Member
Статус: В сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Smoke37 писал(а):
НО, спор о том, что нужно ли скальп снимать у 3770k не закончился)
Нужно. Мне под мачо дал отдачу в нагрузке под разгоном почти 20 градусов в минус. Кстати скальпу - 5 лет уже, делалось один раз, процессор из сокета доставался, температуры со временем не изменились. Процессор мог 4,2 на напряжении по умолчанию, 4,5 на 1,25 и 4,6 на 1,296. Для больше частоты нужно было уже задирать выше 1,3в.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
MarsOn писал(а):
На плате v-lx "Extreme" стоит по дефолту, хотя от "м" она отличается только типоразмером, фаз одинаково.
фаз одинаково - значит и микрокод заточен одинаково? ну круто... 6 фаз и на v-lk (у меня есть такая), да вот только на ней экстрим включать руками надо и защита срабатывает гораздо позже, чем на М-ке из той статьи. 3570К у меня на ней стоит, одно время он работал на постоянку 4,8 с соответствующим напряжением, заводил на 5,0. в тестах 4,8 срабатывала защита летом по жаре (vrm в стоке, без обдува), 4,6 хоть как не срабатывает. и то, на 4,8 как только хоть немного обдувал голые мосфеты - защита тут же умолкала. а фаз 6, фаза фазе рознь...
на v-lk (у меня есть такая), да вот только на ней экстрим включать руками надо и защита срабатывает гораздо позже, чем на М-ке из той статьи.
Странно у меня Extreme включен по умолчанию.
Найди 10 отличий
м-ка
v-lx
Однотипные мосфеты и катушки установлены, на v-lk по радиатором не видно но скорее всего те же потроха что на lx и м-ке, bios да не так порезали как на нижних платах.
Member
MarsOn писал(а):
bios да не так порезали как на нижних платах.
в данном случае маркетинг мне пошёл в плюс, досталась плата что-то умеющая а так-то скорее всего да, та же элементная база используется, по крайней мере издалека все мосфеты, катушки и кондёры распаяны один в один, наверняка и номинал тот же... SPRIG эмм, а это ап чём было? кого его, на чём, как... вижу вдруг зачем-то явно завышенные vtt, pll... а, понял, в профиле же есть железо. и что, даже 43-43-42-41 плата не могёт что-ли? упс, посмотрел в инете что за плата, нет возможности регулировки напряжения на ядрах... выкручивание всяческих лимитов тоже ничего не даёт? значит с процом не повезло (точнее, плата убогая), я 3770 на своей оффсетом в минус занижал напругу и он нормально работал.
Привет всем. Вот тут человек написал что 8400 гораздо быстрее чем 3570к в играх. То что в новых играх используется 8 потоков это понятно, а в остальном если на одинаковых частотах сравнить эти ЦП то есть ли практический смысл менять третье поколение в данный момент? Что реально изменится в играх?
_________________ ryzen7 2700, 32gb 3400ddr4, 1080ti zotac mini СВО, mini itx case cougar qbx
Member
с каждым следующим процом производительность одного ядра хоть немного, хоть чуть-чуть, но увеличивается. поэтому при сравнении процов разных поколений с одинаковым числом ядер/потоков и частот более старый полюбасу будет медленнее. а если ещё учесть, что чем дальше - тем интел (уж не знаю как амд) лучше реализует свой гипертрединг, то в ай7-ых разница будет ещё и за счёт этого чувствоваться... вот и прикиньте сколько процов сменилось со времён иви и до кофе? правильно, дофига. и каждый раз хоть чуть-чуть, но был прирост...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
Val10 писал(а):
ижу вдруг зачем-то явно завышенные vtt, pll... а, понял, в профиле же есть железо. и что, даже 43-43-42-41 плата не могёт что-ли?
pll дефолтная 1.8 vtt 1.125 я выставлял из обзора процов i5 https://overclockers.ru/lab/show/49722/ ... 30_v_igrah ,в таком разгоне был i5 3550,на этом когда менял, просто поднял множитель с 39 до 41 и клок снизил со 105 ,потому что так выходило 4.3 ,а с такой частотой система периодически падала ,пробовал сделать как ты сказал и выставить на каждое ядро свой множитель и у меня после ребута даже биос завис ,пришлось сбрасывать сейчас настроил так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
leworan писал(а):
запускал я намедне первый кризис
А какие процы? Там игра только 2 потока требует..Надо старый i5 в разгоне и Райзен 1600-2600 или i5-8400-8500. А мне либо предпоследний Ассассин в пример приводили,который может все имеющиеся потоки использовать или Баттлу 1 в мультиплеере.
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
SPRIG писал(а):
pll дефолтная 1.8 vtt 1.125
1.125 это стоковое питание иви бриджа. если хочешь гнать его надо поднимать. естественно при 43 у тебя синька. мой камень берет 44 при 1.195v так что рассчитывай 4.3 от 1.2v. если заработает снижай по немногу)))
Member
Alexshanghai писал(а):
мой камень берет 44 при 1.195v
я по этому сюда и пришёл ,все мои знания о разгоне были из той ссылки ,но ещё мне сказали что моя материнка не шибко хороша под разгон и может погореть ,если увлечься поднятием питания ,так ли это и стоит ли опасаться?
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
SPRIG писал(а):
я по этому сюда и пришёл ,все мои знания о разгоне были из той ссылки ,но ещё мне сказали что моя материнка не шибко хороша под разгон и может погореть ,если увлечься поднятием питания ,так ли это и стоит ли опасаться?
маловеротяно. да и 1.2v это просто смех и для проца и для мамки.
Member
wwr222 писал(а):
Попробуй.У меня даже 102 не брали.
перешёл к разгону оперативки и при шине 105 ,получаю 1890 и при запуске игры система виснет ,понизил шину до 103.7 ,оперативка вышла 1866 ,а проц 4.25 ,вроде не плохо получается
были падения системы ,вернул обратно 105 и 4.3 ,поднял напряг на опере до 1.6 и получил 1890 ,вроде всё пашет ,что странно с напрягом 1.8 на оперативке ,система тоже падала .
Сейчас этот форум просматривают: Legender и гости: 38