Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
astrix Да по сути ничего не изменяется. Это не всегда срабатывает. Вчера вот только один раз результат теста был нормальным, а уже при повторном тестировании снова очень низкий. Qvak попробую запуститься через live cd, протестирую в ней, переустанавливать пока не буду (пк мамин, ей в принципе хватает, это я уже напряглась потому что решила поиграть, и на мой взгляд все лагало ужасно, раньше такого не было. Ну вот и решила запустить тесты) Странное какое-то поведение. Если и с Live cd такое же будет, наверное тогда процессор с ума сходит((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
ross50 писал(а):
Ecowar писал(а): ross50 1.6в на проц.Не боишься за проц?Там вроде 1.5в максимум можно.
Нужно смотреть на температуру прежде всего. С хорошим охлаждением вваливают и 1.8в без последствий.
Нужно смотреть на температуру прежде всего. С хорошим охлаждением вваливают и 1.8в без последствий.[/quote]
Поспорю тут как то заходил, и был удивлен высоким напряжением - которое выставляют пользователи
На мое Замечание о том что сама АМД не рекомендует выставлять более 1,5-1,55 Меня "закидали тапками" Мол ты не прав итд итп. Мне тогда было неохото спорить, искать ссылки итд итп А вот сейчас случайно ужидел этот факт, в шапке нашей же ветки, в ФАО(вопрос-ответ)
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU для режима 24\7? A: Для процессоров обоих степпингов (C2 / C3) компания AMD не рекомендует поднимать напряжение выше 1.5 v на "воздухе". При наличии высокопроизводительной системы охлаждения, прямых рук и опыта возможна постоянная работа на 1,55 v, при этом необходимо избегать перегрева как самих ядер, так и их окружения. Все, что выше 1,55-1,60 v вы ставите на свой страх и риск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Россия.
astrix писал(а):
Да при высоком напряжении просто транзюки начнет пробивать в CPU, сколь можно мусолить одно и тоже
При экстрим разгонах напругу ставят чуть ли не до 2.в , и ничего не пробивает. Один товарищ у меня был, использовал фреонку. Процессор на постоянке работал 4.4ггц при 1.65в. В оконцовке продал процессор целым и не вредимым.
Добрый день. Хочу попробовать немного разогнать своего старичка phenom II x4 925. Захожу в биос, там можно выбрать как бы уровень 945, 955 и 965 феномов. Можно ли просто выбрать что либо из них, например 965 и так оставить? Или же надо вручную регулировать частоту, напряжение и т.д.? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
ross50 писал(а):
При экстрим разгонах напругу ставят чуть ли не до 2.в , и ничего не пробивает.
это все ненадолго, только для снятия бенчей. Хотя, не спорю, есть экземпляры что исправно пашут на реально завышенных напругах, но это скорей исключение чем правило, что бы брать его за аксиому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
как можно побороться с термозащитой на 64 градусах? удивляет близорукость инженеров амд для кого они проектировали такую архитектуру ? эскимосс издание?
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 08.07.2015 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
pakos2835 писал(а):
как можно побороться с термозащитой на 64 градусах? удивляет близорукость инженеров амд для кого они проектировали такую архитектуру ? эскимосс издание?
от матери зависит , у меня 1075Т у него 61 градус , грел до 66 , ничего не выключалось , возможно в биосе можно выставить порог выше , некоторые матери умеют это делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
всем привет! наконец с новой платой у меня появилась возможность проверить на разгон свой 955. давно тему не читал, подзабыл циферки нужные, подскажите знатоки) хочется получить 4Ггц. сейчас поставил 3.9Ггц при 1.49в. (в нагрузке 1.48), в 11 марке прогревается до 49' по ядрам. что можно прибавить / убавить? какую частоту nb можно поставить и с каким напряжением? память работает на 1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Immortal777
Immortal777 писал(а):
3.9Ггц при 1.49в
Почему сразу при 1.49В? Пробуйте более низкое напряжение, ~1.43-1.47v для начала.
Immortal777 писал(а):
хочется получить 4Ггц
Выставляйте тогда сразу 4ГГц и играйте с напряжением процессора, память/контроллер памяти/HT оставьте пока в номинале. Найдите предел процессора. После уже память 1600МГц, с таймингами тоже "играйтесь" (обычно при такой частоте она работает на 9-ках, т.е что-то типа 9-9-9-24 1Т ~1.6-1.65v)
из Фака
разгон: Q: Каков разгонный потенциал ядра Deneb? A: Степпинг C2: @ 3700 МГц при 1.5v, @ 3800 МГц при 1.55v. Степпинг C3: @ 3900 МГц при 1.5v, @ 4000 МГц при 1.55v. (Следует помнить, что частотный потенциал каждого процессора различен, данные значения являются среднестатистическими.)
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU для режима 24\7? A: Для процессоров обоих степпингов (C2 / C3) компания AMD не рекомендует поднимать напряжение выше 1.5 v на "воздухе". При наличии высокопроизводительной системы охлаждения, прямых рук и опыта возможна постоянная работа на 1,55 v, при этом необходимо избегать перегрева как самих ядер, так и их окружения. Все, что выше 1,55-1,60 v вы ставите на свой страх и риск.
Q: Что такое CPU/NB и есть ли польза от его разгона? A: CPU/NB ( в bios`e CPU NorthBridge Freq.) - встроенный в процессор контроллер памяти и кэш-памяти уровня L3. Повышение тактовой частоты CPU/NB существенно сказывается на производительности. Разгон осуществляется путем поднятия данного множителя и (при необходимости) напряжения на нем. Следует помнить, что некоторые материнские платы не дают возможности изменять множитель и\или напряжение контроллера памяти, и таким образом, ограничивают потенциальный разгон процессора. Также, не стоит путать параметры CPU NB VID Control и NB Voltage Control, первый отвечает за напряжение, подаваемое на контроллер памяти, второй - за напряжение северного моста.
Q: Каков разгонный потенциал CPU/NB при напряжении на CPU/NB 1.35v? A: У процессоров степпинга C2: @2600 МГц. У процессоров степпинга C3: @2800 МГц и выше.
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU/NB? A: Довольно-таки спорный вопрос. На форуме не рекомендуют ставить выше 1.35 v, компания AMD установила максимальный предел на уровне 1.5v. Не забываем, что поднятие напряжения на интегрированный КП ведет к повышению температуры всего процессора. Исходя из этого, выше 1,35 v стоит поднимать только в случае наличия суперкулера или СВО. Опять же, на ваш страх и риск.
Дайте совет пожалуйста. Есть процессор Phenom II X4 965, разогнан до 4080 мгц. Материнка гигабайт на AM2+ с DDR2 памятью, максимум поддерживает шестиядерные Phenom II. Видеокарта R9 280Х. В Ведьмаке имею 35-40 фпс в среднем, настройки все на ультра кроме теней, дальности прорисовки, количество объектов - эти на высоком. Видеокарту пока менять не планирую, год думаю посидеть на ней. Есть ли смысл менять платформу сейчас? Будет ли ощутимый прирост если сменить платформу на что-то более производительное? И какого уровня это что-то должно быть чтобы я заметил разницу? Комп используется в основном для серфинга и игр.
Шоб я знал. Думал про FX 8350, но он не намного быстрее, чтобы ради него менять материнку, память и проц. Можно взять i5 Haswell, но как-то не охота брать мертвую платформу. Плюс все-таки хочется как минимум шесть ядер, так как Directx 12 обещает хорошую масштабируемость. Но брать ради многопоточности i7, особенно шести-восьмиядерные, жаба душит. Думаю про Skylake, но его плюс по сравнению с Haswell только в перспективности платформы, только нужна ли эта перспективность с интеловскими плюс 5 процентов к каждому поколению? Опять таки шести и восьмиядерники Интел выходят на другой платформе и в 1151 их не воткнуть, да и будущий Skylake-E в нынешнюю 2011-3 скорее всего не влезет и будет новая платформа. Может есть какой-нить Xeon за относительно небольшие деньги? В общем не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
~GOODWIN~ писал(а):
Tovbot, имхо не стоит.. 35-40 кадров на ультрах вполне достойно.
Я бы шестиядерный феном наверное взял под Diretx 12, он по тестам почти вровень с FX-8350 идет, но их что-то вообще в продаже не осталось.