Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ffa1978 писал(а):
режимом флекс
Режим флекс,это другое,это когда в одноцветных слотах стоит 2 и 4 гб памяти,так вот этот самый флекс делает 2х2 двухканал,а оставшиеся 2гб от 4-ех гиговой планки работают в одноканале! unganged и ganged,вообще разницу знаешь? один работает 128бит,другой 64+64,один хорош для многопоточки,другой для однопоточки! Ой сомневаюсь,что все вместе это хорошо работает! а двухканалка сама работает только с модулями одного объема,т.е. у тебя сейчас 2х2 двухканал,а 4гб одноканал,тупо 64бита,если поставить допустим еще 2гб планку,получится 2х2 двухканалка и 2х2 двухканалка,а 2гб остаток от 4гб одноканал,как то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
да я то как раз знаю разницу -вот именно в режиме когда работают 64 битные контроллеры у амд такая конфига как у меня дает дуал и вы тут не правы-посмотрите интернет и кстати псп показывает что в дуале -а режим флекс именно что я выше написал -когда три линейки и ток 2 работают в двуканале -уж и на интеле сидел и на амд -было на интеле еще на ддр2 -1+2+2 -так вот именно режим флекс где 2+2 в дуале а 1 в сингле зы если поставить в одном канале у меня 4+2 а в другом 2 -то сразу по скорости -сингл -то есть у амд нужно чтобы на канал при режиме unganged была общая емкость равная
Member
ffa1978 писал(а):
да не мучайся не возьмет она такую частоту -это не самсунг
Чем чипы ельпида или хьюникс не устраивают?
-bender- писал(а):
А допустим если у меня будет 2 4-х гиговые планки в двухканальном режиме, и мне нужно будет добавить еще 4 гига, старые планки будут работать в двухканальном режиме?
уж и на интеле сидел и на амд -было на интеле еще на ддр2 -1+2+2 -так вот именно режим флекс
флекс будет,потому как модули разных объемов! если система с поддержкой 3-ех канального режима,то будет 1+1+1 (3канал) а остатки 0+1+1 либо в одноканале либо в двух канале,этого уже точно не знаю) у меня китовые 4+4,и у меня пишет дуал,нет ни гангет,ни унгангет! аида кажет 128бит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Полноценная двухканалка на разных объемах памяти не возможна, достаточно взять пример. Когда тебе надо запихать параллельно в обе плашки большие объемы данных. К примеру стоят 8Гб и 4Гб, а нам надо запихать 10Гб не считая то что винда 1Гю съела. Если железо будет данные раскидывать как на полноценные два канала одинаково и параллельно, то 4Гб плашка быстро заполнится в то время как 8Гб еще нет, и данные то еще надо куда-то пихать дальше, а один канал уже у нас забит. И каким макаром в такие моменты будут работать два канала? По мне так никаким. А если железо приспособлено под такое извращенство так чтобы работать в двухканале с разными по объему плашками в двухканале, то оно должно тогда не одинаково давать объемы данных в обе, а в соответствии с объемом плашек распределять. А это опять не нормальная работа ибо очевидно что скорость из-за этого упадет. Либо если мать обрежет объем для двухканалки, но это потеря объема. Зачем тогда вообще делать 8+4, лучше продать 8Гб, и взять две бу 4Гб. Апгрейд с сингла до дуала 0 рублей при умении торговаться на барахолках. Причем я уверен, что тест ПСП аиды со своей малой задачей не сможет выявить эти момент. Это может отчасти проявиться в играх где требуются большие объемы или в каких-то приложениях требовательных к памяти. Вопрос на сколько это будет заметно на глаз, да кто его знает. Требуется тщательное тестирование именно на поиск слабого места. Вообщем это я так поразмышлял
Litoy.88 писал(а):
не мажется,тупо комками скатывается,к пальцам прилипает,что потом фиг отмоешь!
А ты разогревай до 60-70 в стакане с горячей водичкой и сразу легче пойдет
Litoy.88 писал(а):
разница с мх-4 около 2градусов и то не всегда
Разница пропорциональна виду охлаждения, чем мощнее охлад, тем лучше себя проявляет мх-4 или ЖМ. Если на боксовом кулере можете вообще не увидеть разницы, то на топовом или СВО разница будет более явной. К примеру в свое время когда гонял феном 2 х4 955 с2 под СВО, разница между настоящей КПТ-8 и настоящим ЖМ составила 15 градусов!
Member
ffa1978 Вопрос на засыпку,если у меня стиот 4+4 (не важно что у меня сейчас,гангет или унгангет) если я выдерну одну планку,в системе останется только 1х4гб,какой режим у меня будет?
Member
сингл естественно -знаете что не морочте голову сами-Цитрус -не ты ли говорил что у тебя работал дуал на 3 планках при фенике -напомнить где писал мне ? да возможно он и не полноценный дуал я не спорю -но тот же режим флекс на интеле в аиде сразу показывал просадку псп
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А ты разогревай до 60-70 в стакане с горячей водичкой и сразу легче пойдет
пробовал,первый раз мазал зимой,кинул на батарею,потом более менее намазалась,но все равно не айс,а в этот раз отопления нет,кинул в кипяток,не шибко изменилось состояние тягучести =)
Member
Litoy88Ж разница в цене особо между мх 2 и мх 4 так велика -что раз пива не попить, а режим устанавливается не в том что одна или две планки -вы что думаете вы тут самый такой умный и решили выпендрится ? Режим контроллера устанавливается через биос -либо 128 битный ganged либо 64 битный unganged -хотя само собой хоть и номинально будет включен режим гангед при 1 планке но будет 64 бита на канал-такое устраивает обяснение ?а аида показывает дуал и при конфигурации 4+2 и 2 так что она не показатель-она ток с одной планкой кажет 64 бита -и у меня не выставляется режим unganged -ganged на плате - и я как то тут приводил ссылку -что нет режима ganged у FX -потому и не показывает на некоторых платах пункт выбора и именно потому не показывает в аиде режим так как он один -unganged -потому что ganged просто нет физически у fx-вобщем на этом думаю закончим дискусию -вы сами сначала матчасть изучите Прогони с разными режимами на свое плате тот же тест аиды и сравни показатели -они равны будут -а на фенике разница была -что лишний раз доказывает что нет режима ganged у FX
Member
Smoke77 вот тестировали данные кингстоны(kvr1333d3n9) и они обошли ваши хваленные самсунги! http://www.overclockers.ru/lab/36897_2/Vse_li_DDR3-1600_odinakovo_polezny_Sravnenie_raznochastotnyh_komplektov_DDR3.html сейчас с новыми планками возможно и не такая ситуация! слышал я уже высказывания,о новых (разноцветных) планках кингстон,мол не гонятся.. скажу одно,либо кто то кривыми руками разгонять не умеет,либо плата говенная! таким людям лучше сразу брать заводскую с высокой частотой,и не факт что она будет работать стабильно. даже если она и не гонится до 2500мгц,то 2133 они берут,а для их цены это очень не плохо,с учетом того,что продаются они как 1600мгц вот сразу статью глянул,если заинтересует-кину память Kingston HyperX Fury HX318C10FK2/8 дефолт 1866 10-11-10-30-1T,стабильный разгон до 2400 МГц, тайминги 11-12-12-32-1T. Разве плохо? при этом эта память чуть ли не самая дешевая на рынке
Member
ffa1978 писал(а):
не ты ли говорил что у тебя работал дуал на 3 планках при фенике -напомнить где писал мне ?
Я говорил про три одинаковых плашки, а не разного объема. У меня бегали без проблем 3 по 2Гб в свое время в анганжед дуале на фенике 2-ом без проблем. А то что Вы тут извращаетесь с разными объемами памяти мне не приписывайте.
Litoy.88 писал(а):
что сингл понятно,какой режим гангет или унгангет?
Что за тупой вопрос? Сигнл это есть режим!
Litoy.88 Ну да, статья 5-ти летней давности очень актуальна сегодня За это время все компании кучу раз уже сменили свои чипы, у кого-то стало лучше, у кого-то наоборот.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ну да, статья 5-ти летней давности очень актуальна сегодня
так у бендера память именно такой же давности! я к этому привел пример
C_i_t_r_u_s писал(а):
Что за тупой вопрос? Сигнл это есть режим!
пока не вмешивайся в этот спор =))) ладно по другому,режим будет сингл,а мод какой ganged\unganged?! кому вопрос адресован,пусть и ответит мне. а то уже замолчал,видимо пошел дочитывать упущенное!
Member
ставил 3 плашки одинаковых -сингл по скорости -а вот как раз если в одном канале одинаковый обьем памяти на фх -то дуал -на фенике возможно что то было по другому но что то гложут меня сомнения насчет высказывания цитруса про дуал с 3 одинаковыми плашками
Member
-bender- писал(а):
Так получается, что если у меня будет 2 планки в двухканальном режиме, если я добавлю третью, то двухканальный режим не будет нормально работать?
те что работали в двух каналке так и будут работать в ней,а вот 3-яя планка будет работать в одноканалке! лично не тестировал,но так заверяют производители!
Я где то возможно и буду не прав,поправляйте,люблю поспорить!
Member
Litoy88:я тебе написал уже -ты туп что ли ? или слеп прости уж за грубость но выводит нет вообще режима гангед у FX -производители чего заверяют а ? -памяти, процессора чего ?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: три планки одинакового обема будут на амд херачить в сингле а точнее в полудуале-а вот три планки но с равным обьемом на канал дуал
Member
ffa1978 на вопрос мне ответишь про одну планку? =)) с 3-мя плашками будет дуал,только одна плашка в нем участие не примет,а будет тупо сингл,но система будет отображать режим дуал!
Member
е мое прости -ты читаешь что я тебе написал вообще ? что тебе ответить е мое 64 бита будет режим сингл -нет нихера на фхкс вообще режима 128 бит контроллера что еще тебе написать -вы пьете что ли с утра -вывело уже просто
Member
Парни вы чего, веселая пятница была чтоли? Вообщем все идите изучать мат. часть, дабы не задавать глупых вопросов. Что такое анганжед и как оно работает, что такое простой дуал (ганжед), что такое сингл. Где слоты объединяются вместе в одну шину 128бит, где они параллельно пашут по 64бит. Изучайте принципы их работы и очевидные вопросы отпадут сами. Все это уже давно разжевано еще во времена 2-ых феномов.
Дальнейший бред буду удалять!
Тест ПСП Phenom II X6 1090 4000/3000/2000 9-10-9-27
Тест ПСП FX-6300 4768/2600/2000 9-10-9-27 (8-ми ядерные себя лучше покажут немного)