Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 825 из 1055<  1 ... 822  823  824  825  826  827  828 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Saturn™
чем выше температуры, тем сильнее придётся задирать напряжение. если темпы низкие, то это позволит системе работать на более низких напругах

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
mikkimaus,
наоборот, если низкие напруги - более преемлемые темпы!!!
вдумайся, что ты накалякал. :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Saturn™
ты не понял что я хотел сказать, если у тебя плохая система охлаждение, и сильно хочется высокой шины, то тесты на высокой шине начинаеют валится, всё греется, и что бы получить стабильность овер начинает задирать напряжение, а вместе с ним ещё повышается темпа, что ведёт к повторным дейстивиям повысить напряжение. именно поэтому так часто бывает большая пропасть, кажтеся разница в 5-10mhz по шине, а разница напряжений огромная.

Заблокирован
Заблокирован
mikkimaus,
чесно, я опять не понял... я умоляю, :insane: чоза "пропасть"? клянусь, я сегодня не курил :tooth: ... народ, может кто мне перевести что понаписал mikkimaus???

Advanced member
Saturn™ перевожу - от нагрева изменяются характеристики проводимости, в результате при более высокой температуре требуется большее напряжение для получения стабильности на равной частоте.

Заблокирован
Заблокирован
Saturn™
пример. шина 450 работает с вольтажём Севера 1.26, а вот 455 заводится только на 1.32, 460 только на 1.40. шина почти не меняется, а вот вольтажи меняются сильно.

Добавлено спустя 35 секунд:
alex1974
Цитата:
Saturn™ перевожу - от нагрева изменяются характеристики проводимости, в результате при более высокой температуре требуется большее напряжение для получения стабильности на равной частоте.
- Зачёт!

Заблокирован
Заблокирован
alex1974,
вот теперь понятно, пасибо. :tooth:

Member
mikkimaus Я с тобой не соглашусь .... я 2 дуо гонял на частоте скажем 4400мгц с температурой 78-80*С ...... когда все тесты были пройдены и стало скучно :fingal: я специально занижал обороты вентиля, чтоб проверить как скажется высокая температура на стабильности в результате под линпаком темпа была 92-93*С .......... стабильность абсолютно никуда не делась и я не думаю что напряжения с запасом были! Попробуй на своем камне убедишься! ;)

Заблокирован
Заблокирован
Voodooo
почему народ огрничивается только Линпаком? Прайм не менее важный тест, проверил бы Праймом и написал бы о результате.

Junior
Severoman,mikkimaus,
И я подумал что многовато, но в прайме темпы выше 70 градусов не поднимаются, в игрулине не выше 60 градусов. А так нормально работает на 4,3ГГЦ при 450х9.5 при 1.35В. Вот и я задумываюсь о целесообразности тех 230 МГц. Сегодня попробую добиться стабильности на 4.53ГГц при более низком Vcore.
mikkimaus
На счет напряжения и температуры не могу согласится. Какая бы низкая не была температура, напряжение с ростом частоты все-равно придется поднимать. Стоит только посмотреть на каких Vcore ставят рекорды под азотом. Если я не ошибаюсь связано это с переходными процессами в полупроводниках. Чем больше частота, тем быстрее должен срабатывать транзистор. После достижения определенного порога без повышения напряжения не обойтись. Не ругайте сильно, если я не прав - могу и ошибаться.
И да, судя по статье о стресс тестировании процов прайм и линпак обнаруживают ошибки приблизительно одинаково. Для меня линпак - это проверка максимальной температуры при определенных настройках и гарантия, что выше она ни в каких приложениях не поднимется.

Заблокирован
Заблокирован
Saint-technik
Цитата:
И да, судя по статье о стресс тестировании процов прайм и линпак обнаруживают ошибки приблизительно одинаково. Для меня линпак - это проверка максимальной температуры при определенных настройках и гарантия, что выше она ни в каких приложениях не поднимется.

там где линпак падает через 2 минуты, прайм крутится несколько часов.
там где прайм падает через 10 минут, линпак проходит 50 проходов

линпак тестирует приемущественно процессор
прайм тестирует приемущественно память и север
разные тесты на разные узлы системы

насчёт вольтажа понятно что высокая частота требует больше напряжения, но если охлад плохой то температуры высокие, в этом случае придётся задирать напряжение ещё больше на идентичной частоте в сравнении если бы был нормальный охлад. так понятно?

Junior
mikkimaus,
на счет тестов абсолютно согласен. Просто в моем случае тестировалось на 533 шине с множителями 8 и 8.5. На 4.26ГГц имеем стабильную работу. Напряжение при увеличении множителя менялось только на проце. Поэтому в данной ситуации меня больше интересует как раз стабильность и температура процессора - отсюда и линпак. :-)

Я понимаю, что ты хочешь сказать про температуру и напряжение. Но на этот счет у меня начинают зарождаться сомнения. Если не затруднит, можно пруфлинк?

Member
mikkimaus писал(а):
Voodooo
почему народ огрничивается только Линпаком? Прайм не менее важный тест, проверил бы Праймом и написал бы о результате.
Ты знаешь еще с пол года назад загонялся по тестам и прочей кухне очень сильно но как бы уже есть некоторый опыт на который и полагаюсь. В этой ветке описано раньше как у меня прайм проходил на Е8400 17 часов без проблем ....... а вот игрушке Mass Effect достаточно было получаса чтобы свалить систему! Перед профильным камнем был 9550 его прогнал праймом 11,5 часов от нечего делать, хотя он взял эту частоту на 1,2000v, хотя vid был 1,25000v. Просто надоело дрючить материнку бесконечными тестами, в частности питания проца от линпака получает по полной. Сейчас профильный камень с утра, когда дома жена, маленький сын проц работает на @4000 (445x9) при 1,3385v, память @1068мГц, вечером загружаю @4230 (470x9) при 1,3962v и то бывает так и остаюсь на @4000 ............ тестил линпак 15 проходов, прайм 1 час ....... хватит. Оба профиля стабильны уже неделю наверное в играх, в программах, в ХР и 7 ........ что еще надо-то....... что если под праймом @4230 упадет через 8 часов? а в реальности все ОК! Даже не хочу заморачиваться ......

Member
Voodooo Я тоже на прайм давно забил, тест разве только для тех, кто 3D игрушками не увлекается, чтобы мост потестировать. Для меня же проц - LinX, память - Memtest for Windows, мост - 3D нагрузка вполне достаточно.
Voodooo писал(а):
а вот игрушке Mass Effect достаточно было получаса чтобы свалить систему!
Да хороша игрушка-тест. Недавно прошёл, даже систему по ней настраивал :tooth:

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Saint-technik Тут и тут есть тесты с разным охлаждением, но на одном напряжении. Как не трудно догадаться разгон с хорошей СО выше, отсюда можно сделать вывод, что для достижения той же частоты напряжение потребуется меньше. Конечно в абсолютном большинстве случаев целью установки лучшего СО является не снижение напряжения, а наоборот, увеличение для лучшего разгона.

Заблокирован
Заблокирован
Voodooo
Цитата:
В этой ветке описано раньше как у меня прайм проходил на Е8400 17 часов без проблем ....... а вот игрушке Mass Effect достаточно было получаса чтобы свалить систему!
подобные замечания уже не раз слышал от владельцев Гигабит матерей. энергесберегающие функции включены были или выключены?

лично у меня, если прайм проходил 4 часа, то ни одна игра или приложения не падали никогда. но я человек который любит повышенную надёжность, поэтому Прайм гоняю 12 часов.

Member
:( пробывал повышать напряжение на северном мосту до 1,3... выше уже система не стартует((
при 1,3 тесты проходит но в играх ( в гта4) либо выкидывает в бсод либо просто зависает намертво и картинка и звук..
настройки выставлял такие - #77
есть у кого предположения как добится стабильности при даже небольшом разгоне? :?:

Заблокирован
Заблокирован
SpY-ke
ошибся веткой. пиши в ветке по своей матери.

Member
mikkimaus
но ведь проц то q8300 на ядре Yorkfield, и разгон их обсуждают здесь как я вижу, поэтому и жду советов

Заблокирован
Заблокирован
SpY-ke
скорее всего криво выставлены настройки памяти. такие настройки как Common performance lvl, например. или таймингки. по скрину видно, что вольтажи у тебя стоят больше чем нужно. попробуй покрутить GTL. лучше всё таки напиши в ветку по своей матери, ты же хочешь подобрать настройки под разгон на своей матери. про вольтажи я уже сказал=) удачи

Member
mikkimaus пасиб хоть за какой то совет :beer:
performance lvl в настройках памяти там нет вообще, одни тайминги...пробывал оставлять все авто и пробывал родные 5-5-5-18, остальное авто, напряжение на память завышено потому что стоят корсары а для них напряжение 1,9 В надо)

Цитата:
попробуй покрутить GTL
это где? :oops:
в ветку о маме написал но думаю что ответ долго заставит себя ждать)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 825 из 1055<  1 ... 822  823  824  825  826  827  828 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа