Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
ну вот тест же скинул -сравнивал с чистыми 2 мя 4 гиговыми планками -разница 0
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: одинаковая емкость -то есть в одном канале 4 гб и во втором 4 гб -даже пусть 2+2 возможно конечно что я не прав но почему же тогда провала псп нет как у интела в режиме флекс -при такой ситуации -я думаю что именно изза 64 битных контроллеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ffa1978 держи сингл!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: ffa1978 не заметил что у тебя результаты по памяти хуже? потому как у тебя только 2+2 дуал,а 4сингл,по этому не сильно разница от полного дуала! И еще вопрос,а что хваленная самса выше частоту и ниже тайминги не берет?
Member
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: да еще раз повторю резалты в точности такие же и на 2 4 гиговых планках -от платы зависит а точнее чипсета похоже так что не будем бессмысленный спор про режим флекс которого нет у амд продолжать-я помню какая разница там была в той же аиде а тогда еще everest-вас не смутило что с тестами эталонными в аиде у меня нет отставания почти ? а самсунг не плохие чипы делает у меня родная частота 1600 11-11-11-28 но работают на 2150 при 10-11-11-28 но только если 1 самсунг оригинал либо две патриотовских планки по 2 гига стоятна чипах самсунг судя по всему изза повышенной нагрузки при 3 на кп -или тут вы снова опровергать начнете а ? а вот унылое гавно кингстон и такую не берет у человека как видете
Member
ffa1978 писал(а):
1600 11-11-11-28
для такой частоты,это конские тайминги! Проверил увеличется ли задерка,как на старой материнке при отдалении памяти от цп(т.е. вставил в черные слоты) результат такой же как и в голубых!
у меня от тебя отрыв мелкий как мне кажется из-за моего старого чипсета,если кто то и ребят согласится прогнать с такими же параметрами но на 970\990 чипсете,мне кажется отрыв от тебя будет больше!
Member
а Вообще не будем оффтопить -каждый останется при своем мнении
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: да все у тебя будет большим естественно -учитывая что у меня 3 планки -а это важно и стоят в дальних слотах от цп -при 2 планках 55 нс а тайминги такие были в спд прописаны но берет я выше написал сколько 2150 при довольно низких таймингах но изза нагрузки на кп ток при макс двух планках твоя кингстон возьмет при таких таймингах а ? да еще учитывая что у тебя оверклокерская hyperx c отборными типо чипами все заканчиваем оффтоп -на самом деле
Member
ffa1978 писал(а):
а вот унылое гавно кингстон и такую не берет у человека как видете
ну у меня же берет,и даже выше,значит мне надо сказать что самса унылое гомно? у меня такая память была,но так как на феноме выше 1600мгц памяти прироста практически не было,я использовал ее на 1600 1.5в 8-8-8-21,но на 1900 все же тоже пробовал!
Member
а с чего ты решил что у тебя на эльпиде -кингстон перемаркировывает обычно и не заводской разгон а чипы на 1600 которые могут работать на 9 таймингах по сепецификации jedec 1600-H -вобщем все закончили о памяти и двухканалах одноканалах
Member
ffa1978 писал(а):
а с чего ты решил что у тебя на эльпиде
Потому что снимал и смотрел!
ffa1978 писал(а):
а чипы на 1600 которые могут работать на 9 таймингах по сепецификации jedec 1600-H
только в SPD 1333 1.5в CL9(тупой маркетинг,знают что эта память может работать на частоте 1600,не заморачиваясь поменяли наклейки и типо сами руками ставьте 1600,все будет айс!! =)
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
ffa1978 писал(а):
не смутило что с тестами эталонными в аиде у меня нет отставания почти ?
А это возможно(как вариант) из-за CPU\NB который там 2200,а у тебя 2550. Я вот щас вернулся к своим параметрам,частота у меня 1867(по сути как у тебя) тайминги чуть ниже,а вот CPU\NB у меня пока 2400,и результаты на 500-1000 стали ниже! может по этому ты от 8350 в аиде не отстаешь!? скинь НБ в сток до 2200-посмотри будет разница или нет!?
Member
ffa1978 Возьми на тест нормальные 2-е планки по 4гб и проверь,может у тебя 2х4гб планки гонимые были или поменяй 4гб на 2х2гб,будет 4х2гб так сказать quattro chanels
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Отмучал тест ПСП в аиде на фх-6300, указаный режим идет по принципу Частота процессора/частота контроллера памяти/частота памяти и основные тайминги памяти Чтение/Запись/Копирование/Задержки
Выводы просты, родная частота контроллера памяти 6-ти ядерных версий в 2000МГц или в случае 8-ми ядерных процов 2200МГц спокойно могут переварить память вплоть до 1866МГц неважно какие тайминги. С моделями памяти до 1866 при разгоне контроллера памяти в основном снижаются задержки памяти и растет запись в память, кстати говоря самое слабое звено у АМД из всех параметров. Чтение и копирование особого прироста не дают при разгоне КП. Явный упор в штатную частоту контроллера памяти начинается в случае с памятью 2133МГца, для такой памяти нужно уже 2400МГц для контроллера, что само собой легко достигается даже на родном вольтаже контроллера памяти или с легким поднятием его. К сожалению у меня нету памяти, которая в состоянии осилить 2400 или более, посему такие частоты я проверить не смог. Но думаю память в 2400-2600 начнет упираться в КП на 2400 и ей потребуется 2600 по КП, и эти цифры тоже не заоблачные, а вполне достижимые для большинства экземпляров.
Ну и да, кто-то может подумать что а на кой тогда вообще гнать мне контроллер памяти, если у меня к примеру 1600Мгц память стоит. Позже я скину графики с пропускной способностью кеша л3. В первую очередь разгон КП дает влияние именно на кеш 3-его уровня. А любой кеш играет свою роль в играх например, так что если разгон КП уже не улучшит пропускную способность Вашей памяти, то он вполне улучшает пропускную способность кеша л3.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 31.08.2015 5:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ну и да, кто-то может подумать что а на кой тогда вообще гнать мне контроллер памяти, если у меня к примеру 1600Мгц память стоит. Позже я скину графики с пропускной способностью кеша л3. В первую очередь разгон КП дает влияние именно на кеш 3-его уровня. А любой кеш играет свою роль в играх например, так что если разгон КП уже не улучшит пропускную способность Вашей памяти, то он вполне улучшает пропускную способность кеша л3.
так скорость кеша 3 уровня напрямую зависит от скорости кп(точнее частоты) ибо она работает на одной частоте , что на тубане , что на гульфе , всегда разгон кп дает прирост быстродействия в скорости кеша 3 уровня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Tritonk7 Да я помню что было на фенике, но по каким-то причинам, пропорционального линейного прироста скорости кеша л3 с ростом частоты контроллера памяти не получилось сегодня. Вот вообще ни разу! Толи в аиде чего нахимичили с алгоритмами. В свое время разгоняя КП на фенике на 20% я получил абсолютно такой же прирост кеша л3. Сейчас разогнав с 2000 до 2600, то есть на 30%, получили только ~21% прибавки по кешу л3. Что за пироги такие? Линейный прирост это когда вот частоту проца гонишь и скорости кешей л1 и л2 растут на столько же % на сколько поднял частоту проца, но тут такой трюк с разгоном КП и Л3 не сработал! Разогнали на одну величину, а получили меньшую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
C_i_t_r_u_s писал(а):
Что за пироги такие?
видимо изменили алгоритмы , скорость кеша это хорошо , а вот задержки его влияют на что-либо ? почему при одинаковой скорости кеша у обоих лагерей , у синих он имеет меньшею задержку , думаю , что все дело в частоте , ибо у амд кеш работает на довольно скромной частоте , что не скажешь об интел , ну и мне кажеться , что особого смысла в разгоне кеша нету , может потом я поменяю свое мнение , но особо меня не волнует скорость его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Tritonk7 у интела скорость кэша - это частота CPU(но есть и исключения), меняются совместно, а у FX с увеличением объема кэша - возросли и задержки, по сравнению с феномом, они стали огромны и влияют так же как и тайминги на памяти ...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: C_i_t_r_u_s
Цитата:
Сейчас разогнав с 2000 до 2600, то есть на 30%, получили только ~21% прибавки по кешу л3. Что за пироги такие?
а может это связано с модульной системой всеж не 8 полноценных ядер обрабатывают инфу?