Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
d2015, может вторичное напряжение какое-то было задрано выше допустимого? У меня 4670k при 1.35В отработал около 1.5 лет, деградации не замечено, потом 4790k тоже около 1.5 лет при 1.3В, никакой деградации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
d2015 писал(а):
Я недавно пришёл к выводу, что Хасвелы быстро деградирующее гумно
Так оно и есть, не даром Интел убрали в новых камнях контроллер напруги, Хасвелы деградируют пачками, на зарубежных форумах целые темы есть с такими камнями! При этом по тем же Санди такого массового явления не замечено
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2015 Фото: 20
Atheros писал(а):
d2015 а что за мать?
Асус Z87-a
Asus x99-a
Питальники охлаждались водой.
TyPuCToZ писал(а):
d2015, может вторичное напряжение какое-то было задрано выше допустимого? У меня 4670k при 1.35В отработал около 1.5 лет, деградации не замечено, потом 4790k тоже около 1.5 лет при 1.3В, никакой деградации.
На двух разных платах? "Совпадение? Не думаю"
TheRock666 писал(а):
Так оно и есть, не даром Интел убрали в новых камнях контроллер напруги, Хасвелы деградируют пачками, на зарубежных форумах целые темы есть с такими камнями! При этом по тем же Санди такого массового явления не замечено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Что там пачками деградирует? Криворукие (от страны не зависит) оверклокеры так и не научились тестировать разгон ...
Тоже читал у иностранцев, правда по теме видяхи 780GTX, мол "кеплеры" пачками дохнут при поднятии напруги больше 1.2В, но у некоторых годами пашут в разгоне чуть выше 1.3В через HotWire.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
У друга 780 вообще без разгона умерла через полтора года эксплуатации, кстати распишу как - резко ни с того ни с сего после выхода из 3d приложений стал ребутить комп, думали на бп. Я решил из прикола повысить обороты кулера до 100% и вылеты прекратились)) Ну от греха подальше сдали её по гарантии - в сервисе комп тоже в ребут уходил. Так что брак есть и это отрицать бессмысленно - вылезти может и сразу а может и после гарантии.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд: PS. На профильной мп нет вообще настройки частоты шины. Может биос какой надо прошить? Щас стоит последний обновлял msi live update перед установкой ксеона
А на AMD Zen особо надеется не стоит, если у АМД что-то получится достойное выпустить (а я думаю, что получится, иначе она уйдет с молотка), то цены она так же будет задирать, и не о каких 8ядер-16потоков с производительностью haswell'a за $200 можете не мечтать. Времена легендарных AthlonXP ушли навсегда.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 24.05.2016 17:44, всего редактировалось 1 раз.
если у АМД что-то получится достойное выпустить, то цены она так же будет задирать, и
Единственное варинт для амд - это как раз более низкая цена, как собственно и было во времена XP. Иначе не будет достаточного уровня продаж, даже при равной скорости. А о том как амд может снижать цену можно судить даже по тому с какой ценой сейчас продаются процы амд при их площади кристалла, нередко в полтора-два раза превышающей размеры кристаллов процессоров интел. А ведь затраты на производство процессоров не от их скорости зависят, и чем больше ядро - тем меньше кристаллов с пластины. Хотя у интел с 14нм свои заморочки и на новом техпроцессе даже при малой площади брака наверное дофига, в начале конечно.
Так что вне зависимости от скорости имхо новый AMD должен быть дешевле интела, а вот насколько - зависит от того как покажет себя Zen.
+я все таки надеюсь что амд будет более благосклонна к оверам. Хотя уже те же FM-платформы в данном случае не внушают оптимизма. Если сделает как интел - разгон только топа (что и было/есть в некотором смысле у BE-процессоров) - пусть отроавляется к transmeta, cyrix и прочим...они уже заждались!
это как раз более низкая цена, как собственно и было во времена XP.
AthlonXP стоил в 2-3 раза дешевле (!!!), чем "равнопроизводительный" Pentium4, я прекрасно помню, когда покупал AthlonXP-1700+ за 1900руб., когда Pentium4-1.7Ghz стоил 5.5-6т.р. А уже во времена Athlon64 самый дешевый (Athlon64-2800+ S754) стоил дешевле, чем самый дешевый Pentium4 (520й вроде бы) всего на 20-30%, это, конечно тоже не плохо, учитывая, что этот 2800+ в разгоне уделывал весь модельный ряд Pentium4 5xx, но цена-то уже не в 2-3 раза ниже, а на уровне конкурента.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
На bclk завязана DMI. А она не гонится вообще. Bclk страпы для не-K тоже не доступны. Откуда цифра 107.5?
Мой 4790 гонится ровно до этого значения, т.е. 40*107.5=4.3Ггц, при 107.5 - все отлично, стоит только поставить 107.6 и даже систему загрузить большая проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Ивано-Франковск
Ребят, а можна подробнее на счет деградации процессоров? у меня 4790к разогнан до 4.7GHz при 1.225, под водянкой температуры достигают 68-70 при 5-6 часовом гейминге, чесно говоря что 4.4 и 4.7 разница не ощущается, а проц менять не охота)))
_________________ Говорят, если засунуть руку в банку с серной кислотой, то почувствуешь, что у нее нету дна.
Сейчас этот форум просматривают: VCCSA и гости: 37