Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
AlexKms писал(а):
только свернутый Chrome) температура 35-36 градусов
Тем более при свернутом Хроме 35-36- эта гадюка, причём в любых вариациях типа Яндекс-браузера и т.п., и MS Edge тоже,- при запуске процессор и под 50-55 загоняет, после запуска температуры падают.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Всем ку. Есть проблема с собраным пк. Конфиг в подписи. Всё работает отлично, игры, система, инет, всё в общем, температуры везде максимально низкие, но есть одно но. Выключаю комп к примеру вечером, как обычно, утром включаю - всё как и положено, кроме... не горит монитор, от слова совсем, лечится только перезагрузкой, на старом железе такого не было. В общем с первого раза монитор не загорается - приходится перезагружать и тогда всё норм.
Поищите в биосе пункт, отвечающий за hdmi разъем на материнской плате, может компьютер по нему пытается изображение дать при первом запуске. Если попробовать отключить возможно что-то изменится. Единственное что на ум пришло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
zzzzzzz писал(а):
Такая, Его трудно охладить,чип маленький и в углу Да и чтоб сделать его производительней Зен+,добавили мощный конский вольтаж,и разогнали в потолок Но производительность есть Надо ждать Зен2+ ,так думаю поправят
боже, что ты такое несешь. Гаммакс 400 если нормально установлен на аббе держит 30+- на рабочем столе. Вольтаж всегда был до 1.5 на резине и то, что в ПРОСТОЕ 1.5 не означает что он в это время жарит как не в себя.
Всем ку. Есть проблема с собраным пк. Конфиг в подписи. Всё работает отлично, игры, система, инет, всё в общем, температуры везде максимально низкие, но есть одно но. Выключаю комп к примеру вечером, как обычно, утром включаю - всё как и положено, кроме... не горит монитор, от слова совсем, лечится только перезагрузкой, на старом железе такого не было. В общем с первого раза монитор не загорается - приходится перезагружать и тогда всё норм.
На матери у вас есть индикаторы отладки EZ, посмотрите какой из них загорается во время не запуска системы.
for2ne писал(а):
обрый день ребят, планирую на днях брать 3600+ mortar max+ балистиксы. Подскажите на какой биос перешиться сразу чтобы было минимум проблем с разгоном памяти, заранее спасибо
Мортар так мортар=)) если вы берете с приставкой макс, то уже знаете , что проц будет работать из коробки и с большой вероятностью у вас будет стоять биос 7B89v20, и как обсуждалось ранее обновлять биос на мси пока не рекомендуется , ждем 1.0.0.4.
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d + dp 720t, case lian li lancool 215x, MSI B450 TOMAHAWK, colorful rtx 3060, Ballistix Sport 32GB DDR4 Kit 3200
Если кого напрягают невязки в линксе и не помогает изменение таймингов и напряжений, пробуйте включить CPU Load Line Calibration. Мне только это и помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Sayros писал(а):
при включении компьютера в системнике железо начинает стартовать, включается и через примерно 3 секунды автоматически само как будто бы вырубается на примерно 2 секунды и далее само сразу уже полностью включается, это нормально, кто может подсказать ? конфиг профильный, при этом светодиоды на мат плате нормально работают (не выключаются)
проблема решилась переключением в биосе мат платы: Быстрая загрузка - Disabled. т.е изначально было Быстрая загрузка - Enadled далее появлялась настройка: Следующая загрузка после сбоя питания - Нормальная загрузка / Быстрая Загрузка было выбрано - Нормальная загрузка. А это означало, что при отключении питания и последующим его включением компьютер бы сам включался. Я как раз после выключения компьютера как и положено ночью вырубал кнопку сетевого фильтра. Потом на следующий день включал питание сетевого фильтра и включал сам системник поэтому видимо происходило как бы двойное включение. В итоге повторю в биосе мат платы: Быстрая загрузка - Disabled и все эти чудо функции вырубаются, те кому интересно пусть их и включают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
plutonix писал(а):
artxays Есть 3000-й? Хоть бы профиль с подписью обновили, а то всё время хочется переспросить "и шо-таки ви знаете за эту жизнь?")))
таки я сижу тут уже не 1й день и видел не 1 и не 2 десятка отзывов от разных людей.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Sayros писал(а):
Я как раз после выключения компьютера как и положено ночью вырубал кнопку сетевого фильтра. Потом на следующий день включал питание сетевого фильтра и включал сам системник поэтому видимо происходило как бы двойное включение.
кому положено то?) То что вы делали называется холодный старт и двойной старт в этом случае абсолютно норм ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
artxays писал(а):
боже, что ты такое несешь. Гаммакс 400 если нормально установлен на аббе держит 30+- на рабочем столе. Вольтаж всегда был до 1.5 на резине и то, что в ПРОСТОЕ 1.5 не означает что он в это время жарит как не в себя.
Будет держать 30+ на рабочем столе ,но как мышку двинешь то 45-50 1.5в на 7нм это писец,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
artxays писал(а):
таки я сижу тут уже не 1й день и видел не 1 и не 2 десятка отзывов от разных людей.
В общем такой же эксперт по Zen2 как и я. Но при этом вы людей с вероятными проблемами пытаетесь "вывести на чистую воду", ведь проблем с зен2 просто быть не может.
Перешёл с 1700 на 3600, чтоб мамке попроще жилось. На разгон особо не надеялся, но ожидал более вещественного профита от 3600. Вчера обратил внимание что проц под кулером Люцифер 2 неплохо так греется и это в игрушке ГТА 77-78с. У меня появилось пару вопросов. 1 возможно ли получить профит с андерволта? В плане тоже производительности при меньшей температуре, или в след за напряжением и производительность упадет? 2 момент это фризы. от загрузки проца пару раз замечал в играх или стриме как будто процессор упирается во что то и сбрасывает частоты, причем я так понял не всегда в температуру, мозможно ему как то( потолок опустить)? 3 это корпусное охлаждение все режимы по настройке тихих режимов и ручного управления вертушками актуально только для биос. При нагрузке на проц все начинают дружно потокать процу, проц же прогревается и остывает скачками 37-51-65-45-32. И все корпусные вертушки вслед за ним, можно от этого как то избавиться? Раньше такого не было мать Асус туф гаминг
Закончил с разгоном памяти, тест ТМ5 Исмуса и 2,5 часа Аиды пройдены без ошибок, память вместо стандартных 3000 работает на 3600, производительность памяти увеличилась на 10-12%. Выжать все соки цели не было, а получить немного на халяву - было. PS Если кто как и я перед покупкай мучался выбором недорого кулера для Ryzen 3600, могу смело советовать ID-COOLING SE-214. Температуры после 2,5 часов 100% нагрузки на проц видно в стате Аиды.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2017 Фото: 3
Всем приветы. Хотелось бы узнать есть тут владельцы плат asrock x470 taichi? Хотелось бы узнать заводится ли у вас память на 3600+ при использовании 2 модулей памяти, знаю что плата с Т-топологией гонит 4 модуля лучше, но все же. Имею в наличии 2 модуля с хмр 3600, которые при выставлении хмр сыпят ошибками даже с поднятием вольтажа. Стабильно работает только при частоте 3466. Есть подозрения что память не способна работать на заявленых частотах.
Этот момент я прекрасно понимаю, и то что на боквом в тех же температурных рамках будет просто менее производительнее из за времени срабатывания тротлинга, тут скорее вопрос возможно ли ограничить рост производительности до срабатывания защиты. Производительность меня более чем устраивает меня бесят рывки.
Сейчас этот форум просматривают: Loco23 и гости: 23