Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 34
SPRIG писал(а):
были падения системы ,вернул обратно 105 и 4.3 ,поднял напряг на опере до 1.6 и получил 1890 ,вроде всё пашет ,что странно с напрягом 1.8 на оперативке ,система тоже падала .
шина 103 предел для большинства ивибриджей.. потом начинаются проблемы с USB и прочими устройствами. 1.8 на оперативку это овердохрена. выше 1.65 не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
SPRIG писал(а):
а как ты множитель 43 выставил?
тут на форуме прочитал что нужно ставить множители по ядрам 43-43-42-41 потом поставил LLC на Medium(25%) Потом офсетом начал понижать напряжение. Можно и не понижать, температуры в играх 60-65-67 все.
У кого-то от версии микрокода меняется ситуация с разгоном процессора? Т.е., допустим, для i5-3570k версия микрокода 19 рекомендуется как лучшая для разгона. Но в моём случае что 19 версия, что подставляемая виндой 1F (если не ошибаюсь) никак не влияют на стабильность и результаты разгона. Как у вас?
Скорее всего никто этим вообще тут не занимался, я тоже слышу первый раз о каких то микрокодах. У меня например такая материнка, что ей ничего не поможет, 4.5 3570к взял и то хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Откуда: Москва Фото: 32
Hacknir писал(а):
Скорее всего никто этим вообще тут не занимался, я тоже слышу первый раз о каких то микрокодах. У меня например такая материнка, что ей ничего не поможет, 4.5 3570к взял и то хорошо.
микрокоды прошивали все поголовно в 12ом году, когда эти процы вышли. 6 лет спустя уже почти все на других системах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Varzek писал(а):
По поводу моего вопроса выше - кто-то проверял разницу в стабильности разгона при разных микрокодах?
Насколько помню ОСь сама вам микрокод ставит при запуске (т.е. сначала биос, а потом ОСь свой накатывает). Поэтому бестолку. Как пример - недавние заплатки от уязвимости ЦП при котором идёт падение производительности. Т.е. я не обновлял спецом микрокоды - но ОСь сама всё сделала.
Spectre & Meltdown Vulnerability Status System is Meltdown protected: YES System is Spectre protected: YES Microcode Update Available: YES Performance: SLOWER CPUID: 306A9
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 24.11.2018 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Насколько помню ОСь сама вам микрокод ставит при запуске (т.е. сначала биос, а потом ОСь свой накатывает). Поэтому бестолку.
Это легко обойти удалением или переименованием одного файла.
Добавлено спустя 52 секунды:
Kovsh писал(а):
микрокоды прошивали все поголовно в 12ом году, когда эти процы вышли. 6 лет спустя уже почти все на других системах.
Вроде и сейчас перепрошивают, выпускают же обновления от спектра и мельдония.
Вообще, конечно, пора бы уже на 6-8 ядерный проц переходить. Правда не знаю Intel ли это будет, потому что в этом году как-то слишком много косяков у них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Varzek писал(а):
Это легко обойти удалением или переименованием одного файла.
Ну вот по поводу стабильности - как стоял разгон так и стоит уже года три =) С этой заплаткой для меня (но я не особо нынче играю, что б обращать внимание) всё как было, так и осталось. Возможно только для рекордов каких то можно и с микрокодами помучаться. зы: по поводу апгрейда это да - я лично ждал чистый 8ми ядерник от интел, и вот наконец они его выпустили, начал думать насчёт апгрейда )
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Ну вот по поводу стабильности - как стоял разгон так и стоит уже года три =) С этой заплаткой для меня (но я не особо нынче играю, что б обращать внимание) всё как было, так и осталось. Возможно только для рекордов каких то можно и с микрокодами помучаться.
Ну вот у меня разгон "просел" на 100МГц и я решил проверить может изменение микрокода поможет. Но не помогло. Просел конечно всего ничего, но всё же было интересно проверить влияение микрокода.
Цитата:
зы: по поводу апгрейда это да - я лично ждал чистый 8ми ядерник от интел, и вот наконец они его выпустили, начал думать насчёт апгрейда )
Это который i7-9700k? А он не подвержен проблемам мельдония и спектра?