Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
mikkimaus писал(а):
1.4в это предел для постоянной работы. я рекомендую ставить 1.38в, не более.
Это бабка на ухо нашептала? Какой предел и чего? Даже в даташите Интела написано максимальное напряжение для ядра и VTT - 1.45 вольта. businessair, кулер нормальный поставь сначала, а потом разгоняй. А то QX9770 купил, а на норм кулер пожадничал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Нидерланды
businessair писал(а):
mikkimaus писал(а):
1.4в это предел для постоянной работы. я рекомендую ставить 1.38в, не более.
на 1.38 стабильно не работает на высоких частотах
Может не правельно разгоняю? Напряжение поднимал только на проц, если по множителю гонишь не трогая память надо ли еще на что-то поднимать частоту и если да - то на сколько.
Обычно, разгоняя проц, одновременно повышают напряжение на других компонентах системы. Например на CPU PPL, NB и тд. Может быть поэтому пришлось задрать в одном месте напряжение "до небес", не поднимаю в других вообще ничего. Такой вот перекос. А если жалко мучить проц на 1.5в, можно скинуть разгон до 3.9 например. Потеряетя не особо много в производительности, а во времени жизни проца выйгрыш будет побольше(если напряжение на проце удасться снизить). Повышать напряжение надо индивидуально для каждого проца,памяти, матери. Если у меня память работает на 940Mhz при 1.9в это не значит, что она и у вас заработает на той же скорости при том же вольтаже. Так что конретных напряжений вам, наверное, не даст никто.
Member
businessair, не думал никогда зачем охлаждают процы азотом? Не приходило в голову, что чем меньше темпа, тем дальше идет проц и ему меньше для этого надо напруги? Процессор в данный момент тротлит, ты сам написал. Это уже НЕ нормально, это и означает что охлаждение не справляется. Выбор кулера в соответствующей ветке. На вскидку IFX-14, Mugen2 и сейчас какая-то новая Ноктуа появилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
businessair писал(а):
процессор то упирается не в охлаждение, с более низким вольтажом он зависает на тестах, проходит их только на 1.5
Да..мало вы знаете.. Loco23 правильно написал.. Мой бывший Е8400 (С0) на залмане 9700 работал на 1.4250@4000, на заламан 10X 1.375 при тех же 4000.
businessair писал(а):
Значит замена кулера все равно не позволит ему работать на 4х ггц с более низким вольтажом.
Оставили бы тогда ВОХ.
businessair писал(а):
Ну и соответственно если понизить вольтаж до 1.45 то полюбому и частоту придется понижать
При вашей частоте, проц на 1.3-1.35 должен работать..а так деградация будет по любому.
businessair писал(а):
если не сложно скажите какой конкретно кулер стоит брать.
Zalman 10X серия хороши, Noctua NH-D14, Thermalright Venomous X.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2009 Откуда: msk
Loco23
POTRASHITEL
на более низком напряжении проц виснет в 3д Марке, и зависает при тестировании кеша в S&M
при 1.5 он проходит Марк, все тесты кеша в S&M, и только когда начинается тест на максимальную нагрузку - начинает троттлить.
Как я думал ему именно питания не хватает для стабильности работы и температурный пакет тут не причем, ведь по идее чем выше напряжение - тем выше температура. Значит сильнее греется и соответственно если плохое охлаждение не может тесты пройти.
Мне кажется что OliverFoster - вы в этом плане более коректно рекомендуете - что надо напряжение на других компонентах повышать. Если не сложно подскажите что именно и до каких значений повышать - что бы и в этом плане не перестараться.
процессор то упирается не в охлаждение, с более низким вольтажом он зависает на тестах, проходит их только на 1.5
Чем лучше охлаждение, тем меньше требуется напряжение для достижения стабильности на определенной частоте. У мну, например, с Triton 88 (вентиляторы 2x120 1400об/c) QX9650 пошел 4ГГц на напряжении 1,4v 87С под LinX x64 (троттлинг начинается при 97С, т.е. запас под супергрелкой ещё 10С) в корпусе. На NB, CPU VTT можно чуть напруги добавить. Но без смены охлаждения напряжение на проц толком не снизить.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
businessair, тебе говоришь одно, а ты опять за свое. Ну продолжай дальше мучить проц, пока он не сдохнет. Какие температуры у тебя в S&M? Запусти 64-х битный линпак, посмотри какие будут в нем темпы, если успеешь их увидеть до того как комп в синьку выпадет.
businessairА вам не кажется что что-то делаете не так? Это зачем проигнорировали?
OliverFoster писал(а):
Обычно, разгоняя проц, одновременно повышают напряжение на других компонентах системы. Например на CPU PPL, NB и тд. Может быть поэтому пришлось задрать в одном месте напряжение "до небес", не поднимаю в других вообще ничего. Такой вот перекос.
Кроме как напруги на CPU больше ничего не менял? Удивительно, мой Q9450 ходит спокойно на 500 МГц шине (4 ГГц) без всяких тротлов. По поводу температур вам говорят все верно, не отбрыкивайтесь, а почитайте лучше кучу инфы в рунете... Банальный пример E8600 - Воздух - максимум 450 по шине и 4,5 ГГц при напряжении и температуре 1,45 В(реальное, а не биос)/80-90*С в нагрузке Вода - порог повысится до 4,6-4,7 ГГц при тех же условиях Проточка (холодная/ледяная вода) - проц спокойно возьмет 500 МГц при уже 1,55-1,6 В причем никакой деградации не светит, не 24/7 же Фреон/сухой лед - пойдет за 5,3-5,5 ГГц при 1,6-1,75 В Азот/гелий - уйдет почти 100% за 6 ГГц при 1,85-1,95 В Если ты выставишь у себя хотябы 1,55 В то проц уйдет в мир иной, чем ниже температура, тем выше напряжение максимально-допустимое (интел тут не командир, а овер) и тем соответственно выше разгон.
businessair писал(а):
Как я думал ему именно питания не хватает для стабильности работы и температурный пакет тут не причем, ведь по идее чем выше напряжение - тем выше температура. Значит сильнее греется и соответственно если плохое охлаждение не может тесты пройти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
QwertyBoy писал(а):
Кста, как там с температурным режимом под Mugen'om?
На штатных частотах в простое 27*С; @4000 в простое 30*С в нагрузке (линкс) 68-69*С; @4200 в простое 31*С в нагрузке (линкс) 86-88*С. Штатный вентиль включен через реобас, а не через разьем на мамке из-за этого макс обороты вентиля 1120об. вместо 1300об. нужно купить для тестов хорошую 120ку на 1600-2000об.
п.с. удалось также зацепиться за частоту шины в 483х8,5 ...... прайм упал после 3-х часов ...... думаю это нестрашно, можно будет добиться стабильности на этой шине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Severoman писал(а):
мониторинг Everest какое потребление процессора в этом режиме показывает?
Показывает 192вт, вернее это самое большое значение, которое я успел увидеть!!! При запущенном мониторинге эвереста и включении линпака......... винда спокойненько в правильном порядке завершает свою работу и комп выключается! Че за фигня у кого такое было? как выключить? Без эвереста линпак крутится без проблем!
OliverFoster вот достался мне почти на халяву qx9770 всунул на p5q deluxe и обнаружил, что камень отказывается гнатся по шине, даже с более высоким вольтажем (на матери) чем у вас. После часового танцем с бубном, и осознания, что 410 уже система бдосится в линпаке. Решил прогнать множителем, итог: 1.33v 10х400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Нидерланды
DarkS1ayeR писал(а):
OliverFoster вот достался мне почти на халяву qx9770 всунул на p5q deluxe и обнаружил, что камень отказывается гнатся по шине, даже с более высоким вольтажем (на матери) чем у вас. После часового танцем с бубном, и осознания, что 410 уже система бдосится в линпаке. Решил прогнать множителем, итог: 1.33v 10х400
Интересно. Может это особенность qx версий? За счет более высоких множителей хуже гонится по шине. Но свои-то 4.0 вы всеравно получили Можно еще попробывать пониженный множитель, а-ля q9550 или q9650. Глядишь шина повыше заработает.
Интересно. Может это особенность qx версий? За счет более высоких множителей хуже гонится по шине. Но свои-то 4.0 вы всеравно получили Можно еще попробывать пониженный множитель, а-ля q9550 или q9650. Глядишь шина повыше заработает.
дело в том что по шине не гонится Вообще!!! У меня на мосту нету спец охлаждения с выше 1.3в чтоб задирать но и на них комп не поднимаетс нефига:( даже с множителем в 8.итак 400 дефаулт частота вольтаж на ФСБ завышен, на северном завышен при 440+ приходится ресетать кмос, при 410 система в линпаке бдосится.....
Последний раз редактировалось alex1974 29.10.2010 23:10, всего редактировалось 1 раз.