Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 824 из 969<  1 ... 821  822  823  824  825  826  827 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Leenks писал(а):
в общем отпишу ему чтобы винду сбросил и по новой все поставил
странно все это

В Диспетчере задач еще посмотрите, может найдете процесс грузящий ЦП и температуры высокие.

Member
проблема в том что при запуске например "игры", игра грузит на 99% проц
проблема частично пропала,после переутсновки винды

Member
Val10 писал(а):
да там вроде V-шка, при 4,5/1,184В чтобы она сдохла - ну не знаю даже... если только раньше на ней гонки не устраивали.

Sabotender писал(а):
Да при чём тут сдохла. Ну поизносился чуть какой то кондёр где то (может даже в бп), появилась какая то нестабильность на какой нить линии и усё (но всё в рамках штатной работы, только на разгоне сказывается). ЦП заставить деградировать очень тяжко - током высоким только если поковырять... Хотя, мы не знаем что камрад с ним делал ))) эт так, предположения.

Камрад сделал только тот разгон, который описан в профиле :-)

Member
Varzek
Покажи скрины первичных и вторичных таймингов в биосе.
У меня память AFR8С выше 2000 не хочет стартовать видимо мать не может вторичные тайминги подобрать.

Member
MarsOn писал(а):
Varzek
Покажи скрины первичных и вторичных таймингов в биосе.
У меня память AFR8С выше 2000 не хочет стартовать видимо мать не может вторичные тайминги подобрать.

Что это за тайминги? Тайминги ОЗУ?

Member
Varzek писал(а):
Что это за тайминги? Тайминги ОЗУ?

Да тайминги памяти, на частоте 2133 или 2200.
P8Z77-V

Member
MarsOn

Member
Фото: 73
MarsOn профиль заполнил бы - проще было б, а так надо каждый раз вспоминать что у кого...
Varzek чёт не понял, а чёйта на хайниксах, причём всего с двумя планками, такие безобразные тайминги? слишком уж высокие - раз, ровные - два. хайниксы, как и самсунги, на высоких частотах ровные тайминги не любят. странно всё это...

Member
Val10 писал(а):
Varzek чёт не понял, а чёйта на хайниксах, причём всего с двумя планками, такие безобразные тайминги? слишком уж высокие - раз, ровные - два. хайниксы, как и самсунги, на высоких частотах ровные тайминги не любят. странно всё это...

Я не помню почему остановился именно на таких таймингах. Плюс любая ошибка с таймингами и комп уже не стартует, нужно делать сброс (в моём случае очень неудобно, потому что таблетка под видеокартой) или заливать биос с флешки каждый раз. Посоветуете другие тайминги?

Member
Varzek писал(а):
Посоветуете другие тайминги?

Цитата:
Для микросхем Hynix H5TQ2G83xFR-H9C тайминги лучше всего устанавливать по формуле X-(X+2)-(X+1), то есть tRCD на двойку больше tCL и tRP на единицу больше tCL. Для достижения высоких частот tRAS лучше устанавливать не ниже 28, а на не очень высоких частотах (до 2000-2100 МГц) можно использовать и более низкие значения для этого тайминга. В любом случае заметного влияния на производительность tRAS почти не оказывает. У данной памяти нет никаких проблем с работой Command Rate в значении 1T на всем диапазоне частот, повышение его до 2T не приводит к их увеличению.

Varzek писал(а):
Плюс любая ошибка с таймингами и комп уже не стартует, нужно делать сброс

Я обычно тумблер выключаю на БП после ожидания где то в 1 мин. мать включается, F1, активация профиля или выставление предыдущих настроек.
Val10 писал(а):
профиль заполнил бы

Все тот же обрубок по низу в линейке - v-lx и две планки хинакса.

Добавлено спустя 46 минут 59 секунд:
Понять не могу, первичные и вторичные частично выставил,
а какие значения вписывать в эти строки на скрине, у Varzek 45-46 и 4-4
Планки памяти у меня установлены в слоты A2-B2.
С значениями:
CHA- D0: 32 D1: 42
CHB- D0: 32 D1: 42
мать не стартует.

Member
хайниксов у меня было всего пару комплектов, причём старых, давно это было. но как сейчас помню с разгоном проблем не было никаких, на s1156 2200 брали, на 1155 2400. на 1155 просто ради интереса их гонял, а на 1156 на постоянку жили. и тайминги были как в той статье или около того, что-то вроде 10-12-11 или 11-13-13, не помню уже. чё у вас с ней траблы...
Varzek писал(а):
или заливать биос с флешки каждый раз

ну извращение какое, право :D тяжело достать батарейку - clear cmos же есть кнопка. хотя по идее должно сработать восстановление после переразгона, выключить рубильником, подождать немного, включить - машина должна загрузиться на дефолтных настройках. или ещё кнопка mem OK есть, проверял, работает. но не всегда почему-то... бывало так, что нестарт был связан с неверными вторичными таймингами, кои были в авто и плата их как-то коряво выставляла. на моих асусах такого не было, память в разное время стояла разная. а вот на гиге было с памятью микрон, плата почему-то сильно занижала одну цифру, отчего машина не заводилась вообще. но мне тогда было просто - посмотрел xmp и поставил руками как надо, а так пришлось бы перебирать... MarsOn обведённое красным я пробовал крутить, получал нестарт машины. так что оставлял как есть в авто, работало...

Member
Val10 писал(а):
чё у вас с ней траблы...

Памяти ваще по барабану на какой частоте ее запускают, напруга в полторашку, двушку держит с одиннадцатыми таймингами как по дефолту, матричная плата не дает повысить вторичные, в ступор входит.
Val10 писал(а):
обведённое красным я пробовал крутить, получал нестарт машины.

Вот и у мня не старт потому как мать их не хочет повышать, оставляет заниженными, у Варзека вэшка их автоматом завышает.

P.S.
Асус КО планерка.
- Ну что, как дела с эль икс?
- Нормально, порезали питальник, мосфеты, контроллеры, микруха управления питанием на контроллер памяти и мост одна на все, текстолит и тот откромсали сантим!
- А-ха-ха.
- Этого не достаточно!
- Что еще? И так огрызок от огрызка получается!
- Кусайте БИОС, напруги на контроллер, тайминги крутите что б выше 2000 МГц не стартовала.
- Вэшки с делюксами тоже должны продаваться!
- Ok! Будет сделано.

Member
MarsOn писал(а):
матричная плата не дает повысить вторичные

ааа, так настолько биос порезан? ну блин, тогда понятно... на V-LK всё по таймингам можно крутить, там только питалово по памяти зарезали.

Member
Val10 писал(а):
ааа, так настолько биос порезан?

Не, крутить то можно хоть куда вторички, просто мать эти тайминги что в скрине обведенные, автоматом не повышает при повышении частоты, как на вэшке. С 2133 не стартует, хотя если шиной то 2100 по памяти идет и тайминги выставляет нормально зараза, но там уже ограничение по шине у ЦП, а если вручную их повысить как у Варзека (именно те что обвел в скрине) то происходит рестарт, пока тумблером не отключишь.
Походу из за этих таймингов у меня выше 2000 мать не стартует.

Member
MarsOn писал(а):
Я обычно тумблер выключаю на БП после ожидания где то в 1 мин. мать включается, F1, активация профиля или выставление предыдущих настроек.

К сожалению на моей мат. плате иначе. Я попробовал тайминги 10-12-11-28-Т1 и всё, дальше логотипа ASUS ничего не происходит и в биос не зайти пока не сделаешь сброс настроек или не зальёшь биос через рекавери.

Member
MarsOn нда, похоже действительно
MarsOn писал(а):
тайминги крутите что б выше 2000 МГц не стартовала.
...
я вот что вспомнил - у Sabotender такая же плата. емнип, память у него тоже не особо высоко разогнана, похоже вы братья по несчастью :-(
Varzek а вот что у тебя за приколы с хайниксом... сейчас у меня нету хайниксов, есть только самсунги (не помню какие именно, помню 2 планки по 4 гига) и мои корсары про (что там за чипы не интересовался). так бы показал б тебе свои тайминги, глядишь и прокатило бы...

Member
Фото: 12
Val10 писал(а):
память у него тоже не особо высоко разогнана

Да не - мне память не интересная -) профита особого никогда не замечал. 2000 выставил за 1ну перезагрузку и забыл. Вот вообще душа не лежит память гнать, как и ВК (точней ВК для интереса гоню, сохраняю конфиг - потом сброс и забыл...). ЦП гнать люблю )))

Member
Подскажите, Xeon E3-1230 v2 может работать с памятью выше 1600?
По официальным данным DDR3 1333/1600.

С частотой выше 1600, система ни в какую не хочет стартовать, чёрный экран.

Member
Фото: 4
chigolberi писал(а):
С частотой выше 1600, система ни в какую не хочет стартовать

ну если считать что это аналог i7 3770 то должен брать и выше ,какая память ,тайминги ,вольтаж ?

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
SPRIG писал(а):
ну если считать что это аналог i7 3770 то должен брать и выше ,какая память ,тайминги ,вольтаж ?

Чипы SEC, 16 чиповая, двухсторонняя, 11-11-11-28, частота 1600, v1.5.
Пробовал завести на 1800 v1.55, тайминги увеличивал, не стартует.
Хотя на самой материнки есть присет турбо, там по сути проц по шине разгоняется 103, соответственно и частота памяти увеличивается до 1664 по моему, то есть вроде проц может работать с памятью более высокой частоты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 824 из 969<  1 ... 821  822  823  824  825  826  827 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа