да там вроде V-шка, при 4,5/1,184В чтобы она сдохла - ну не знаю даже... если только раньше на ней гонки не устраивали.
Sabotender писал(а):
Да при чём тут сдохла. Ну поизносился чуть какой то кондёр где то (может даже в бп), появилась какая то нестабильность на какой нить линии и усё (но всё в рамках штатной работы, только на разгоне сказывается). ЦП заставить деградировать очень тяжко - током высоким только если поковырять... Хотя, мы не знаем что камрад с ним делал ))) эт так, предположения.
Камрад сделал только тот разгон, который описан в профиле
Varzek Покажи скрины первичных и вторичных таймингов в биосе. У меня память AFR8С выше 2000 не хочет стартовать видимо мать не может вторичные тайминги подобрать.
Varzek Покажи скрины первичных и вторичных таймингов в биосе. У меня память AFR8С выше 2000 не хочет стартовать видимо мать не может вторичные тайминги подобрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
MarsOn профиль заполнил бы - проще было б, а так надо каждый раз вспоминать что у кого... Varzek чёт не понял, а чёйта на хайниксах, причём всего с двумя планками, такие безобразные тайминги? слишком уж высокие - раз, ровные - два. хайниксы, как и самсунги, на высоких частотах ровные тайминги не любят. странно всё это...
Varzek чёт не понял, а чёйта на хайниксах, причём всего с двумя планками, такие безобразные тайминги? слишком уж высокие - раз, ровные - два. хайниксы, как и самсунги, на высоких частотах ровные тайминги не любят. странно всё это...
Я не помню почему остановился именно на таких таймингах. Плюс любая ошибка с таймингами и комп уже не стартует, нужно делать сброс (в моём случае очень неудобно, потому что таблетка под видеокартой) или заливать биос с флешки каждый раз. Посоветуете другие тайминги?
Для микросхем Hynix H5TQ2G83xFR-H9C тайминги лучше всего устанавливать по формуле X-(X+2)-(X+1), то есть tRCD на двойку больше tCL и tRP на единицу больше tCL. Для достижения высоких частот tRAS лучше устанавливать не ниже 28, а на не очень высоких частотах (до 2000-2100 МГц) можно использовать и более низкие значения для этого тайминга. В любом случае заметного влияния на производительность tRAS почти не оказывает. У данной памяти нет никаких проблем с работой Command Rate в значении 1T на всем диапазоне частот, повышение его до 2T не приводит к их увеличению.
Varzek писал(а):
Плюс любая ошибка с таймингами и комп уже не стартует, нужно делать сброс
Я обычно тумблер выключаю на БП после ожидания где то в 1 мин. мать включается, F1, активация профиля или выставление предыдущих настроек.
Val10 писал(а):
профиль заполнил бы
Все тот же обрубок по низу в линейке - v-lx и две планки хинакса.
Добавлено спустя 46 минут 59 секунд:
Понять не могу, первичные и вторичные частично выставил, а какие значения вписывать в эти строки на скрине, у Varzek 45-46 и 4-4 Планки памяти у меня установлены в слоты A2-B2. С значениями: CHA- D0: 32 D1: 42 CHB- D0: 32 D1: 42 мать не стартует. #77
Member
хайниксов у меня было всего пару комплектов, причём старых, давно это было. но как сейчас помню с разгоном проблем не было никаких, на s1156 2200 брали, на 1155 2400. на 1155 просто ради интереса их гонял, а на 1156 на постоянку жили. и тайминги были как в той статье или около того, что-то вроде 10-12-11 или 11-13-13, не помню уже. чё у вас с ней траблы...
Varzek писал(а):
или заливать биос с флешки каждый раз
ну извращение какое, право тяжело достать батарейку - clear cmos же есть кнопка. хотя по идее должно сработать восстановление после переразгона, выключить рубильником, подождать немного, включить - машина должна загрузиться на дефолтных настройках. или ещё кнопка mem OK есть, проверял, работает. но не всегда почему-то... бывало так, что нестарт был связан с неверными вторичными таймингами, кои были в авто и плата их как-то коряво выставляла. на моих асусах такого не было, память в разное время стояла разная. а вот на гиге было с памятью микрон, плата почему-то сильно занижала одну цифру, отчего машина не заводилась вообще. но мне тогда было просто - посмотрел xmp и поставил руками как надо, а так пришлось бы перебирать... MarsOn обведённое красным я пробовал крутить, получал нестарт машины. так что оставлял как есть в авто, работало...
Памяти ваще по барабану на какой частоте ее запускают, напруга в полторашку, двушку держит с одиннадцатыми таймингами как по дефолту, матричная плата не дает повысить вторичные, в ступор входит.
Val10 писал(а):
обведённое красным я пробовал крутить, получал нестарт машины.
Вот и у мня не старт потому как мать их не хочет повышать, оставляет заниженными, у Варзека вэшка их автоматом завышает.
P.S. Асус КО планерка. - Ну что, как дела с эль икс? - Нормально, порезали питальник, мосфеты, контроллеры, микруха управления питанием на контроллер памяти и мост одна на все, текстолит и тот откромсали сантим! - А-ха-ха. - Этого не достаточно! - Что еще? И так огрызок от огрызка получается! - Кусайте БИОС, напруги на контроллер, тайминги крутите что б выше 2000 МГц не стартовала. - Вэшки с делюксами тоже должны продаваться! - Ok! Будет сделано.
Не, крутить то можно хоть куда вторички, просто мать эти тайминги что в скрине обведенные, автоматом не повышает при повышении частоты, как на вэшке. С 2133 не стартует, хотя если шиной то 2100 по памяти идет и тайминги выставляет нормально зараза, но там уже ограничение по шине у ЦП, а если вручную их повысить как у Варзека (именно те что обвел в скрине) то происходит рестарт, пока тумблером не отключишь. Походу из за этих таймингов у меня выше 2000 мать не стартует.
Я обычно тумблер выключаю на БП после ожидания где то в 1 мин. мать включается, F1, активация профиля или выставление предыдущих настроек.
К сожалению на моей мат. плате иначе. Я попробовал тайминги 10-12-11-28-Т1 и всё, дальше логотипа ASUS ничего не происходит и в биос не зайти пока не сделаешь сброс настроек или не зальёшь биос через рекавери.
Member
MarsOn нда, похоже действительно
MarsOn писал(а):
тайминги крутите что б выше 2000 МГц не стартовала.
... я вот что вспомнил - у Sabotender такая же плата. емнип, память у него тоже не особо высоко разогнана, похоже вы братья по несчастью Varzek а вот что у тебя за приколы с хайниксом... сейчас у меня нету хайниксов, есть только самсунги (не помню какие именно, помню 2 планки по 4 гига) и мои корсары про (что там за чипы не интересовался). так бы показал б тебе свои тайминги, глядишь и прокатило бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Val10 писал(а):
память у него тоже не особо высоко разогнана
Да не - мне память не интересная -) профита особого никогда не замечал. 2000 выставил за 1ну перезагрузку и забыл. Вот вообще душа не лежит память гнать, как и ВК (точней ВК для интереса гоню, сохраняю конфиг - потом сброс и забыл...). ЦП гнать люблю )))
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
SPRIG писал(а):
ну если считать что это аналог i7 3770 то должен брать и выше ,какая память ,тайминги ,вольтаж ?
Чипы SEC, 16 чиповая, двухсторонняя, 11-11-11-28, частота 1600, v1.5. Пробовал завести на 1800 v1.55, тайминги увеличивал, не стартует. Хотя на самой материнки есть присет турбо, там по сути проц по шине разгоняется 103, соответственно и частота памяти увеличивается до 1664 по моему, то есть вроде проц может работать с памятью более высокой частоты.