Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
gungstar писал(а):
TheRock666 у гиги некоторые настройки спрятаны, открываются волшебными Alt+F1 или Сtrl+F1
Неа, у этой вроде нету, во всяком случае в этой комбинации, как нажимаю так на F1 выскакивает помощь. Вообще я понял о чем ты, были у меня материнки от Гиги на nForce3 и i965, там такая фишка была помню. Тут вроде ее нету, или комбинация другая, надо будет мануал почитать, если что обнаружу отпишусь
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
KT писал(а):
В мануалах об этой комбинации (Ктрл+Ф1), насколько я помню, никогда и не писали. Но вроде как эта фича ушла вместе с эпохой BIOS. В UEFI ее уже нет.
На nForce3 Ultra точно помню что было написано или в самом биосе где перечисление кнопок, или а мануале, потому как я тогда ее где-то прочитал но не в интернете(на сколько я помню в самом биосе). На i965 не помню писали или нет, там я просто уже знал об этой фиче потому не искал какие кнопки использовать.
Короче походу нет там такого, как и возможности выставить минимальный множитель кэша
#77 #77
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Eofin, asus multicore enhancement только авто и выкл? Я ранее думал, что это не множитель для разного количества действующих ядер, а отдельный множитель для каждого ядра. Т.е. первое ядро всегда 44, второе 43 и т.д.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
4770K и максимальная температура 72С при 3900MHz, это хорошие результаты? Охлаждение полностью воздушное. Напряжение AUTO, Турбо режим включён.
loalcat писал(а):
Проц скальпирован, намазан жидкий металл самый дорогой заказанный из германии.
Если много то я уже ХЗ что делать с этим процом, стоит топовый кулер.
У меня обычный 4770 3900MHz@1.068V. При многочасовом кодировании x264 температура доходит примерно до 67C. Скальпа естественно нет, кулер явно не топ - DeepCool Ice Edge 400 XT.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
gungstar писал(а):
по идее это включает максимальный множитель вне зависимости от того сколько ядер нагружены
Да, по моим наблюдением с мультикорой сразу максимальные 4.4(применительно моего разгона)ГГц врубаются выше номинала 3.5, а без, могут 3.7, 3.9, 4.2.(это только те значения что замечал по osd)
Прошу помощи имеется - i5 4690k с отвалившимся кондером и есть ряд вопросов: 1) Где достать инфу о его емкости / названию/ сопротивлению? 2) Где это можно купить? / отпаять (за исключением такого же проца - это и ежу понятно) - может на матерях такие стоят?
badbeat у него возможно дефект проца, либо мертвые трубки куллера. Может грешить и мат плата. Сам поотключал всякие "auto" . 30гр в простое и 76гр в .линкс при 4.5Ghz. И это с простеньким Ice Hammer IH-2 TOWERS, с неособо хорошей вертушкой. По хорошему надо брать ситемный блок и тащить на диагностику.
Fatal1st1c Очень часто сбитый элемент на брюхе проца не влияет на работоспособность вообще никак. У вас какие-то проблемы есть с процессором?
Fatal1st1c писал(а):
) Где достать инфу о его емкости
Если проц работает вряд-ли это вообще имеет смысл. Если вам за товарный вид, то погулите в инете что пишут... рядом стоящий такого же размера снять, замерить или тупо под размер подобрать такой же 4-6 мкф....
Подскажите пожалуйста, у меня i5-4570 и материнка на z97, базовая частота его 3,2, в турбобусте должна быть 3,6, но дело в том, что частоты 3,6 я почемуто ни разу не наблюдал, к примеру в msi афтербернере всегда мониторится 3,2, даже при 99% загрузке, подскажите, может турбобуст у меня не работает, и по какой причине он может не работать? В биосе турбобуст включен...
Последний раз редактировалось pensioner-2000 28.04.2016 1:11, всего редактировалось 1 раз.
pensioner-2000 максимальная частота в рамках турбобуст будет только при 1-2 поточной нагрузке. Запустите super-pi (или стресстест prime95/LinX в один поток) и мониторьте частоту. Время от времени она должна подниматься до максимума.