2550k@4.4ghz работает уже 4 года, к концу года планирую купить 1080ti для 4к. Стоит ли переходить на скай при условии, что фпс выше 60 мне нужен, а мой нынешний проц не гонится выше 4.4? Спасибо.
То ли я даун толи камень у меня такой, смог выжать стабильные(линх и прям95) 4500 только при такой напруге #77 Мать Asus p8z77 V LX Напряжение фиксированное. PS Можно ли как нибудь при таком разгоне (меня он в принципе устраивает, линк 24/7 гонять не собираюсь) вернуть сброс множителя до 16 и снижения напряжение? Или это делается только оффсетом?
_________________ AsRock B450 Pro4|Ryzen 5 5600x 4.6Ghz|Colorful Tomahawk RTX 3080 Ti Deluxe Edition|Crucial Ballistix Black 2×8gb DDR4@3534Mhz|SSD XPG GAMMIX S11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Saturianin писал(а):
толи камень у меня такой, смог выжать стабильные(линх и прям95
рекомендую не гонять вообще в этих тестах проц, используй аиду и игры и все, нагрузок как в линх и прям95 в своей жизни ты не встретишь никогда, а проц загубить можно, я начал с 1,24 комп запустился все работало, запускаю аиду 5 миинут вырубился, я сделал 1,25 + мать докинула 0,006, все отлично 2 недели глюков не было. обрати внимание что люди которые любят гонять линх и прям95 очень редко имеют хороший разгон с низким напряжением. я бы свой погнал бы за 5ггц, но охлад нужно сменить ((
Saturianin писал(а):
Мать Asus p8z77 V LX
Охлаждение на цепи питания нужны, и напругу поменьше.
Saturianin писал(а):
вернуть сброс множителя до 16 и снижения напряжение?
Да можно надо включить EIST, у меня так и стоит.
Добавлено спустя 3 минуты:
Hsdgasd писал(а):
Дак итак напруга 1.35, ты не мог бы скинуть все свои настройки биоса относительно цп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
BbIXyXAJIb писал(а):
люди которые любят гонять линх и прям95 очень редко имеют хороший разгон с низким напряжением
2500к 4.5ггц при 1.25-причем мне просто лень дальше искать дно, выставил и оно работает)гонял перегонял и то и то но техноглоб с ютуба и товарищ BbIXyXAJIb говорят правильные вещи-обычному человку незачем гонять эти тесты,аида обеспечивает близкие к игровым нагрузки) так что тестить лучше в ней,либо в игре)я так на 5ггц пол дня играл в ваху и норм,а линкс не проходил)но охлада моего мало для 5ггц,вернул как было
рекомендую не гонять вообще в этих тестах проц, используй аиду и игры и все, нагрузок как в линх и прям95 в своей жизни ты не встретишь никогда, а проц загубить можно, я начал с 1,24 комп запустился все работало, запускаю аиду 5 миинут вырубился, я сделал 1,25 + мать докинула 0,006, все отлично 2 недели глюков не было. обрати внимание что люди которые любят гонять линх и прям95 очень редко имеют хороший разгон с низким напряжением. я бы свой погнал бы за 5ггц, но охлад нужно сменить ((
Сейчас погнал на 4.5 GHz на напряжении 1.3, тест аиды прошёл.Ниже напряжение уже нельзя.
Добавлено спустя 34 секунды:
BbIXyXAJIb писал(а):
Да можно надо включить EIST, у меня так и стоит.
У меня и так включен, множитель в простое не сбрасывается.
_________________ AsRock B450 Pro4|Ryzen 5 5600x 4.6Ghz|Colorful Tomahawk RTX 3080 Ti Deluxe Edition|Crucial Ballistix Black 2×8gb DDR4@3534Mhz|SSD XPG GAMMIX S11 Pro
Добрый вечер ,хотел бы узнать ,есть ребята которые гнали проц до 4.6 с моим конфигом,я новичёк в этом деле,почитал немного инфы,даже попытался поразгонять,но стабильности так и не добиться,если есть человек который мог бы помочь и объяснить какие параметры помимо вольтажа и подъёма герцовки надо менять было бы очень хорошо,заранее спасибо с любой помощью. i7 2600k GIGABYTE GeForce GTX 970 SAMSUNG DDR3 - 4Гб 1333, DIMM, OEM x4 AEROCOOL Strike-X 1100 Silver arrow maximus iv extreme-z
Member
RFNCits писал(а):
Добрый вечер ,хотел бы узнать ,есть ребята которые гнали проц до 4.6 с моим конфигом,я новичёк в этом деле,почитал немного инфы,даже попытался поразгонять,но стабильности так и не добиться,если есть человек который мог бы помочь и объяснить какие параметры помимо вольтажа и подъёма герцовки надо менять было бы очень хорошо,заранее спасибо с любой помощью. i7 2600k GIGABYTE GeForce GTX 970 SAMSUNG DDR3 - 4Гб 1333, DIMM, OEM x4 AEROCOOL Strike-X 1100 Silver arrow
там еще что то нужно изменить, найдешь напиши мне пожалуйста )
Да я плюнул на это, сделал через оффсет, +0.05, напряжение в нагрузке 1.36, множитеть 46, в простое сбрасывает и частоту и напругу. Мне хватит, я уже понял что меньше напругу мне не сделать, да и не факт что это стабильная напруга даже сейчас, поэтому провожу всевозможные тесты и нагрузки, вплоть до теста монитора, в котором у меня почему то иногда зависает комп (хотя это возможно было вызвано разгоном монитора до 74 Гц). #77
Ребят помогите,поставил авторазгон до 4.6 вольтаж выставился на 1.35,но стабильность слабоватая,в стресстесте черес аиду выдаёт в среднем 65 градусов максимальный 71,но при этом 15-30 минут и он даёт синий экран,подскажите ,вольтаж поднимать или опускать ?или с каким нибудь другим параметром надо чтото сделать? http://prntscr.com/bips13
Member
RFNCits писал(а):
Аа больше не чего не стоит трогать?и как поднимать на сколько по 0.05? И тестировать пока не будет стабильности в 1-2 часа ?
Можно отключить энергосберегайки По 0.05 долго искать будете,но можно и так)выше 1.4 в любом случае не стоит Я тестирую свой проц в линкс 0.6.5,если в нем не бсодит,то нигде)+в нем очень быстро бсодит,если не хватает напряжения,но уже писал выше,что к жизни он не имеет отношения,и тестите аидой/играми Кто-то считает,что если 24 часа не прошел стресс тест,то не считается,тут надо самому думать,если у вас вылетало через пол часа,то наверно при каких-то условиях?повышайте напряжение и повторяйте процедуру и тд Следите,чтобы напряжение не особо скакало главное
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 23