Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
Ferch 4.1 только при TB c нагрузкой на 1 ядро, если все 4 то 3800. У меня как раз ASRock Z68 Pro3 и i5-2500 без k, емнип, без разгона я даже опускал вольтаж, а с разгоном, хотя по сути он смешной, пришлось приподнять. Я думаю это скорее всего говорит о качестве стабилизации питания на дешёвых MB. Так что если действительно нужен разгон, то лучше купить сразу нормальный вариант. И кстати там вроде до какой-то ревизии это работало.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Товарищи. 3 года прошло с момента инсталяции 2600K живет в разгоне 4400 все это время под noctua не помню каким . Есть смысл термопасту поменять ? ЗА температурой не следил . просто интересно она свойства теряет за это время? И покупать новый тюбик или старый свойства сохранил ? валяется пару , не помню какие - не из дома пишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Фото: 1
Maestro86 писал(а):
Товарищи. 3 года прошло с момента инсталяции 2600K живет в разгоне 4400 все это время под noctua не помню каким . Есть смысл термопасту поменять ? ЗА температурой не следил . просто интересно она свойства теряет за это время? И покупать новый тюбик или старый свойства сохранил ? валяется пару , не помню какие - не из дома пишу.
хоть бы температуры под нагрузкой озвучил сейчас какие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Что-то вроде:"Играю, все ок, есть смысл менять карту?". Если с компьютером не жарко сидеть и не завывает, бсодов нет, но что-то беспокоит - запускайте тест и программы мониторящие температуры. Если до 70 - все ок. Если нет - меняйте пасту. Снимайте охлаждение, выбирайте пасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
На профильной системе, при игре в танки вылетела синька. Выяснил опытным путем, что при слабой нагрузке напряжение начинает слишком занижаться, при высокой частоте. Например, если прогнать линкс в 1 поток. Как можно это устранить, сохранив при этом энергосберегалки активными?
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
AHDPEY198329477 Ну если не знаете какой код синьки, тогда откуда уверенность, что дело в камне? Дамп остался? Ну и думаю, что при таком разгоне LLC нужно было бы включить. Тогда пока отключите С3 и С6 и заодно отключите в настройках системы авто перезагрузку для чтения синего экрана. Надо точно знать что и из-за чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
LLC включать тоже не вариант, так как в нагрузке слишком дофига напруги накидывает, а при слабой нагрузке мало, в итоге синька 124, в какой нибудь игрушке не требовательной.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2014 Откуда: Москва Фото: 33
Всем привет!подскажите пожалуйста, можно ли оставлять на постоянку напряжение 1,432 для ивика 3770к, работает у меня на частоте 5Ггц(скальп+вода кельвин s36).