В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
В общем захотелось на моей системе получить немного больше производительности в ил2 бзс, и решил разогнать ксеончик. Поставил кулер от термалтейк мини тайфун, поднял шину до 400, все стабильно, 3.6 гц. Хочется выше, но тогда висит загрузка windows. Множители не менял, степпинг процессора С0. Подскажите куда копать с чего начинать эксперименты? Тайминги памяти тоже не менял, только в мануал перевел что бы не менялись....задрать их пропорционально повышению частоту памяти и попробовать?
на 3.6Mhz тест поблочно в аиде - stress cpu ошибок нет, более двух минут, Затем Fpu ошибок нет, более двух минут, а вот cashe и memory и десять секунд не выдерживают - hardware failure detected
Кстати смеха ради выставлял вообще шину 445, при этом все нормально грузиться, и это при оперативке 800. Получилось в разгоне - проц 4.00MHz, опера 960. Запустил Far cry 4 - прибавка + 12 кадров. Правда игра вылетела через 5 мин. А вот фалаут 4 уже не грузиться с такими параметрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
ZloiLord надо отделить память от проца, то есть прогнать отдельно тесты проца и памяти/севера. 1,4 для такой шины многовато будет, а вот чего там с настройками памяти и чипсета - отсюда не видно... вангую, копать надо в сторону памяти, это ж асус.
это ж компьютер, лол! тут и ванговать нечего, он же сам и сказал что тест проца без ошибок, а тест памяти с ошибками. И ещё радостный такой, у-лю-лю, память 800 заработала как 960!
Тест на стоковых частотах проходится без ошибок! Но если разгонять - выше 355 то stress cpu ошибок нет Fpu ошибок нет cashe - hardware failure detected memory - hardware failure detected Почему? Частота оперативки менее 800 стоит.
Я лично не смог побороть проблему разгона выше 355MHz по шине,потому что даже если проходит линпак,то репаки не устанавливаются,неожиданные бсоды в любой момент! Как только не повышал напрягу,не вырубал/врубал всякие энергосберегалки и другие функции в биосе,пришлось забить и оставить е5440 на 355MHz при напряге 1.08 работает спокойно. Спасибо Asus P5K/EPU,раньше я думал что материнки гигабайт на P35 это шлак теперь считаю что везде фекалий хватает.
Выставь FSB strap на 333МГц. Проц дальше погонится, а память пусть недалеко от штатных работает.
Поставил 333, шину 360, включил тест аиды и он работал больше минуты! Я уж было обрадовался включил шину 400! Но тест не прошел(~25сек), снизил до 370 - не прошел(~25сек)! До 363 - не прошел(~25сек)! Снизил до 360 - тест снова не проходит(~25сек)! Вообще ничего не понимаю! Включил через 5 минуь аиду(на той же шине 360) снова, тест не прошел, но шел минуту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
mazzzer писал(а):
материнки гигабайт на P35 это шлак
а я всегда думал, что асусь - эталон! до этого всегда пользовался гигой, купил видео асусь, действительно эталон (упаковка, комплектация, все дела), но МП эталон наверное топовые, а у гиги все материнки хороши и бивас понятен и приятен.
Добавлено спустя 47 секунд: ZloiLord а что там скрины cpu-z, aida и т.д., фото биваса на крайняк .......