проверки отдельных комплектующих.

Junior
Фото: 10
День добрый. Пишу здесь так как ни где ни чего не нашел. Интересует вопрос что используется под теплораспределяющей крышкой phenom II x6 1055t. Решил вскрыть. Причина: перегрев и тротлинг. Охлаждение снятое с коре аи7 4790к и поставленное на феном не справляется.
Начал вскрывать. Срезал герметик но крышка не поднимается. подозрение на жидкий металл :((

Member
Фото: 77
erosa писал(а):
подозрение на жидкий металл

подозрение на припой Батенька , да припой там

Belarus OC Team

Junior
подозрение на припой Батенька , да припой там[/quote]

Хорошо припой. На сколько греть ? И если термоклей там он не оторвет компоненты ?:) Кто снимал крышку у 1055т ?

вопросы сняты. вскрыл. боюсь с температурой переборщил
потом фото и результат

Добавлено спустя 4 часа 58 минут 25 секунд:
Вскрытие
9162

9164

Далее чистим
9165

Ставим и наносим термопасту.
9166
9168
9169

Тест в ОССТ проходит без ошибок. Тест шел час.
Проблемы АМД с показом температуры известны. Температура ядра поднималась не выше 43С. Мне кажется врет.
Потом тест в проблемных играх. Где тротлинг начинался.
Модеры можете в фак фото вскрытия 1055т перенести. Там их нет ядро Тубан.

Advanced member
Фото: 0
картинки посмотрел что-то глупость какая-то,взял отпаял крышку и убрав припой,просто поставил обратно,я логики не понял,а зачем было вообще крышку отпаивать и делать хуже чем было?

Member
Remarc писал(а):
картинки посмотрел что-то глупость какая-то,взял отпаял крышку и убрав припой,просто поставил обратно,я логики не понял,а зачем было вообще крышку отпаивать и делать хуже чем было?

Просто чел подумал, что тут как на штеудах сделано. А оказалось, что у копеечного проца качество изготовления на голову лучше многократно более дорогого маркетинга

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
erosa писал(а):
Охлаждение снятое с коре аи7 4790к и поставленное на феном не справляется.

возможно нужно напряжение с "Auto" убрать и поставить своё

Добавлено спустя 55 секунд:
erosa писал(а):
Проблемы АМД с показом температуры известны.

нет таких проблем, есть нубы

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
erosa писал(а):
Мне кажется врет.

суть проблемы

Junior
Когтехват писал(а):
Просто чел подумал, что тут как на штеудах сделано. А оказалось, что у копеечного проца качество изготовления на голову лучше многократно более дорогого маркетинга

Проблема перегрева исчезла

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Когтехват писал(а):
возможно нужно напряжение с "Auto" убрать и поставить своё

Все пытались делать
Когтехват писал(а):
нет таких проблем, есть нубы

За гугли
Когтехват писал(а):
суть проблемы

Ну конечно. Есть КЭП

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Remarc писал(а):

К сожалению получилось куда лучше чем было.

Member
Фото: 77
erosa писал(а):
Проблема перегрева исчезла

Вообще это ветка не про тубан , если бы вы искали в теме про тубан там , Pobeda снимал крышку со своего 1090Т и ставил воду на кристалл голый , итог результат оказался таким же , потом в ветке про Nehalem ,один человек (вроде Ray2000GT) скальпировал свой Х5650 (там тоже припой ) итог температуры остались прежними , а у вас исчез перегрев , может просто пасту забыли на кулер намазать или криво поставили охлаждение

Belarus OC Team

Member
erosa писал(а):
За гугли

слитно пишется

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 821 из 883<  1 ... 818  819  820  821  822  823  824 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа