В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
изучилось все по инструкции, все параметры поддерживает, проц определяется но загрузки нет будь то хард или привод просто курсор мигает...даже Разгон осуществляется генерально, но потом бац и курсов вместо загрузки
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
KrAzY писал(а):
Забавно. Сколько сейчас у китайцев стоит плашка 4Г для АМД? 11.11 купил за ~6 баксов. Подправил spd, работает под Интел как 2Гб. Без правки spd - 0.9Гб. Чипы якобы Хуникс, на 880 взлетела легко, тесты не гонял.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Коллеги, у меня завал на работе и со здоровьем не очень, моддить просто не успеваю. на сайте тоже очередь из 100500 коментов висит... прошу понять и простить, думаю к середине будущей недели со всем разделаюсь и "очередь" разгребу.
Объясните, пожалуйста, когда нужно прошивать биос до установки нового процессора или после? И будет ли старый процессор работать после прошивки биоса? Этот способ подойдет http://asusfans.ru/967-asus-ez-flash-ut ... -asus.html?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Фото: 16
IdeaFix И снова о своих баранах. Во-первых, еще раз спасибо за биос! Опробовал ваш Слик - супер (а кабы раньше знать...) и никаких, блин, активаторов. Во-вторых, продолжение темы P5B и 4 плашки. Под семерку (64бит) накидал что было сразу под рукой: Corsair DDR2 800MHz CM2X2048-6400C5DHX ver3.1 1.8V Corsair DDR2 800MHz CM2X2048-6400C5 ver3.1 1.8V Corsair DDR2 667MHz VS1GB667D2 - 2шт. Kingston DDR2 667MHz KVR667D2N5\1G 1.8V Пара 667х Корсаров отказалась работать со своими старшими сородичами в любых вариантах, а Кингстон - без проблем, семерка показала номиналом 5 гиг и я прикупил еще пару Корсаров. В итоге имею: Corsair DDR2 800MHz CM2X2048-6400C5DHX ver3.1 1.8V Corsair DDR2 800MHz CM2X2048-6400C5 ver3.1 1.8V Corsair DDR2 800MHz CM2X2048-6400C5 ver5.1 1.8V Corsair DDR2 800MHz CM2X2048-6400C5 ver5.1 1.8V Семерка видит все 8 гиг, попробую кодировать видео, возможно вылезет "нестабильная работа Ксеона на 1333". Правда при установке в биосе частоты памяти 883MHz (и только этого параметра) синька, хотя работала при двух Корсарах и Кингстоне. Возможно позже если будет интерес попробую разогнать все, а пока подкину SSD (а то уже месяц пылится запечатаный). Да, и болеть не стоит - дорого и не интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
accounik писал(а):
Объясните, пожалуйста, когда нужно прошивать биос до установки нового процессора или после? И будет ли старый процессор работать после прошивки биоса? Этот способ подойдет http://asusfans.ru/967-asus-ez-flash-ut ... -asus.html?
лучше до Проц работать будет - если останутся его микрокоды, т.е. например в некоторых версиях готовых биосов вырезаны микрокоды на старые 65нм процессоры - т.к. не хватает места подо все микрокоды.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
GaZoN Сегодня тоже поимел гемор с P5B, шайтан плата не хотела работать с 2х2 кингстонами.. биос видит всю память, винда кидает в синьку, поборол синьку перетыканием в другие слоты и загрузив винду в безопасном режиме, гружусь в норм режим и вуаля 2 гига... и все, хоть ты тресни, ручками выставить через мсконфиг больше2х тоже не дает... завтра буду пробовать другие плашки, в ветке по мамке написано что коряво работает с 16х128 плашками о 2х сторонах...
Member
Ромчик25 Ну, особого гемора у меня пока небыло, всего лишь пара гиговых корсаров отказалась работать с другой парой двухгиговых. Но зато квартет заработал и на полной. На какой винде тестируете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
GaZoN ХР SP3 что было на том и тестируем... вообще пока ксеон нормально себя ведет...но с памятью косяк вот такой, виню во всем загаженную хрюню...ща все апдейты поставлю там посмотрим, если что завтра на другой хард 8ку поставлю(ибо есть пара коробочек в загашнике)
Member
Ромчик25 На хрюшке стоят эти: Corsair DDR2 667MHz VS1GB667D2 - 2шт. Kingston DDR2 667MHz KVR667D2N5\1G 1.8V кажет 2,9 ли чет типа того, без изменения каких либо параметров.
Прошу подсказать. Не получается прошиться через EZ flash, флешку с прошивкой биоса не видит. Показывает только диски A,B, С/ да и там выбрать ничего не дает. Как мне его побороть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
fr0lex
1. Флешка должна быть вставлена ДО перезагрузки компа и входа в БИОС. 2. Формат флешки FAT16, FAT32 и NTFS. NTFS только чтение. 3. Файл БИОСа должен иметь формат 8+3. Т.е., к примеру, BIOS.ROM
Не разобрался как пользоваться, при скачивании с офф сайта, архив выдает ошибку.
SoftFelix писал(а):
1. Флешка должна быть вставлена ДО перезагрузки компа и входа в БИОС. 2. Формат флешки FAT16, FAT32 и NTFS. NTFS только чтение. 3. Файл БИОСа должен иметь формат 8+3. Т.е., к примеру, BIOS.ROM
Влешку вставляю до перезагрузки в формате Fat32, имя файла оставлял такое же как скачал у гениуса, пробовал убирать пробелы, но проблема в том что в биосе путь к диску даже не дает выбрать, флешка под диском I: . а в биосе только abc и складывается впечатление что он зависает, потому что не реагирует на таб, перезагружаюсь ресетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
fr0lex писал(а):
в биосе путь к диску даже не дает выбрать, флешка под диском I: . а в биосе только abc
если в винде I - это не значит, что в биосе будет та же буква. можно вообще сделать надёжно - отцепить все накопители, оставив только флешку, тогда просто выбирать будет не из чего...
Member
fr0lex писал(а):
Не разобрался как пользоваться, при скачивании с офф сайта, архив выдает ошибку.
Не разобрался, какой архив? Прога весит 53Кб. Скачиваете экзешник, запускаете, указываете проге флешку, она ее форматирует, закидываете на флешку биос - все, там даже бабушка справится. Еще проще - Гугл - afudos - первая же ссылка на пошаговую инструкцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
fr0lex писал(а):
Прошу подсказать. Не получается прошиться через EZ flash, флешку с прошивкой биоса не видит. Показывает только диски A,B, С/ да и там выбрать ничего не дает. Как мне его побороть?
вечный ребус... флешка надеюсь 4 а лучше 2Гб используется ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)