Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 824 из 1134<  1 ... 821  822  823  824  825  826  827 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
wolfire писал(а):
А как он по производительности? Догонит i5 6600 в разгоне?

Да по идеи должен .

Member
Какой вариант оставить на постоянку для 4.5 ghz?
1. offset mode + 0,005, llc medium - 25%. Напруга в hw/cpu-z 1.34, VID - 1.381.
2. offset mode + 0,015, llc medium - 25%. Напруга в hw/cpu-z 1.356, VID - 1.361.
Не слишком ли высокое VID в первом случае?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Разумеется 2 вариант...
офсет мод как-то просадку напруги контролирует и вообще что смещает?
Какую максимальную видяху потянет i5 3330? Без разгона и с разгоном может чего повыше возьмёт?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
max1g писал(а):
С тела сложно писать позже напишу

Всё, ушёл комплект? Чёт в объявах не вижу...

Member
В Мск пока не до этого ;)

4070super@3050

Member
wolfire писал(а):
офсет мод как-то просадку напруги контролирует

Да, если в авто. Но он и задирает ее аж до 1.388.
Кстати первый вариант оказался нестабильным, хоть и тест аиды проходил, но комп завис разок при старте оси и не выдержал моего теста в виде 15 окон твича в fulld hd.

Member
Предупреждение 
Hsdgasd писал(а):
но комп завис разок при старте оси и не выдержал моего теста в виде 15 окон твича в fulld hd.

LinXом надо проверять, если его пройдёт, то всё выдержит.

Member
1.000в ровно, нормальная напруга в простое?

Member
Предупреждение 
Вполне, мать может и завысить даже немного.
Надо мультиметром мерить, как показывают обзоры, напряжение выставленное в биосе совпадает с напряжением на мультиметре +- просадки/надсадки, а вот датчики, которыми пользуется софт, довольно сильно привирают. По датчиком якобы напряжением меньше чем выставленно в биосе, а по мультиметру такое же.

Member
wolfire что-то линкс не проходит после игры в бф4, в комнате +30, мосфеты не выдерживают? llc выставлено +25%.
add: точно, левый радиатор раскаленный, а верхний теплый.

Member
Hsdgasd писал(а):
что-то линкс не проходит

ты еще больше гоняй линкс скоро перестанет и в играх работать, мой тебе совет никогда не пользуйся линкс и праймом кроме ушатывания мамки и камня они ничего не дают.

Member
BbIXyXAJIb я знаю, но как показала практика именно 20 разовый прогон линкс гарантирует стабильность работы в других приложениях. А ты не мог бы скинуть свои настройки биоса, редко кого увидишь с таким же камнем.

Member
Hsdgasd писал(а):
А ты не мог бы скинуть свои настройки биоса, редко кого увидишь с таким же камнем.

https://www.youtube.com/watch?v=cHRQ90I6olY взял все настройки отсюда+ после разгона и выбора оптимального тока, включил eist c1e, для сброса частоты и напруги.
Камень такой же как и 2500к, 4500 при 1,25 получилось взять так как тестировал его аидой и играми, предыдущий владелец его тоже не мучал тестами. В итоге 1 месяц игр не одного вылета или глюка, если заглючит просто накину немного напруги.
Hsdgasd писал(а):
20 разовый прогон линкс гарантирует стабильность работы в других приложениях

боже мой, рекомендую присматривать новую мамку или сервис по ремонту, а сколько времени занимает 1 тест ?
линкс это как движок гонять до отсечки проверяя его надежность, вопрос не в том умрет движок или нет, а в том как скоро.

Member
BbIXyXAJIb 3 мин 3 сек, это дефолтные 20 проходов. Что-то маленькая напруга у тебя, попробуй открыть 15 вкладок стримов в fullhd на твиче.

Member
Hsdgasd писал(а):
Что-то маленькая напруга у тебя

это потому что проц линпаками не гоняю, приду домой попробую но это как с линксом таких нагрузок в реальной жизни не бывает.
Аида64 это максимум что нужно для теста стабильности + игрухи способные грузануть проц, в обычной жизни проц и не грузится так сильно как аидой, то есть аида избыточный тест для 90% случаев.

Member
BbIXyXAJIb Тоже так всегда думал, но при игре BF4 в 4к на карте шанхай 64 на 64 через 30-45 минут комп зависает намертво - трррр, хотя при этих настройках биоса аида спокойно работает целый час, но линкс через 1,5 минуты выдает ошибку, как только добавляешь дополнительные +0,005, все становится ок и в играх проблем нет. А у тебя llc случайно не extreme?

Member
Hsdgasd писал(а):
как только добавляешь дополнительные +0,005

я так же и делаю, до 1 глюка потом немного накидываю,
Hsdgasd писал(а):
А у тебя llc случайно не extreme?

нет на 1 позицию меньше, а что дает llc ?

Member
BbIXyXAJIb устраняет просадки напряжения процессора при нагрузке.

Member
Предупреждение 
BbIXyXAJIb писал(а):
ты еще больше гоняй линкс скоро перестанет и в играх работать, мой тебе совет никогда не пользуйся линкс и праймом кроме ушатывания мамки и камня они ничего не дают.

кстати у меня такое впечатление и сложилось) но это когда сильный разгон и высокие напруги, прям всё трещит по швам дроселя пищат. Но пока ушатывания я не заметил, хотя кажется проц уже уже не стабилен на напругах на каких раньше был железно стабильный, но у меня охлад в притык мягко говоря... Другое дело, сейчас я выставил минимально возможное напряжение на проц около 1,175 в биос и всё чётко, 55 градусов в крайзис 3, при этом как бы жара стоит 25-26 комнатная температура и кулеры выставлены в сайлент режим в бисое) 2 тепловые трубки.
Всё же я за линкс, если нужна стабильность как на стоке, просто не надо им злоупотреблять. Хотя если температура в норме, как он может навредить? Мне вот интересно как интел свои процы проверяет, там явно что-то круче линкса :D

Junior
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста новичку, решил я тут в учебных целях попробовать разогнать процессор i7-2600к. Почитал теорию, в общем всё понятно, но хотелось бы уточнить кое-что. Часто например я читал, что до определённой частоты процессора можно вообще не менять напряжение, так ли это и какие примерно значения для моего процессора?

Member
Alvenx https://www.youtube.com/watch?v=cHRQ90I6olY вот видео можно по нему просто проставить цифры.
вот статистика Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993199.
все зависит от вертушки и тепло пакета внутри корпуса, больше 65 лучше не греть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 824 из 1134<  1 ... 821  822  823  824  825  826  827 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа