Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
SpY-ke если ты не нашёл у себя GTL значит у тебя его нет. в двух словах это производная от Vcore которая подаётся на процессор. допольнительная настройка вольтажа которая позволяет менять вольтаж на Проц и Север очень маленькими шагами, что даёт возможность подобрать более тонкие настройки напряжений.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
mikkimaus писал(а):
в двух словах это производная от Vcore которая подаётся на процессор.
Производное от VTT, а не от Vcore, задает соотношение лоических уровней в GTL логике. И хватит его тулить куда не попадя. На 400-й шине настройка этого параметра бесполезна.
если ты не нашёл у себя GTL значит у тебя его нет. в двух словах это производная от Vcore которая подаётся на процессор. допольнительная настройка вольтажа которая позволяет менять вольтаж на Проц и Север очень маленькими шагами, что даёт возможность подобрать более тонкие настройки напряжений.
Может лучше жевать? GTL Reference Voltage - это сигнальное напряжение системной шины, являющееся производной формой напряжения CPU VTT. Последнее, в свою очередь, используется для запуска процессора и питания цепей буферов ввода-вывода.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: SpY-ke Попробуй снизить VTT FSB Voltage до 1,2в
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Вчера немного по эксперементировал ...... делюсь мыслями. Позавчера запустил Far Cry 2, настроил с 4х кратным сглаживанием фпс=36-42 держится стабильно. А вчера захожу в игруху а фпс=23-27 .......????? Вышел в винду в диспетчере задач 43 процесса ...... поубивал лишние осталось 34 процесса, захожу в игру фпс вернулся 36-42 кадров. Это все на @3856мгц (482х8,0) при 1,344в. в таком режиме в линпаке производительность 50,6 Гфлопс! Перезагрузился включил профиль @4200мгц (467х9,0) в линпаке производительность 53,3 Гфлопс. В диспетчере процессы не убивал захожу в игру фпс=17-22!!!!! убил процессы фпс=32-36 кадров!!! Видеокарта у меня слабенькая, видимо поэтому процик играет большую роль? Разница в 347мгц! а производительность хуже
п.с. Неужели частота шины в данном случае реально важнее частоты камня? К сожалению уже было поздно, хотел сравнить производительность в винраре и покодировать чуть чуть видео чтоб увидеть как будет в программах дело идти, может сегодня если не по ленюсь проверю.
п.п.с. Очень озадачил факт с количеством процессов в диспетчере задач .......... купил называется квад!!! который кучу паралельных задач выполняет ........ всего на 9 процессов больше и уже какая разница...... ну и ну.
Хоть одно радует шина в 483мгц стабильна ........ можно попытаться взять 490мгц, на 500мгц и 507мгц загружается нечего делать, но в прайме виснет через 10 мин., особо не ковырял пока....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Voodooo писал(а):
Вчера немного по эксперементировал ...... делюсь мыслями. Позавчера запустил Far Cry 2, настроил с 4х кратным сглаживанием фпс=36-42 держится стабильно. А вчера захожу в игруху а фпс=23-27 .......????? Вышел в винду в диспетчере задач 43 процесса ...... поубивал лишние осталось 34 процесса, захожу в игру фпс вернулся 36-42 кадров. Это все на @3856мгц (482х8,0) при 1,344в. в таком режиме в линпаке производительность 50,6 Гфлопс! Перезагрузился включил профиль @4200мгц (467х9,0) в линпаке производительность 53,3 Гфлопс. В диспетчере процессы не убивал захожу в игру фпс=17-22!!!!! убил процессы фпс=32-36 кадров!!! Видеокарта у меня слабенькая, видимо поэтому процик играет большую роль? Разница в 347мгц! а производительность хуже
п.с. Неужели частота шины в данном случае реально важнее частоты камня? К сожалению уже было поздно, хотел сравнить производительность в винраре и покодировать чуть чуть видео чтоб увидеть как будет в программах дело идти, может сегодня если не по ленюсь проверю.
п.п.с. Очень озадачил факт с количеством процессов в диспетчере задач .......... купил называется квад!!! который кучу паралельных задач выполняет ........ всего на 9 процессов больше и уже какая разница...... ну и ну.
Хоть одно радует шина в 483мгц стабильна ........ можно попытаться взять 490мгц, на 500мгц и 507мгц загружается нечего делать, но в прайме виснет через 10 мин., особо не ковырял пока....
Может карта валится в PCI-E x1 я на коре даже такого падения от 9 лишних процессов не замечал, конечно если это не Фотошоп Max и тому подобные проги
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Member
eXet писал(а):
Может карта валится в PCI-E x1 я на коре даже такого падения от 9 лишних процессов не замечал, конечно если это не Фотошоп Max и тому подобные проги
По поводу PCI-E тема! проверю сегодня, проги это: Ася, маил.ру 3 процесса, торрент, фаерфокс, прога для блокировки клавиатуры от детей, процесс отвечающий за валидацию Корел драв, Теам виевер. ......... абсолютно не значительные процессы, разве что браузер 200мб оперы хавает, но процик не грузит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Voodooo писал(а):
eXet писал(а):
По поводу PCI-E тема! проверю сегодня, проги это: Ася, маил.ру 3 процесса, торрент, фаерфокс, прога для блокировки клавиатуры от детей, процесс отвечающий за валидацию Корел драв, Теам виевер. ......... абсолютно не значительные процессы, разве что браузер 200мб оперы хавает, но процик не грузит!
Мне кажется дело не в этих прогах, у меня компьютер после 5-6 дней работы нон-стопом, поедает где 800 мб оперативки, но игры от этого медленней идти не стали
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Здравствуйте всем. Сейчас чуток подразогнал свой q9550(система в профиле) да 3.4 ghz(400*8,5) выставил на пругу 1,20, просадка была до 1,17. Прогнал Престройкой линпак и occt, написал что ошибок нет, хочу узнать могу ли я еще меньше занизить напряжение на проц, и чем это чревато, если это опасно? Вообще интересует опасно ли занижать напряжение на ядро, и какой минимум напряжения на ядре у q9550? Заранее спасибо за ответ!
Cuban Снижайте понемножку - на один шаг снизили, проверили стабильность. Если все ок - еще на шажок снизили, проверили. Как только снизите и не будет стабильности - вернете на один шажок повыше и можете наслаждаться сниженным энергопотреблением и температурами. Это не опасно, а даже полезно для вашего кошелька и для природы =)
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Да кстати. Это второй проход начался
Добавлено спустя 26 минут 3 секунды: Теперь поставил 412*8,5=3500. Тоже пока норм всё в линке. Напруга таже 1,20, проседает 1,17. Если на этой частоте всё хорошо, то на ней и остановлюсь, мне более чем достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Стоит ХРюша(32 разрядная) от сюда всего видит 3,2 из 4. Диспетчером задач просветил и он мне показывает что доступно 2,6. Кстати такая же глупость и на интел бёрн тесте, просто не начинает тест и всё если больше 1 гига стоит. И на линпаке матрица тоже всего навсего 12000. Побывал всё лишнее отключать что употребляет память, толку нет.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд: Еще хотел бы уточнить критическая температура для крышки 71 градус, а для ядер по 100, так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Cuban на температуру крышки не смотри вообще, смотри на температуру ядер. не пускай темпу ядер в Линпаке за пределы 85С. а что у тебя с памятью я не знаю. у меня Виста 32бит видит 3.0гб из 4-х, и я могу поставить объём 15500 в Линксе
Member
Cuban Вы должны понимать что линпак греет сильнее любого другого софта на 15-20*С и соответственно если он прогреет до 80*С процик то в играх вы получите 60-65*С ........ переживать не стоит!