Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
У меня Core 2 Duo E7300, 3 ГБ оперативы, Windows 7, но такое ощущение, что работает одно ядро...Когда например G Data скачивает обновления или сканирует комп - то жутко тормозит все...Даже в "мой компьютер" -то толком трудно зайти. Я так понимаю, по умолчанию сразу работают два ядра? P.S. либо стоит сменить его? Что посоветуете, материнка Asus P5K SE/EPU. Или немного разгона?
У меня Core 2 Duo E7300, 3 ГБ оперативы, Windows 7, но такое ощущение, что работает одно ядро...Когда например G Data скачивает обновления или сканирует комп - то жутко тормозит все...Даже в "мой компьютер" -то толком трудно зайти. Я так понимаю, по умолчанию сразу работают два ядра? P.S. либо стоит сменить его? Что посоветуете, материнка Asus P5K SE/EPU. Или немного разгона?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
$ VIBE $ да. что бы гнать квады на стабильной (Прайм 12 часов, 100 проходов Линкс) шине 460+ нужна мать Гигабит на чипе P45. точную модель не помню, но она указана в ветке - Выбор матери под ЛГА775, там сказано что данная мать может держать квады на 500 шине. а Асус материнки 775, способны держать стабильные 450-460, не больше на нормальных вольтажах
всем добрый вечер. столкнулся с проблемой разгона профильной системы((( (q8300 msi + p45 neo3fr) выставил шину 400, поднял напряжение на ядре до 1,37 В, FSB VTT поставил 1,4 , напряжение на северном мосту повысил, делитель поставил 1:1 ... прайм и другие тесты проходит. Но в играх либо зависает ннамертво или выкидывает с подобным бсодом #77 до этого стояла 8600gt и хп, там при разгоне наблюдалась похожая ситуация( вылет бсода в играх) но там я только повышал шину, все остальное в авто в чем может быть проблема? может быть дело в БП?
Последний раз редактировалось SpY-ke 05.05.2010 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Киев
Доброго всем времени суток. Решил вот немного еще выжать со своего Е8500 из профильной системы. Долгое время работавшего на 3,8 ГГц при штатном напряжении. Стабильности добился на 4,3ГГц при 1,35В. Потом еще немного поднажал, поскольку разгоняю множителем при FSB 533МГц (синхрон для моей памяти) и NBvoltage 1.28В. Сейчас при множителе 8,5 и частоте 4,53 поборол синие экраны в прайме установив напряжение 1,425. При этом температура держится 70 градусов. Линпак включать страшновато. Теперь собственно вопрос: не слишком ли это большое напряжение и какая температура допустима при прогоне линпаком?
Врядли, обычно при проблемах с бп комп либо вырубается, либо перезагружается. Тут посмотри потребление "старщего брата" Q9505 при разгоне, а тут видеокарты. Сколько бп по 12в линии выдаёт?
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Saint-technik писал(а):
Теперь собственно вопрос: не слишком ли это большое напряжение
Не слишком.
Saint-technik писал(а):
какая температура допустима при прогоне линпаком?
(T троттлинга = TjMax (смотреть в диагностической утиле) - 3С) - 10С - нормально будет, с запасом.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Saint-technik
Цитата:
Понизил напряжение до 1,416В. Один прогон в линпаке прогрел до 90 градусов. Дальше мучить не стал
не стоит такой разгон таких жертв. поставь напряжение 1.36, и подбери к этому напряжению частоту. скорее всего выйдешь на 4.0ггц если грамотно подобрать остальные вольтажи, таймингки и гтл
Saturn™ мдааа. чем меньше температура, тем стабильнее система, чем меньше температура тем меньше нужно напряжения завышатью. лично я считаю чтло 90С в линпаке это уже не нормально, и с такой темпой придётся сильно завышать напряжение на всех узлах
Сейчас этот форум просматривают: alex_tiraspol и гости: 19