Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 823 из 2332<  1 ... 820  821  822  823  824  825  826 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
GaZoN писал(а):
Не разобрался, какой архив? Прога весит 53Кб.
Скачиваете экзешник, запускаете, указываете проге флешку, она ее форматирует, закидываете на флешку биос - все, там даже бабушка справится.
Еще проще - Гугл - afudos - первая же ссылка на пошаговую инструкцию.

На сайте ASUS доступно для скачивания моей матери (P5K-SE/EPU) только три файла, и ни один из них не запускается, возможно проблема с совместимостью с win10. На сайте вообще есть только поддержка win8.1, его и выбираю.
Sabotender писал(а):
вечный ребус... флешка надеюсь 4 а лучше 2Гб используется ?

Флешку использовал вроде маленького объема( Складывается впечатление что весь процесс просто зависает после определения дисков, на нажатия клавиш клавиатура не реагирует, впрочем дальше появления командной строки дело не идет(

Member
Фото: 24
fr0lex шейте биос только через биос в EZ flash иначе есть шанс окирпичить МП.

Junior
Sultan_SPb писал(а):
шейте биос только через биос в EZ flash иначе есть шанс окирпичить МП.

Да, спасибо, уже вторую плату пытаюсь обновить. Одна, вон уже лежит прошитая из под ASUS Update(

Member
fr0lex
На хрен эти заморочки?! Всё гораздо проще...
Форматнули флешку в FAT или FAT32, скопировали на флешку файл биоса,
перезагрузились, нажали [ALT] + [F2], запустился ASUS EZ Flash, выбрали файл биоса, шьёте...
Всё!!!

Member
Фото: 0
приехал мой e5450 который уже не пригодится))
SLBBM COSTA RICA E0 - даже не china!
с пропилами подложки и пайкой ножек. Слегка с усилием влез в сокет, но дополнительно пилить не пришлось.
вставил для проверки в ASRock G41M-GS3 биос 1,30 от genius, завелось все без проблем и сразу, ошибок нет - работает. Нагрузил тестом винрара для проверки, на тонком боксовом кулере от пня e6600 греется до 74 по самому горячему ядру

Junior
juk_777 писал(а):
На хрен эти заморочки?! Всё гораздо проще...
Форматнули флешку в FAT или FAT32, скопировали на флешку файл биоса,
перезагрузились, нажали [ALT] + [F2], запустился ASUS EZ Flash, выбрали файл биоса, шьёте...
Всё!!!

Думаю, при АЛьтФ2, я попаду всё в то же меню EZFlash, а там все так же зависнет, но буду пробовать разные способы и с отключением всех винтов в том числе. Я вот думаю, может он просто так долго думает пытаясь найти файл биоса изза того что много опрашивает винтов (их 4, не считая флешки).

Member
fr0lex писал(а):
с отключением всех винтов в том числе

Пробуйте...

Заблокирован
Заблокирован
Проблем с совместимостью этих процов и Windows 10 не будет?

Junior
Фото: 1
Знающие подскажите. Пришел процессор E5440 поставил, прошил, вроде работает. Заметил что частота памяти ограничена 667 Мгц, хотя стоят планки DIMM1: Samsung M3 78T5663EH3-CF7 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) и DIMM3: Kingston " 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц). Мать MSI G31TM-P21/P35 800 Мгц вроде поддерживает. Весь биос перевернул, настроек таких не нашел, это нормально или может поставить такие тайминги как определяет эверест? Сильно не пинайте, чайник я еще тот!!!

Member
Фото: 16
Sultan_SPb писал(а):
fr0lex шейте биос только через биос в EZ flash

А чего у других (в том числе и у меня) все работает? Даже через ASUS Update.

Alex72
Скорее всего у меатери лимит шины. В CPU-Z посмотрите соотношение частоты шины матери и памяти, если 1:1, то мать и надо гнать.

Junior
Да 1:1. Мать вообще не могу разогнать чуть выше 333 и не загружается.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
На оф сайте поддержка есть ( Supports dual channel, DDR2 667/800)

Member
Alex72
Все в порядке, ограничение по шине, у меня так же (ASUS P5B).

Member
Фото: 12
Alex72 делитель памяти надо поменять и все.

Member
Alex72 писал(а):
На оф сайте поддержка есть ( Supports dual channel, DDR2 667/800)

В мануал посмотрите, раздел памяти, там четко написано какая память и на какой частоте будет работать.
Исходя из своей материнке скажу, что на 800 будет работать отлько гиговые планки и то возможно не все (опять же - ныряйте в мануал)

Junior
Sabotender писал(а):
лучше до
Проц работать будет - если останутся его микрокоды, т.е. например в некоторых версиях готовых биосов вырезаны микрокоды на старые 65нм процессоры - т.к. не хватает места подо все микрокоды.

И как узнать вырезаны они или нет? Например если брать с китайского сайта? мать p5q se

Junior
Vasilis писал(а):
Alex72 делитель памяти надо поменять и все.
Это где?
GaZoN в мануале DDR2 667/800 SDRAM (8 Гб Мах)

Member
Alex72
Вы не туда смотрите, смотрите лист (таблицу) поддерживаемых планок памяти.
А Vasilis вам говорит о разгоне, о чем и я писал выше, вернее о смене одного из его параметров, но это уже другая тема в ветке разгона.
Да и еще можно сменить частоту памяти вручную (в биосе) на 883MHz у меня работало с двумя или с тремя планками, но с 4мя уже не катить.

Junior
GaZoN писал(а):
Да и еще можно сменить частоту памяти вручную

К сожалению в биосе такой настройки нет, видимо из-за мало бюджетной версии, даже настроек управления напряжением нет.

Member
Alex72
Ну изначально у меня тоже небыло, когда стоит параметр Auto. Но скорее всего тоже не будет работать.
Вам поможет либо подбор памяти из мануала либо разгон. При разгоне надо будет менять разные параметры - частоту, соотношение, тайминги, напряжение, это все можно глянуть в ветке по разгону, еще гляньте инфу о вашей материнке.
Вот моя мать - https://www.asus.com/Motherboards/P5B/specifications/
А все железо в профиле.

Member
Фото: 12
Alex72 писал(а):
К сожалению в биосе такой настройки нет, видимо из-за мало бюджетной версии, даже настроек управления напряжением нет.
а какие там есть? сфоткай настройки биоса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 823 из 2332<  1 ... 820  821  822  823  824  825  826 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа