В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Ptrade5 писал(а):
В попугаях уже давно выглядит, как моветон. Все меряют в мартышках или слоненках:)))
ну это да, вот только когда местами фпс падает до 5 - какие нафиг слоны, тут вообще муравьями мерять надо бы tuningstar если не хочешь плясок с бубном вокруг памяти, то лучше смотри в сторону гигабайта. например, очень даже платы на P35-ом чипсете у них были, только выбирай что-нибудь получше, чтобы заканчивалось на DS4, DQ6, DS3 "на худой конец"... ну и вдруг везуха - dfi серии lanparty. там даже на самых простых платах результаты разгона ого-го... asus 775 c ddr3 НЕ БЕРИ, намучаешься, как я когда-то.
Humane писал(а):
а простите санди это уже по нынешним меркам старый проц
зато гнать можно без варварских операций и воды. хотел 2600К прикупить, но чёт такие ценники ломят, что я сразу же съехал на 2500К...
Добавлено спустя 12 минут: Vasilis #77 оно видимо очень хочет невидию, которой у меня нет и не было. так что покорнейше благодарю. бери тот 3-гиговый 3дмрак по ссылке и сравнивай, результаты я выложил, если что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Val10 2500к как и 2600к и 2700к отличные процы (и я говорю старые а не плохие) а припой под крышкой это сказка (мой на 4.8Ггц работал на воздухе на 24/7) иви и послед поколения конечно в этом плане печальнее со своей пастой и температурами, но здесь это полнейший офф, так что))).
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Я вот в последнее время вижу комп свой только по выходным, и все тесты, тесты, ни какого удовольствия в итоге! На неделе гамаю в WoW на рабочем ноте, не шикарно, но хватает мощи i3. Вот и думаю, а нужен мне комп, мож продать его, да какую нить няшку купить на машину, или смарт сменить чуть добавив или ...... но жалко млин, столько сил и времени вложил в него, а порой в нем поковыряться, как для некоторых на рыбалку скататься ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Val10 писал(а):
оно видимо очень хочет невидию
нет, надо просто физикс установить, когда устанавливаешь бенчмарк, то он там есть. странно как ты прогнал 13марк, там же тоже вроде физикс, или ты его уже удалил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
Ptrade5, Humaneпросто приоритеты сейчас другие. Зарплату плачу себе сам, жена на сносях. И потратить 2000р, вместо 12000р, для меня намного привлекательнее. Не лучшие времена, чтобы покупать новое железо для +10фпс в новых играх... Да и устраивает этот ФПС в играх - от Fallout4 до GTA5 с ведьмаком 3, все плавненько! С небольшим разгоном проца и видеокарты. БП вот не вывозил систему, 600вт новый, китайский. Поменял его на 450Вт PowerMaster 2008 года (лежал в закромах), теперь вывозит. Осталось материнку с нормальным южником достать, и будет полное low-cost tuning успокоение. Хотя, конечно, какое там еще спокойствие, в этом деле-то))) Vasilis, спасибо за совет! Присмотрюсь к P5Q/PRO Val10, есть опыт с гигабайтами? Там просто моделей, как и у асуса, много, только по приставкам конечно можно выбирать, но все же если можно, то хотелось бы чуть конкретики. И еще, если гига будет с DDR-3, это нормально? Или тоже получится неразгоняемый труп как asus с ddr-3?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2015 Откуда: Россия/Владимир
Val10 писал(а):
Val10
Извиняюсь пишу с телефона есть материнская плата Gigabyte GA-P41-ES3G . Какую шину нужно выставлять , просто может быть у кого был опыт G41 в разгоне .
Member
Humane писал(а):
а припой под крышкой это сказка
вооот, вот! а то купить камень за внушительные деньги, а потом ещё и хирургией заниматься - я на это пойтить не могу... тогда уж околотоповый хасвелл без разгона или с минимальным, но это же крыло самолёта по деньгам выйдет...
godcommander писал(а):
Есть люди с умелыми ручками,которые смогут модифицировать биос для материнки ASUS Blitz Formula?
IdeaFix - ваше спасение, просите, авось не откажет.
Хелп!asus p5kpl-cm + E5405(2.0\12\1333) после биоса мигает » — «(дефис или нижнее подчеркивание) в верхнем левом углу на чёрном фоне, так и стоит, с другими процессорами 775 нормально все, повышали понижали напряжения и частоту памяти все побоку, в чем может быть причина, проц проверялся на другой мат плате(MCP73t-m5)без перешивок на ней норм работает а на АСУСЕ такая беда.Биос мод стоит genius пробовал и IdeaFix эффект одинаковый
Последний раз редактировалось fsshark 03.12.2015 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Val10 Да нормально, берешь 4790к например, гонишь до 4,5 и радуешься жизни. Скучно стало, взял тиски, фен строительный - сделал скальп, еще больше радуешься жизни. Не вижу никаких проблем:)))
Member
tuningstar писал(а):
есть опыт с гигабайтами?
есть, но с асусами больше что сам лично щупал из гиг и что помню: 965P-DS4 - гут плата, 965P-DS3 - хуже первой конечно, но всё равно гонит неплохо, только охлаждение там чахлое. EP35-DS4 - отличная плата, сейчас юзаю, P35-DS3 - слабее, но тоже гонит неплохо, чахлое охлаждение. на DS3 пришлось делать вольтмод, проседание напруги было существенным. зато после него стало как с включенным близко к максимуму LLC. в целом, на P35-ом у гиги платы получились лучше, чем на 965-ом. и все эти гиги были лояльны к памяти, всякой разной. а вот асусы в этом плане поразборчивее будут... насчёт гиг с ддр3 - таких не щупал, но тут была жалоба, что из биоса убрали LLC, а это плохо. не помню чем там закончилось, но в таких случаях обычно делают вольтмод, он же vdroop mod... насчёт асусы с ддр3 - можешь профиль мой глянуть, гнать можно. но тяжелее, чем на той же P5Q Pro (и такая у меня была). а главное - сейчас стоит ТРЕТИЙ комплект памяти, только он и прижился. до этого пробовал другие кингстоны и микроны (они же crucial), всё кошерные, 1600 и 1866, в радиаторах - фак по всему лицу...
_________________ 3770K/3570K...
Последний раз редактировалось Val10 03.12.2015 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2015 Откуда: Москва
Ptrade5 писал(а):
Val10 Да нормально, берешь 4790к например, гонишь до 4,5 и радуешься жизни. Скучно стало, взял тиски, фен строительный - сделал скальп, еще больше радуешься жизни. Не вижу никаких проблем:)))
Вы, простите, темой случаем не ошиблись? Пожалуйста, пишите свои потуги и истории в соответствующей теме.
_________________ Asus P5P43TD Pro + Xeon E5450@3.62Ггц / Xigmatek (HDT-S1283) 120 x 120 Cooler + 8Gb Ram + Asus Strix GTX960 2Gb
Member
butters хм, отлистай обратно страниц на 15-20, было бурное обсуждение обрезков на G41-ом. емнип, там всё плохо, на 400 шину можешь рассчитывать, а вот дальше...
Забавно. Сколько сейчас у китайцев стоит плашка 4Г для АМД? 11.11 купил за ~6 баксов. Подправил spd, работает под Интел (P35) как 2Гб. Без правки spd - 0.875Гб. Чипы якобы Хуникс (HY5PS1G431C FP-Y5), на 880 взлетела довольно легко, но тесты не гонял.
Последний раз редактировалось KrAzY 03.12.2015 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).