Varzek а вот что у тебя за приколы с хайниксом... сейчас у меня нету хайниксов, есть только самсунги (не помню какие именно, помню 2 планки по 4 гига) и мои корсары про (что там за чипы не интересовался). так бы показал б тебе свои тайминги, глядишь и прокатило бы...
Так покажи свои тайминги на самсунгах или корсарах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
дело не в лучше, дело в таких таймингах для этой памяти вообще. она же в стоке у меня работает, не видно разве? поэтому мне совершенно незачем пытаться её насильничать ровными таймингами и уж тем более 12-12. разные чипы по-разному гонятся, разные схемы таймингов оптимальны, для этих 12-12 совершенно не в тему будет. и повторюсь - для хайниксов ровная схема неоптимальна. вот микроны у меня трудились ровно, одни 10-10-10-27, вторые 11-11-11-30. а насчёт лучше... ну разве только так смогу, для сравнения типа:
сделай себе так же при 12-12 да сравни. винда 10 лтсб, чтоб её...
Member
Varzek писал(а):
9-9-9-24-1Т?
эти тайминги нарисованы для частоты 1333, для 1600 ровные тоже сгодятся, начиная с 1866 (и уж с 2133 точно) тайминги должны быть неровными, если хочешь разогнать до более высоких частот. и об этом чётко сказано в той статье про разгон хайниксов и самсунгов, если что...
тайминги должны быть неровными, если хочешь разогнать до более высоких частот. и об этом чётко сказано в той статье про разгон хайниксов и самсунгов, если что...
По мат-плате тайминги нужно подбирать, а не по статьям
Ну ты сравнил, топ мать и память с XMP 2400 MHz из коробки, с обрубком и мозгами на сдачу. Или может ты забыл, суть оверклохера получить большее за меньшие деньги?
Member
MarsOn я к тому, что
MarsOn писал(а):
По мат-плате тайминги нужно подбирать
не звучит. биос понятно (как у тебя, к примеру), а так-то всё упрётся в саму память ну и в некоторой степени в КП, который опять таки в проце, а не на плате. те же микроны у меня были с хмп 1866, но шпарили немного быстрее этих типа топовых корсаров. типа - потому что у корсара топ доминаторы, даже среди pro 2400 были планки cl10, а у меня 11, то бишь на самом деле так себе... и чё сразу топ, у меня ж v-lk есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
вольтажа не много для такого разгона? под крышкой был уже писок?) понятно что процу уже 6 лет у меня без К в разгоне до 4.3 с вольтажом 1.195v в батле пляшет от 50 до 60 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
ДимON писал(а):
от 1600мгц до 2000 легко дает прибавку около 10FPS по максимальному но и минимальный(уже по ощущениям растет еще больше).
Ты Уверен что даст прибавку от 1600мгц до 2000 _ 10FPS ? Просто у меня 1600мгц память Стоит ли в будушем менять память с частотой 2133мгц проц и 7 3770к на 48 видеокарта 1060 в разгоне +200 по чипу и +600 по памяти
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Hacknir писал(а):
Я бы поменял свой 3570к на 3770к, но отдавать за проц 6 летней давности 9000+руб за БУ как то тупо
за БУ как то тупо_Я бы не стал так говорить так как этот проц 3770к все еще Может + в Разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Сулик Шахбанов писал(а):
Просто у меня 1600мгц память
1600мгц это просто полное дно(не потому что у тебя стоит такая, просто морально устарела), такой частоты не достаточно даже для обычного 3570к, чтобы снабдить его информацией, чтобы проц не отдыхал. в играх на такой частоте постоянные просадки и дерготня, даже в dragon age inquisition слегка подфризивает на такой частоте с i7 3770k на 4.4ггц
Сулик Шахбанов писал(а):
Стоит ли в будушем менять память с частотой 2133мгц
Лучше копить бабки на самый новый 6-ядерный проц, не важно интел или амд - они будут быстрее.
Сулик Шахбанов писал(а):
проц и 7 3770к на 48
Даже такая высокая частота не спасёт, проц просто простаивает. Если кодишь видосы - прирост от такой частоты проца есть , если игры, он будет мизерный т.к. всё упирается в оперу, в пропускную способность.
Сам возьми да позапускай бенчи - сделай свой сток 1600мгц и прогони, а затем скинь на 1333, результат тоже будет.
Лично для тебя и 1060 это не видно конечно, т.к 1060 сама больше 60-70FPS не в состоянии выдать в последних играх. А вот с 1080 картина другая.
Вот смотри скриншоты: 1 Скрин: вроде сидишь смотришь в одну сторону 52FPS просадок нет, игра идёт плавно, но вот загрузка gpu около 63% т.е. видяха ПРОСТАИВАЕТ, не загружена, и это заметь у меня опера 2000мгц, на 1600 там будут слёзы, думаю можно смело откинуть еще 10-15FPS при 1600мгц. 2 Скрин: имитируем геймплей, просто вертим камерой влево-вправо, неважно куда вертеть, мышка сразу превращается в кисель, играть не приятно, целиться будет сложнее. Загрузку gpu здесь трудно поймать, но справа по графику видно просадку. Т.е загрузка будет еще меньше чем 63%.
Конечно данная сцена довольно сложная по игре, не вся игра такая, в 90% случаев FPS не ниже 60 - всё оч плавно, но нет никакого запаса, чуть что, сразу меньше 60FPS и ватная мышь, кисель и прочее.....я вообще люблю когда не менее 90FPS
Имхо еще поиграть так конечно можно чуток, но платформа в целом для игр уже мертва, ибо нет стабильного FPS - дикие скачкИ. В новой ларе крофт скачки вообще от 120 до 55 - бред.
3 Скрин. Пока писал пост, отключил 4 потока. Ну и полюбуйтесь на это......скрин говорит сам за себя. Загрузка около 36% это полностью не играбельно.
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 10