Какой вариант оставить на постоянку для 4.5 ghz? 1. offset mode + 0,005, llc medium - 25%. Напруга в hw/cpu-z 1.34, VID - 1.381. 2. offset mode + 0,015, llc medium - 25%. Напруга в hw/cpu-z 1.356, VID - 1.361. Не слишком ли высокое VID в первом случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Разумеется 2 вариант... офсет мод как-то просадку напруги контролирует и вообще что смещает? Какую максимальную видяху потянет i5 3330? Без разгона и с разгоном может чего повыше возьмёт?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
max1g писал(а):
С тела сложно писать позже напишу
Всё, ушёл комплект? Чёт в объявах не вижу...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Да, если в авто. Но он и задирает ее аж до 1.388. Кстати первый вариант оказался нестабильным, хоть и тест аиды проходил, но комп завис разок при старте оси и не выдержал моего теста в виде 15 окон твича в fulld hd.
Member
Вполне, мать может и завысить даже немного. Надо мультиметром мерить, как показывают обзоры, напряжение выставленное в биосе совпадает с напряжением на мультиметре +- просадки/надсадки, а вот датчики, которыми пользуется софт, довольно сильно привирают. По датчиком якобы напряжением меньше чем выставленно в биосе, а по мультиметру такое же.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
wolfire что-то линкс не проходит после игры в бф4, в комнате +30, мосфеты не выдерживают? llc выставлено +25%. add: точно, левый радиатор раскаленный, а верхний теплый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Hsdgasd писал(а):
что-то линкс не проходит
ты еще больше гоняй линкс скоро перестанет и в играх работать, мой тебе совет никогда не пользуйся линкс и праймом кроме ушатывания мамки и камня они ничего не дают.
BbIXyXAJIb я знаю, но как показала практика именно 20 разовый прогон линкс гарантирует стабильность работы в других приложениях. А ты не мог бы скинуть свои настройки биоса, редко кого увидишь с таким же камнем.
Member
Hsdgasd писал(а):
А ты не мог бы скинуть свои настройки биоса, редко кого увидишь с таким же камнем.
https://www.youtube.com/watch?v=cHRQ90I6olY взял все настройки отсюда+ после разгона и выбора оптимального тока, включил eist c1e, для сброса частоты и напруги. Камень такой же как и 2500к, 4500 при 1,25 получилось взять так как тестировал его аидой и играми, предыдущий владелец его тоже не мучал тестами. В итоге 1 месяц игр не одного вылета или глюка, если заглючит просто накину немного напруги.
Hsdgasd писал(а):
20 разовый прогон линкс гарантирует стабильность работы в других приложениях
боже мой, рекомендую присматривать новую мамку или сервис по ремонту, а сколько времени занимает 1 тест ? линкс это как движок гонять до отсечки проверяя его надежность, вопрос не в том умрет движок или нет, а в том как скоро.
Member
Hsdgasd писал(а):
Что-то маленькая напруга у тебя
это потому что проц линпаками не гоняю, приду домой попробую но это как с линксом таких нагрузок в реальной жизни не бывает. Аида64 это максимум что нужно для теста стабильности + игрухи способные грузануть проц, в обычной жизни проц и не грузится так сильно как аидой, то есть аида избыточный тест для 90% случаев.
BbIXyXAJIb Тоже так всегда думал, но при игре BF4 в 4к на карте шанхай 64 на 64 через 30-45 минут комп зависает намертво - трррр, хотя при этих настройках биоса аида спокойно работает целый час, но линкс через 1,5 минуты выдает ошибку, как только добавляешь дополнительные +0,005, все становится ок и в играх проблем нет. А у тебя llc случайно не extreme?
Member
BbIXyXAJIb писал(а):
ты еще больше гоняй линкс скоро перестанет и в играх работать, мой тебе совет никогда не пользуйся линкс и праймом кроме ушатывания мамки и камня они ничего не дают.
кстати у меня такое впечатление и сложилось) но это когда сильный разгон и высокие напруги, прям всё трещит по швам дроселя пищат. Но пока ушатывания я не заметил, хотя кажется проц уже уже не стабилен на напругах на каких раньше был железно стабильный, но у меня охлад в притык мягко говоря... Другое дело, сейчас я выставил минимально возможное напряжение на проц около 1,175 в биос и всё чётко, 55 градусов в крайзис 3, при этом как бы жара стоит 25-26 комнатная температура и кулеры выставлены в сайлент режим в бисое) 2 тепловые трубки. Всё же я за линкс, если нужна стабильность как на стоке, просто не надо им злоупотреблять. Хотя если температура в норме, как он может навредить? Мне вот интересно как интел свои процы проверяет, там явно что-то круче линкса
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста новичку, решил я тут в учебных целях попробовать разогнать процессор i7-2600к. Почитал теорию, в общем всё понятно, но хотелось бы уточнить кое-что. Часто например я читал, что до определённой частоты процессора можно вообще не менять напряжение, так ли это и какие примерно значения для моего процессора?