Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
дело в том что по шине не гонится Вообще!!! У меня на мосту нету спец охлаждения с выше 1.3в чтоб задирать но и на них комп не поднимаетс нефига:( даже с множителем в 8.итак 400 дефаулт частота вольтаж на ФСБ завышен, на северном завышен при 440+ приходится ресетать кмос, при 410 система в линпаке бдосится.....
Моему CPU VTT потребовалось поднять, иначе тоже тупил. А выше ~425 у меня м.п. стабильно не берет, поэтому на моей м.п. он по шине берет столько же сколько и Q9550
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Здраствуйте. Приобрёл вчера Q9500 R0. Стабилен 500х8.5 = 4250 при 1.425 (в биосе) 1.408-1.43(винда простой/нагрузка). FSB Termination voltage - 1.8v(никак меньше) OCCT/LinX 64 bit - 63/84 C Соответственно вопрос: Для процессоров этого типа/степпинга также действует рекомендация из FAQ по максимальному напряжению FSB Termination voltage(не более 1.45v)? Насколько высока вероятность деградации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
fild писал(а):
Соответственно вопрос: Для процессоров этого типа/степпинга также действует рекомендация из FAQ по максимальному напряжению FSB Termination voltage(не более 1.45v)? Насколько высока вероятность деградации?
Тут есть народ который и при 1.5 эксплуатирует и ни чего, работают.. Так, что вполне нормальное напряжение.. Хороший у тебя результат разгона кстати!
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Sashkatest писал(а):
POTRASHITEL1.5 ладно, но у него же 1.8
Ну так это напряжение подаваемое не на процессор, а на шину FSB..хоть и много для Р45..лучше бы разгон снизил, хотя бы до 4100..я для 4000 ставил 1.73..но у меня Х38.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
Ребятки подскажите купил процик из профиля хочу разогнать чутка, скажите как разогнать какую шину делать и множитель с напряжение и какие настроки для памяти, цель увеличить производительность в играх)))) Чтоб не засорять можно в пм, заранее признателен))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Нидерланды
KPbIC писал(а):
Ребятки подскажите купил процик из профиля хочу разогнать чутка, скажите как разогнать какую шину делать и множитель с напряжение и какие настроки для памяти, цель увеличить производительность в играх)))) Чтоб не засорять можно в пм, заранее признателен))))
Все это есть в ФАКе на 1й странице. Для каждой связки проц+мать настройки свои. Никто тебе готовые не даст.
Для ориентации можешь попробывать мои:
q9550@3.91
8.5х460 при таких настройках:
CPU - 1.30625 CPU GTL ref. -0,63x CPU PPL - 1.52 fsb termination - 1.26 dram v. -1.90 NB - 1.20 SB - 1.20 PCIE - 1.60
Только множитель на проце своем поставь повыше (9.0 или еще выше).
Если при таких настройках не запустится, то повышай напряжение на CPU , вплоть до 1.4v (постепенно, а не сразу ставь 1.4)
Кстати, вольтажи на SB и PCIE тоже повышаются до макс, если поставить "авто" или минимум? Если да, то ссылку в студию. Я нашел только, что все повышаются сами (на авто или минимуме), а про эти 2 ни слова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
Разогнал свой процессор до 4гц 450x9, 455-460x9 не идёт дальше вообще.Пробывал напругу поднимать везде,тайминги менять,но без успешно.Сам незнаю в чём проблема,но думаю дело либо в памяти либо в мобо(x48).Мужики,помогите решить этот вопрос,может ещё не докрутил что то?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
$ VIBE $ 4.0ггц для квада это достижение. тесты какие проходил?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
извеняюсь за оффтоп.
OliverFoster
Цитата:
Кстати, вольтажи на SB и PCIE тоже повышаются до макс, если поставить "авто" или минимум? Если да, то ссылку в студию. Я нашел только, что все повышаются сами (на авто или минимуме), а про эти 2 ни слова.
данный глюк завышения при значениях Авто/минимум есть только у плат P5Q. насчёт SB, PCIE, SB один парень замерял термопарой, по его словами при 1.2в темпы была выше чем на минимуме 1.1, значит завышения нету. но одного примера мало. а PCIE пока никто не знает как проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
mikkimaus Сейчас ещё раз прогнал linx на 20000 задач и 25 мин,полёт нормальный,темпа ядер 75-77.А так ещё прайм,s&m,occt ну и марки на всякий случай,но это было для результата Стабильность на этих настройках есть,как шину подниму на 5мхз,так всё.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
$ VIBE $
Цитата:
А так ещё прайм,s&m,occt
то что ты гонял Прайм мне ничего не говорит, это тоже самое что сказать что у машины 4 колеса и она ездит. Сколько часов Прайм проходил вот что важно. стабильность 4 часа и 12 - это целая пропасть. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: voluenter
У меня Core 2 Duo E7300, 3 ГБ оперативы, Windows 7, но такое ощущение, что работает одно ядро...Когда например G Data скачивает обновления или сканирует комп - то жутко тормозит все...Даже в "мой компьютер" -то толком трудно зайти. Я так понимаю, по умолчанию сразу работают два ядра? P.S. либо стоит сменить его? Что посоветуете, материнка Asus P5K SE/EPU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26