В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Добрые люди, здравствуйте, не пинайте за вопросы, знаю что не раз уже задавались тут Есть asus p5q-e + Core2Dou8400 + 8 гб (2,15В по требованию производителя) + asus gtx770 + win7 64 prof (лицензия) комп не брендовый, собран из разных комплектующих Вопросы: 1. Есть ли смысл/будет ли заметно поставить E5450/60/72/82? (каюсь, люблю поиграть, т.е. вопрос реальной, а не тестовой производительности в играх типа wot, fallout и т.п.) 2. Не будет ли проблем с виндой (активацией) после перепрошивки биоса? Как я понимаю мод биоса от IdeaFix (человеческое спасибо однако!) актуален и не раз отработан? 3. Правильно ли я понимаю, что старый проц после прошивки биоса так же будет работать и саму прошивку делать ДО установки нового проца? 4. После прошивки биоса все настройки по дефолту и надо заново все настраивать? Профили на моде биоса поддерживаются? 5. Сам биос брать без slic?
Если в идеале и без происшествий при апгрейде, других нюансов вроде нет... поправьте-подскажите если что. Тему читал, но, разумеется не все 800 с гаком страниц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
[/quote] К сожалению в биосе такой настройки нет, видимо из-за мало бюджетной версии, даже настроек управления напряжением нет.[/quote] Сtr+ F1 в главной странице биос нажми и все появиться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2015 Фото: 1
Что-то я сам уже запутался: увеличиваю частоту проца с 333 до 350, FSB/DRAM RATIO 1/1, частота памяти поднимается с 667 до приблизительно 700 и все-компьютер не стартует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Alex72 шину пока не трогай, просто поставь делитель, чтоб память была 800, если будут проблемы, надо увеличить немного напряжение на память, скажем с 1,8 до 1,9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Уважаемые форумчане, как вы считаете, сейчас лучше железо купить, перед новым годом или же подождать, пока праздники пройдут? Взять хочу http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13400126#p13400126, ценник - почти полтинник (сумма то немаленькая). Остальное - переставлю со старого системника (конфигурация в профиле). Проц нифига не везет разогнанную Palit gtx980. Кулер - Noctua один из лучших, классно охлаждает, БП тож еще сгодится, SSD есть под систему. Хоть я и разогнал Ксеон Е5450 до 4.2 Ггц, но он уже давно не комильфо... В общем поиграть конечно можно, но камня явно мало видюхе. Еще считаю видео повезло купить со скидкой, за 33,5 килорубля. Счас смотрю - уже под сорокет ценник на них. Предлагают на городском аукционе i7-2600k с нормальной матерью Asus P8P67 за 20 килорублей. Плюс быстрая память из магазина 16 Гб - еще почти червонец. Итого - почти тридцатка. Вот в раздумьях, тридцать всяко лучше чем пятьдесят:))) С другой стороны - камень и мать б/у, а вдруг фигово работать будут? Или косяки какие-нить выплывут, как в магазе по гарантии не сдашь и заднюю не включишь... Лоторея короче. Ребята чет поездили по магазам, говорят бывает под видом распродажи и скидок спецом ценник задирают. Прям некоторые, особо одаренные продаваны даже ленятся старые ценники отклеивать, новые прям сверху клеят. Стоила вещь допустим 25 тысяч, наценяют до 32-х и делают скидку 5 штук:) В итоге, как дурак, покупаешь вещь за 27 и думаешь, что тебе сказочно повезло:))) Большая просьба высказать свое мнение. Заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2015 Фото: 1
Получилось !!! биос Отношение 1/1.2. частота памяти 800. В CPU-Z частота памяти 400. Соотношение частоты памяти и системной шины 5:6. Теперь шиной разгонять, делитель не трогать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Ptrade5 Тут всё зависит от места и местных реалий. В наших палестинах Москва "закрывается" числа 20-ого декабря и до 15 января нового железа в городе нет. Это новые магазины в наличии и под заказ (дилеры никса, мерлиона и пр.). Если это наложится на финт ушами со стороны курса валюты (а последние три года было именно так), то с выбором будет совсем плохо. IMHO.
fr0lex писал(а): с отключением всех винтов в том числе
Пробуйте...
Попробовал, удалось, но только увидеть прошивку. Не понимаю почему, но ни одна прошивка гениуса не подходит. мать P5K SE/EPU на сайте асуса очень похожа на просто SE. но прошивка не подходит(( Пишет rom id in the fileis incompatible with existing bios((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Alex72 писал(а):
Получилось !!! биос Отношение 1/1.2. частота памяти 800. В CPU-Z частота памяти 400. Соотношение частоты памяти и системной шины 5:6. Теперь шиной разгонять, делитель не трогать?
На вашем месте имея в наличии такое же железо,лично я бы сделал так: Adjust CPU FSB Frequency 400 Adjust CPU Ratio 8.5 получаем частоту процессора 3400Mhz А напряжение процессора зафиксировал бы на 1.25v Далее нашел бы правильное соотношение FSB/DRAM Ratio, при котором Adjusted DRAM Frequency было бы равно 400 Ну и зафиксировал бы тайминги памяти на дефолт.
Получается память без разгона,разогнан только проц немного.Вот с такими настройками я бы стал пробовать запустить и если запуск осуществился бы,то полез бы сразу в какую-нибудь софтину чтобы тестануть и помониторить температурку проца.
А вообще вам бы не помешало почитать соответствующие темы о разгоне процессоров.Чтобы хотя бы знать азы.
p.s.Уважаемые форумчане,если я где-то ошибся или что-то не то посоветовал,пожалуйста поправьте.
Member
IdeaFix Да проблема то в том, что как бы дороже не стало... Вот на примере видюхи скажу, прошло всего-ничего, окола полутора месяцев, приятель захотел такую-же купить. И роги вдоль дороги, уже под сорок косарей, причем я успел урвать за чуть больше 33-х. Представляете, человек офигел, когда увидел мой чек на нее. Облазили все магазины в городе. Что у нас бакс за это время поднялся? Нифига... Так же и тут. Если сорокет с копейками еще можно как-то насобирать, да даже подзанять какую-то часть, то шесдесят с копейками отдать за МП+ПРОЦ+ОЗУ это вообще за гранью добра и зла... Семья не поймет, буду спать с компьютером а не с женой:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Ptrade5 писал(а):
Большая просьба высказать свое мнение.
я б скайлайк брал с ддр4 сразу... по ценнику одно и то-же фактически. Чуть разгон меньше будет засчет более дешевой мп если в эту цену уложиться - но технологии это компенсируют
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Попробовал, удалось, но только увидеть прошивку. Не понимаю почему, но ни одна прошивка гениуса не подходит. мать P5K SE/EPU на сайте асуса очень похожа на просто SE. но прошивка не подходит(( Пишет rom id in the fileis incompatible with existing bios((
Вообщем все прошло удачно, брал не ту прошивку, но разул глаза и все получилось. Всем спасибо за участие, побегу брать X5470
Member
Sabotender Спасибо за толковую мысль, в принципе по деньгам - почти одинаково. Материнская плата ASUS Z170-A: 10300р. Core i5 6600K: 21600р. CORSAIR Vengeance 4x4Гб 3000мГц: 11800р. Наверно так будет лучше. Хотя, судя по игровым тестам 4790к нисколько не уступает. Профит от новой платформы наверно пригодится... P.S. Елки-палки, счас глянул тесты, этот 6600к конкретно сливает 4790к везде. http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/prozessoren/35531%20%20.html?start=9 Вот так фокус, вот вам и новая платформа. Тут надо хорошо подумать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
Ptrade5 писал(а):
6600к конкретно сливает 4790к везде.
я тоже стоял перед таким же выбором,в итоге взял скайлик,разница в цене не большая(гонится он прекрасно) ,но берёте не на всю жизнь,потом проще продать будет
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29