pensioner-2000 максимальная частота в рамках турбобуст будет только при 1-2 поточной нагрузке. Запустите super-pi (или стресстест prime95/LinX в один поток) и мониторьте частоту. Время от времени она должна подниматься до максимума.
Ааа, вон оно как, спасибо, не знал..., вот я лох, думал 3,6 четырехядерник взял... Тогда вопрос, можно ли забустить все 4 ядра до 3,6 на камне без литеры К ???
Ааа, вон оно как, спасибо, не знал..., вот я лох, думал 3,6 четырехядерник взял... Тогда вопрос, можно ли забустить все 4 ядра до 3,6 на камне без литеры К ???
Вроде как можно...все дело в микрокоде. Версия 07 позволяет, более поздние - нет (интел блочит). Соответственно либо можно попрпобовать прошить самый ранний биос с поддержкой этого проца (по идее - самый ранний в принципе). Либо менять микрокод на эту версию в текущем биос.
Так, так, а можно подробнее? В какую строну копать, мать такая: Z97I GAMING AC, вроде должна все уметь...
Вот конкретно на примере моей материнки. Открываем страницу с Beta биосами и находим там BIOS с комментарием "Improve i5, i7 non-K CPU performance." Прошиваем его и устанавливаем максимальный множитель для всех ядер. http://www.asrock.com/mb/Intel/Z87E-ITX ... p?cat=Beta
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Вот конкретно на примере моей материнки. Открываем страницу с Beta биосами и находим там BIOS с комментарием "Improve i5, i7 non-K CPU performance." Прошиваем его и устанавливаем максимальный множитель для всех ядер. http://www.asrock.com/mb/Intel/Z87E-ITX ... p?cat=Beta
К сожалению подобного не нашел на сайте MSI, там правда несколько раз в обновлениях мелькает изменение микрокода ИНТЕЛ... В биосе тоже ничего похожего не нашел... Колхозить самому с биосом я очкую, никогда этим не занимался, но блин, 3,2 маловато както
Очень часто сбитый элемент на брюхе проца не влияет на работоспособность вообще никак. У вас какие-то проблемы есть с процессором?
К сожалению, не в моём случае. Материнка (заведомо рабочая) при старте с этим камнем вообще не подаёт никаких звуковых сигналов (спикер нормально подключен). И соответственно, не выводит ничего на экран. Напруга на проц идёт - нагрев есть. Если вынуть всю перефирию - ничего не изменится. Соответственно - нужно паять кондер - кондера нет - его надо купить, а как? Хар-ки мне неизвестны. Прошу помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2013 Фото: 5
Подскажите пожалуйста нормальная ли это температура в простое? И она еще скачет +/- 5 градусов. В реалтемп максимальная температура под нагрузкой в аиде. Кулер перформа, паста мх-2, 4 х 140мм вентеля в корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
[quote="Atheros"] Купил ксеон 1270в3 у товарища тут. Пока еще не гонял. вот думаю стоит овчинка выделки? увижу ли я разницу между 4440 и этим аналогом 4770к в стоке (в игорях разумеется при условии снижения настроек в средняки, например с 280х)? просто разница в цене колоссальная конечно - грубо говоря б\у 4440 - 8-9к, ксеон/4770/4790 - 14-16к. Т.е. 6 тыщщ разницы ...уже жаба душит ))) зачем я его купил
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: вот между 4440 и 4770к в стоке видел разницу ощутимую. но чета тесты почитал, посмотрел, и почему то вроде одинаковый один в один с 4770к в стоке ксеон немножко ему сливает. ну совсем чуть. например вот: http://cpuboss.com/cpus/Intel-Xeon-E3-1270-v3-vs-Intel-Core-i7-4790 гдето 6%. но блин откуда эти 6% разницы. 100мгц явно не дает 6% (это два с половиной процента а никак не шесть блин). всё таки у них набор логики разный немного или что...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
Schaizzzer писал(а):
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Xeon-E3-1270-v3-vs-Intel-Core-i7-4790 гдето 6%. но блин откуда эти 6% разницы. 100мгц явно не дает 6% (это два с половиной процента а никак не шесть блин). всё таки у них набор логики разный немного или что...
Не сливает, в цпубосс они из воздуха берут данные, не советую пользоваться такими сайтами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А может быть такое, допустим на слабой видеокарте в играх. Проц будет меньше загружаться, потому что данные будет медленнее идти ? А на мощной видеокарте, загрузка проца в играх увеличится из-за вк ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: roki123 и гости: 28