Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Leonator Тоже думаю БП, или какая защита в биосе стоит на нагрев проца, надо логи системных ошибок глядеть. И пробовать запускать в стоке.
Цитата:
Как по мне это косяк платформы 2011, она просто не рассчитана на игры. Что на 2011 что на 2011-3 были и есть микро фризы, лично у меня, хотя фпс зашкаливает по ходу игры. Это лично мой вывод и подкреплён только ощущениями
емм... есть у меня и х299 и х99 и 1151в1 , ни на одной из систем микро фризов нет, на счет плавности гемплея могу сказать только то что система с 1 видиком в этом плане лучше себя чувствует чем с двумя или тремя, но это заметно только при очень высоком фпс, достаточно выкрутить глаживание или выставить высокое разрешение и проблема уходит.
емм... есть у меня и х299 и х99 и 1151в1 , ни на одной из систем микро фризов нет, на счет плавности гемплея могу сказать только то что система с 1 видиком в этом плане лучше себя чувствует чем с двумя или тремя, но это заметно только при очень высоком фпс, достаточно выкрутить глаживание или выставить высокое разрешение и проблема уходит.
я принудительно ставлю ограничения в 60 кадров, сразу заметно снижение температуры видео, стабильность выше, гонка за 100фпс+ мне не важна. P.s. С Праздником 1 Мая, товарищи!!!
_________________ I7 6950х 4,25 1,26V/NH-15D+Grizzly/Asrock fatal1ty PGi7/32GB DDR4 2666 KFA2/960 pro 1tb/RTX 3090 FE/corsair 1000i/Define C/4K sony 55"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
Novi4ok была такая лажа на x99 - отключи энергосбережения процессора в биосе и windows 7/10- проц в играх сбрасывает частоты отсюда и микрофризы , и падение фпс.
Сдается мне, тут или БП или/и нарвались на DPC latency.
Как проверить DPC Latency? БП последнее на что грешу, но при нагрузках просадок по линии нет
van086 писал(а):
Leonator Тоже думаю БП, или какая защита в биосе стоит на нагрев проца, надо логи системных ошибок глядеть. И пробовать запускать в стоке.
Защиты нет, проц греется до 40с (все ядра). стоит Corsair водянка. Запуская и так в стоке
Jon Irenicus писал(а):
Для начала попробуйте отключить все программы мониторинга. MSI AB, HWinfo, speedfun, всё что опрашивает датчики. Если проблема была в этом, то настройте периодичность опроса датчиков в программе.
Винда в стоке, только дрова CPU-Z, GPU-Z, стоял еще Corsair Link из опрашивающих, снес. Фризы не ушли.
shazyk писал(а):
Novi4ok была такая лажа на x99 - отключи энергосбережения процессора в биосе и windows 7/10- проц в играх сбрасывает частоты отсюда и микрофризы , и падение фпс.
Вы имеете ввиду Intel Turbo Boost?
Последний раз редактировалось Novi4ok 01.05.2018 14:11, всего редактировалось 1 раз.
по мне это косяк платформы 2011, она просто не рассчитана на игры
Просто Foxconn, следи за выражениями, в следующий раз пост с подобными выражениями будет удалён не зависимо от его содержания.
Злой Геймер, добавь их в шапку пожалуйста! Постоянно возникают одни и те же проблемы у любителей поиграть на компе. А то сил уже нет отвечать одно и то же (в том числе и в ЛС). Уже на двадцатый круг захожу, если не больше.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 02.05.2018 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
leovoron79 писал(а):
Как по мне это косяк платформы 2011, она просто не рассчитана на игры. Что на 2011 что на 2011-3 были и есть микро фризы,
"Согласен", платформа только для Worda...
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
van086 писал(а):
На какой диск установлены игры (ssd или HDD)? Если на HDD, попробуйте установить на SSD.
У меня практически, вернее, разницы нет. Что на OCZ-VERTEX, что на TOSHIBA HDWD120=2TB/7200. Фризы там, где движок игры (напр., STALKER) относительно древний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
vitosol писал(а):
Фризы там, где движок игры
Фризов на платформе нет и быть не может при прямых руках и желании найти проблему. Я когда только приобрел 5820k и разогнал его по всем канонам, тоже ловил микрофризы почти во всех играх (и в новых и в старых) в течение полутора месяцев. А потом меня это достало и я начал гуглить, выйдя на эти две статьи и путём проб и ошибок понял, в чём была проблема - а именно в настройках электропитания CPU в Windows 7x64, BIOS/UEFI и парковке ядер CPU (для версий 8.1 и 10 проблема также актуальна). Как только выставляешь все настройки на максимальную производительность и фиксируешь C1E/C3/C6 + настройки ЭП проца в системе (коих более 20) в определенной последовательности, а также распарковываешь ядра путём правки реестра, проблема исчезает навсегда и ты забываешь о том, что такое лаги, фризы и т.д. и т.п. Также при большом желании можно идеально всё настроить и со включенным режимом энергосбережения, но это совсем другая (и куда более муторная) история.
Сделай как в них написано и будет у тебя всё хорошо. А то сил уже нет смотреть на этот бред:
Сделал план питания, в BIOS отключил C1E, C3, C6/7, EIST, в драйвере Nvidia поставил максимальную производительность. Фризов стало меньше, но полностью не ушли. Trubo Boost отключил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2017 Фото: 2
vitosol писал(а):
Восторгаться статями от 21 ноября 2012 года ...
я прочитал весь топик и не понимаю, в чем Fox не прав то, статьи актуальность не потеряли и в 2018 году, а если человек не может понять природу статеринга в своей системе, это не значит, что можно запостить тут странную(это мягко выразился)мысль о ущербности в играх всей платформы! тут выложены недавно 2 ролика которые стоит просмотреть, 1 у нас в топике (8700к на 5ггц вс 5960 с плохим разгоном) и в топике AMD(2700x vs 8700k vs 5960 в топ разгоне), если человек до сих пор не знает на что способна 2011-3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
ЗлойГеймер писал(а):
а твои посты с Fokson я могу и за оффтоп удалить, т.к тут не тема по тонким настройка винды.
Д-а-а, с больной головы на здоровую. Оказывается , это я виноват, что кто то начал выкладывать на форуме информацию "по тонким настройка винды". Дикость!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
jedi_blr писал(а):
мысль о ущербности в играх всей платформы!
Цитата выше! Смотрим. Я всегда за эту (2011-3) платформу. Служит верой и правдой с 2014 года.
Novi4ok Я не знаю, из-за чего конкретно фризы. Но обратил внимание, что у Вас стоит хорошая память G.Skill Trident Z 3600 мгц, а работает на 2133 в двухканале. Я бы поискал в этой теме как на бродвелах поставить память повыше. Сам я не смогу объяснить, т.к. у меня нет этой платформы, но на бродвелах надо знать как правильно, иначе можно спалить проц. Глядишь и фризов бы поубавилось, а то мощный проц и память хуже, чем DDR3.
2. Совет "ограничить фпс" я бы тоже попробовал. Но не до 60-и. А до среднего или чуть ниже. Тогда fps не будет выписывать американские горки и будет ровнее.